Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава IX Ведьмовство завтрашнего дня
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
00:35
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава IX Ведьмовство завтрашнего дня
Глава IX Ведьмовство завтрашнего дня
Я смотрю в будущее и меня одновременно переполняют и надежда, и страх. Когда я обращаю свой взгляд в завтрашний день, я то прихожу в восторг от великих возможностей, которые ожидают человечество, то беспокоюсь из-за проблем, которые нагромождены на нашем пути. Я думаю о том, каким будет человечество через сто лет. Мне кажется, что у него нет заранее предопределенного пути. Оно само должно найти свой путь. Будущее — в его руках и в его разуме. Точно также я могу заглядывать и в прошлое — видеть события недавней истории, происшествия, покрытые мраком времени, даже некоторые эпизоды, связанные с первыми ростками жизни на Земле. Мое ведьмовское наследие наполнено формами жизни, духами — проводниками, животными — помощниками, которыми изобилуют легенды всех народов мира. Мифические твари, исчезнувшие континенты, ушедшие расы и многие древние традиции, которые дух приносит в человеческую жизнь — они все еще живут во мне и во всех тех, кто занимается нашей профессией. Небесные боги многих культур, «люди со звезд», которые вероятно населяли укромные уголки земли, «корневые» расы, ангелы и посланники богов, мудрецы исчезнувших цивилизаций, эльфы и феи, маленькие человечки, следы присутствия которых можно отыскать где угодно, — эти наши предки по-прежнему присутствуют во вселенной, запечатленные в космических энергетических полях или в архиве Акаши. Состояние альфа дает нам возможность приобщиться к их наследию. «Время», существовавшее до «начала всех времен», поманит нас заглянуть в него и самим узнать наши общие корни и происхождение.
Сознание ведьмы не ограничивается только настоящим временем: оно забирается в самые дальние уголки вселенной и пытается достичь крайней точки человеческих ощущений. Будучи ведьмой, я всегда хотела узнать как прошлое, так и будущее, чтобы понять, откуда мы пришли и куда направляемся. Многие ведьмы чувствуют то же самое.
На удивление большинство представителей нашей профессии и другие неоязычники профессионально занимаются компьютерами и программированием. Но удивляться тут нечему, поскольку компьютеры — это лишь новейшее звено в длинной цепи технологии обработки информации, которая включает в себя систему Пифагора, иудейский мистицизм Кабалы, Таро, и древние рунические алфавиты старой Европы. Подобно этим древним системам, компьютерный язык — это вид тайного кода, который открывает доступ к информации и помогает сформировать нашу жизнь и определить наше будущее. Такой вид работы притягивает ведьм. Наша профессия готовит нас к передаче информации посредством света, цвета и числа.
У меня есть несколько сценариев или программ на ближайшее будущее, и соображения о важности той роли, которую сыграют в них ведьмы. Я бы хотела поделиться ими с читателями этой книги.
Я вижу, как ведьмы возрождают небесные и земные праздники. Старые фестивали из календаря ведьм — Сэмхэйн, Имболк, Бэлтэйн и Ламмас — снова станут значительными праздничными культурными событиями в жизни широких слоев общества. Я даже предвижу, что люди, не имеющие отношение к нашей профессии, с восторгом будут воспринимать равноденствия и солнцестояния, как знаменательные точки на Колесе Года.
Чтобы это произошло, ведьмы должны проделать большую работу по возрождению этих праздников. Мы должны добиться того, чтобы эти оцерковленные и коммерциализированные праздники снова превратились в священные дни. Я предлагаю действовать в трех направлениях: просветительство, публичные церемонии и помощь ближнему.
Просветительная робота: По мере приближения очередного праздника, ведьмы будут посылать владельцам магазинов и местным властям письма с разъяснениями значения данного мероприятия. Мы расскажем древнюю историю этих празднеств и объясним, какой именно смысл вкладывали наши предки в эти священные даты. Мы предложим прочитать на эту тему лекции в местных школах и колледжах, а также подготовим статьи для местных газет.
Какие бы шаги мы не предпринимали, мы проследим за тем, чтобы общественность получала точную информацию. Мы будем использовать все виды средств массовой информации, потому что они являются мощными орудиями просвещения. В нашей пропагандистской кампании мы будем призывать всех, кто имеет хоть какое-то отношение к руководству проведением этих празднеств, отказаться от коммерческих и унизительных образов, соответствующих современному пониманию этих святых дней, и вернуться к древним и более точным образам. Ведьмы станут главными консультантами по этому вопросу. Что касается тех праздников, которые современное общество либо предало забвению, либо итерирует, такие как Имболк, Ламмас, Бэлтэйн и равноденствия, то здесь нам легче. Здесь придется преодолевать гораздо меньше искажений. Для многих людей это могут быть совершенно новые праздники. Со временем общество станет чтить нас как носителей новой радости и нового веселья.
