Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Благотворительность"
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
00:35
Лори Кэбот "Сила ведьм" Благотворительность"
Благотворительность:Один из первых вопросов, заданных мне уже упоминавшимся в этой книге священником, который был mojim оппонентом в телевизионном шоу, звучал так: где мои больницы и детские дома? Он настаивал на том, что если я считаю себя «религиозным» человеком, я должна организовать больницу! Даже ведущий передачи указал ему на нелогичность такой посылки. Далеко не каждая религиозная группа должна иметь свои больницы и сиротские дома. Но священник упорствовал, цитируя Библию: «и по плодам их ты познаешь их». Что ж, в данном случае я была с ним согласна — лучше всего о нас говорят наши дела. И я вижу ведьм будущего, известных своими добрыми делами, как это было в дохристианские времена, еще до начала клеветнической кампании, призванной убедить мир, что мы способны только на «злые дела». Я рекомендую всем ведьмам-одиночкам и всем общинам включить в их деятельность по возрождению наших традиционных праздников проведение добровольных трудовых мероприятий, призванных принести пользу тому городу или поселку, в котором они живут.
Например, весенние праздники могут включать в себя работу в общественных парках. Мы можем помогать другим людям в работе на их клумбах и огородах. Или мы можем приносить цветы в больницы. В дни летнего солнцестояния мы можем помогать инвалидам, детям и старикам выбираться на улицу и наслаждаться теплом летнего дня. Мы можем предоставлять транспорт для общественных мероприятий, можем организовать пикники, можем бесплатно работать в дневном детском лагере.
Затем мы отмечаем праздник урожая и воздаем должное потребности земли в восстановлении своих сил. Мы можем упаковывать посылки с пищей для бедняков. Мы можем бесплатно поработать на местных предприятиях по переработке вторичного сырья. Мы можем помочь нашим пожилым соседям подготовиться к холодным зимним месяцам, укрепив их окна, напилив им дров, установив в их домах теплоизоляцию, убрав из их двориков летнюю мебель.
Зима всегда считалась временем рассказчиков, когда люди проводили долгие вечера у очагов. Мы можем возродить эту традицию бесплатно работая в библиотеках, детских дневных центрах и домах культуры. Мы можем найти одежду и пищу для бездомных и поработать в местном приюте. В Салеме, на каждый Юлетайд ведьмы организуют сбор игрушек и продуктов питания для детских благотворительных организаций. Праздник Имболк приходится на самые холодные и безрадостные дни года. Почему бы не организовать бесплатное питание для нищих?
Это всего лишь предложения. Посмотрите вокруг себя и решите, что именно нужно вашему городу или району. Потом составьте точный план, либо в одиночку, либо вместе с другими ведьмами. Если вы живете в местности, в которой существует несколько ведьмовских или языческих общин, то предложите объединить усилия в деле оказания помощи ближнему, как части наших усилий по возрождению наших законных праздников.
Я предвижу что ведьмы станут принимать еще более активное участие в решении экологических проблем. Поскольку современная цивилизация продолжает отравлять планету, то земля становится все более нездоровым местом для жизни, и ведьмы должны поднять свой голос в защиту прав земли. Наши голоса будут в числе самых громких голосов, призывающих людей жить в гармонии с растениями, животными и минералами.
Это значит, что многие ведьмы должны будут дать оценку своей собственной жизни на Земле. Зачастую бывает очень трудно жить в соответствие с нашими же принципами «хранителей земли». Наши машины, компьютеры, одежда, обогреватели, полиэтиленовые пакеты — все то, без чего мы с трудом представляем себе нашу жизнь — вносят свой вклад в истощение ресурсов земли, в отравление планеты, в эксплуатацию народов других стран и жестокое отношение к «животным. Современная жизнь представляет собой такую сложную паутину взаимоотношений, что зачастую невозможно бывает предугадать, какое воздействие окажут наши деяния на других людей. Сеть бизнеса и производства опутала весь мир и все человечество.
Конечно, мы все не можем взять и вернуться к жизни «на земле». Но я глубоко убеждена, что, каждый по-своему, мы все можем вести более простую жизнь, которая требует меньше ресурсов, меньше отравы, меньше разрушений и даже меньше затрат. Ведьмы будущего первыми укажут людям способ, как ограничить свои потребности и жить легче, более мягко шагая по земле.
Если каждый из нас пожертвует хотя бы пять часов своего времени в месяц, то есть чуть больше одного часа в неделю, местной экологической организации, мы увидим, насколько изменится к лучшему и наша собственная жизнь и жизнь той местности, в которой мы живем. Уберите мусор из парков и лесов: помогите скаутам собирать макулатуру; сажайте деревья, цветы и кустарники. В Салеме, «Лига Ведьм за Информированность Общественности» приобрела и посадила двести саженцев пихт. И снова я повторяю, что это лишь частный пример. Вы должны найти свои формы участия в борьбе за сохранение окружающей среды. Определите, какие проекты необходимы вашему городу или району, и какие из них возможны. Если ведьмы в будущем хотят оказывать большее влияние на жизнь общества, то они должны быть более ориентироваться на службу этому обществу.
Что касается вопросов экологии, то здесь мы должны быть более пытливыми. Мы должны использовать средства массовой информации, и в особенности телевидение, чтобы побольше узнать о других культурах и об их отношении к земле: о технологиях, которые в настоящее время отравляют окружающую среду; и о технологиях, которые могут ликвидировать причиненный вред. Чем больше мы будем знать, тем более активными мы сможем быть на демонстрациях протеста и более плодотворно работать по улучшению обстановки. Мы не должны бояться сотрудничать с чиновниками местного и общенационального масштаба, а также с законодателями, которые обладают политической властью и могут содействовать переменам.
Земля очень сильно меняется. Коренные жители Америки предсказывали это многие сотни лет тому назад, и сейчас немало их предсказаний сбывается с удивительной точностью. Земля должна приспособиться к тем трудностям, которые создал ей человек. Великие Титаны Земли пробуждаются, чтобы принять участие в очищении: пожары, землетрясения, извержения вулканов, бури, засухи и наводнения.
Человеческие существа склонны называть эти явления «катастрофами», поскольку рассматривают их с точки зрения своих мелких интересов. Но даже конец Земли не может быть катастрофой, если рассматривать это событие относительно Целого. Мы просто не можем этого знать. Мы должны рассматривать эти события, как послания Земли, в которых она предупреждает нас о необходимости изменить наш образ жизни и жить в гармонии с землей и населяющей ее многочисленными существами. Я вижу, как ведьмы составляют заговоры, посвященные росту, очищению и выживанию. Я вижу, как наша профессия становится неотъемлемой частью общемировых усилий по приведению человеческой жизни в соответствие с потребностями планеты. Я вижу, как ведьмы объединяются с другими, ориентированными на спасение земли сообществами, делятся с ними своей магией, знаниями и мощными заговорами, направленными на исцеление и очищение.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 13 | Добавил: Xelena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info