Публичные церемонии: Одна из главных проблем нашей профессии состоит в том, что до последнего времени она была невидимой. Нас никто не видит. Я предлагаю ведьмам во время основных земных и небесных праздников идти к людям в костюмах, с музыкой, танцами, пением, весельем и магией. Если это возможно, то нужно добиться разрешения устанавливать в городских парках «майские деревья», организовывать парады или «марши со свечами» на Самхэйн, отмечать Юль на главных площадях городов. Мы можем приходить в студенческие городки и устраивать ритуалы для тех студентов, которые интересуются антропологией и средневековыми обычаями. Если общественные места пока недоступны, мы начнем со дворов наших собственных домов. Мы уведомим наших соседей, что собираемся воспроизвести «яркий народный праздник» и пригласим их поучаствовать или просто понаблюдать. Я предсказываю, что уже через несколько лет, а может быть даже на следующий год, половина района будет водить хоровод, держась за руки. И в костюмах!
Я думаю, что для нас очень важно максимально откровенно демонстрировать наше мировоззрение. Сегодня на улицах Салема ведьмы без опаски могут носить пентакли и плащи с капюшоном, а также устраивать шабаши в общественных местах. Но так было не всегда. Основная причина нашего нынешнего положения заключается в том, что я и другие ведьмы Салема поднялись на борьбу за наше право одеваться так, как нам этого хочется, носить те украшения. которые нам хочется и праздновать наши праздники. Я не думаю, что мы должны отправлять наши обряды в обстановке секретности. Но я понимаю, что далеко не каждая ведьма живет в безопасном для нее городе. Если вы не имеете возможности откровенно заявить о смысле вашего празднования, поскольку консервативные жители вашего города еще не готовы к этому и могут помешать вашему празднику или вовсе сорвать его, то найдите способ объяснить то, что вы делаете. Такие определения как «ведьмовство», «колдовство», «язычники» могут вызвать неприятие. Между тем, большинство людей ничего не имеет против «майских деревьев», если этот обряд представить как старый английский народный обычай. Ламмас можно представить, как обычный праздник урожая. Юль символизирует нашу потребность в свете и тепле по мере приближения зимы. Ритуалы, связанные с солнцестоянием и равноденствием можно представить, как древние обычаи, привлекающие наше внимание к экологии и равновесию в природе. Представляя наши шабаши таким образом, мы можем разъяснить людям их истинную цель и смысл. Со временем даже самые узколобые люди поймут, что в наших праздниках нет ничего страшного, и что они, как раз наоборот, доставляют всем удовольствие и радость.
Более того, некоторые ведьмы, организующие публичные церемонии, получают удовольствие от того, что многие зрители и участники полагают, будто имеют дело с любительским театром, не подозревая, что за кулисами происходящего скрывается священный ритуал. В конце концов драматическое искусство, поэзия и танец родились именно на религиозных церемониях, и многие люди приходили на них ради самого зрелища, а потому я не думаю, что мы поступим неправильно, если будем выделять именно этот аспект наших ритуалов с целью добиться общественного признания ведьмовских обычаев. Помните, что нашей первоначальной задачей является просветительство, а ритуал есть самое мощное средство просвещения. Сделайте ваши публичные ритуалы интересными и зрелищными, которые будут доставлять удовольствие всем присутствующим, будут придавать им силу, а так же просвещать и вдохновлять их. Пусть в ходе этих мероприятий воспарит наше собственное сознание и тем самым увлечет за собой сознание других людей.
Одевать наши ритуальные наряды нужно не только на Самхэйн, но и на все другие праздники, ибо наряды эти имеют большое значение. Дети должны видеть, что их родители надевают магические одежды на майскиепраздники, на праздники летнего солнцестояния, на Юлетайд. Священные одежды — это орудие привнесения в нашу жизнь энергии и придания магического смысла тому, что мы делаем. Я была очень разочарована, когда на детский парад в Салеме во время праздника Хэллоуин лишь очень немногие ведьмы пришли в своих ведьмовских нарядах. Я аплодировала тем, кто все-таки надел их. Очень важно дать нашим детям понять, что жизнь ведьмы включает много миров и перемещается между ними. Когда дети (и взрослые) увидят нас в необычных одеяниях, пришедших из другого времени и другого пространства, то они поймут, что мы живем не только в одной, данной реальности.
Некоторые ведьмы заявляют, что работа не оставляет им времени готовить и проводить публичные церемонии в эти дни года. Это верно, в отличие от национальных праздников, в честь наших шабашей выходных дней никто не объявляет, но ведь всегда можно взять отгул. Некоторые ведьмы, нанимаясь на работу, указывают, что в определенные дни им потребуются отгулы. В большинстве случаев работодатели абсолютно ничего не имеют против, в особенности, если ведьма, желающая получить отгул на Юлетайд, готова работать, скажем, на Рождество. Я советую и вам поступать так же, даже если вы и не собираетесь потратить отгул на подготовку к церемонии. Эти дни священны, и взяв выходной мы отмечаем священный праздник, чтобы в дальнейшем продуктивно заняться нашей работой.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 13 | Добавил: Xelena | Теги: Сила ведьм Благотворительность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info