Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава I Древняя сила магии
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
23:45
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава I Древняя сила магии
Глава I Древняя сила магии
Есть вещи, которые всегда были и всегда будут. К их числу относится и магия. Слово происходит от персидского magus и греческого magos-«мудрый». Стало быть, слово «маг» означает — «мудрец». Ведьмы принадлежат к тем мудрецам, целью которых является защитить людей и уберечь землю. Магия не принадлежит только какой-то одной культуре, обществу или племени. Она — часть всемирной мудрости. Маги всех времен и культур выполняли сходные задачи и обладали сходными способностями. Их называли по-разному: ведьмами, шаманами, жрецами, жрицами, мудрецами, врачевателями или мистиками, но испокон веков они лечили больных, собирали стада, растили урожай, помогали при родах, вычисляли влияние звезд и планет, возводили храмы и святыни. Они знали тайны земли, силу луны, устремления человеческого сердца. Они изобрели язык, письменность, металлургию, сельское хозяйство, юриспруденцию и искусство. Их ритуалы и церемонии, молитвы и жертвоприношения, чары и гипноз были выражением единства с источником жизни, Великой Матерью всех живых существ.
Первыми колдунами были целители, которые могли определить болезнь и подобрать правильное лекарство или ритуал. Магическая деятельность древних целителей, которая всегда осуществлялась в социальном контексте, то есть включала в себя семью и родственников больного, давала плоды, поскольку была священной, то есть пробуждающей целительные силы самого пациента и взаимодействующей с окружающими его элементами и духами. Магия воздействовала как на физические, так и на духовные причины болезни — вторжение вредоносных духов или субстанций, последствия душевных страданий. Древние целители могли извлечь из организма вредные субстанции и вернуть на путь истинный заблудшие души.
Древние маги были также и духовными лидерами, которые председательствовали на наиболее «важных» церемониях своего времени. Они проводили брачные церемонии, освящали рождения, осуществляли миропомазание, посвящение молодых людей, а также направляли души умирающих в иной мир. Поскольку они находились «между» материальным и духовным мирами, они играли роль посредников между человеком и божеством. Люди обращались к ним за толкованием видений и снов. Лишь они могли определить ангела-хранителя и священное имя данного мужчины и данной женщины.
Будучи провидцами и пророками, они могли отвечать на вопросы о прошлом и будущем. Они толковали знамения. Они определяли наиболее благоприятный момент для сева, женитьбы, начала путешествия, приема гостей, Некоторые из них могли накликать бурю, вызвать дождь и успокоить море.
Они могли общаться с животными и растениями, а также бродить в священных местах. Они понимали сложный язык природы. Они умели слушать.
Эти мудрецы были великолепными рассказчиками, которые знали древние мифы — ибо даже в древности мифы назывались «древними», поскольку они вобрали в себя коллективную память народа. Будучи хранителями легенд и обычаев, они могли часами или даже целыми днями декламировать стихи и петь песни, завораживая слушателей магией своих голосов. Они были первыми бардами.
Когда мы думаем о талантах, которыми обладали эти древние маги, наш внутренний мир озаряется. Мы взволнованы, потому что знаем, что и мы обладаем этими талантами. На определенном уровне сознания мы начинаем понимать, что эти способности не сверхъестественны, а вполне нормальны, и что мы ими уже пользовались — в воспоминаниях, в воображении, в другой жизни, в наших мечтах. Мы понимаем и то, что ведьма, шаман и мистик существуют, и наш старый мир никогда не сможет обойтись без них. Мировоззрение ведьмы в наши дни представляется вполне логичным, хотя многие современные люди никогда в жизни с этим не согласятся. Мы чувствуем, что еще не утратили связь с природой. Мы инстинктивно понимаем, что любое творение наделено великой жизненной силой, что все создания обладают духом. Мы полностью согласны с философом Фалесом, который сказал древним грекам: «В каждой вещи есть Бог».
У каждой циилизации были свои маги и провидцы. Мы находим их следы в истории Шумера, Крита, Индии, Египта, Греции, Африки, обеих Америк, Полинезии, Тибета, Сибири и Ближнего Востока. В Западной Европе ими были Друиды — жрецы и жрицы Кельтской расы, тайна происхождения которой все еще покрыта мраком истории. Мигрируя, Кельты распространили мудрость и магию Друидов от Китая до Испании. Кельты наложили неизгладимый отпечаток на европейскую цивилизацию: добыча и обработка металлов, скульптура, поэзия и литература, юриспруденция и социальное устройство. Именно из их научного и духовного наследия современная ведьма черпает свое искусство. Обладавшие замечательной способностью соединять практическое с метафизическим, Кельты изобрели плуг на конной тяге, систему прямоугольных полей и ротацию урожаев, а также пришли к теории бессмертия души и реинкарнации, и поэтому лидеры Кельтов — Друиды — являются лучшими учителями для современной ведьмы.
Знания ведьмы своими корнями уходят в глубину веков так же как и ее мировоззрение. Люди, которые гордятся своими современными взглядами, зачастую пренебрежительно относятся к колдовству, как к фантазии, суеверию и выдумке. Из-за тенденциозных писаний древних историков, которые были убеждены в превосходстве своей культуры, цивилизации наших предков выглядят варварскими, невежественными и дикими. Но невозможно утаить истину в древнем искусстве. Колдовство процветало как в примитивных, так и в высокоразвитых цивилизациях прошлого. Оно процветает и сегодня.
Волшебные годы детства
То, что присуще макрокосму, — то присуще и микрокосму. Многие современные ведьмы вспоминают, что «впервые столкнулись с магией в самые ранние годы своего детства, когда их наивность и способность удивляться были такими же, как у наших самых древних предков. Впрочем, если даже вы столкнетесь с магией уже в зрелом возрасте, это событие все равно вызовет у вас чувство благоговения. Впервые столкнувшись с магией, взрослый человек чувствует восхищение.
Подобно тому, как ребенок утрачивает чувство своего единства со вселенной, по мере того, как он очерчивает границы своего эго и приучается защищать свое тело от всего остального мира, так и цивилизации по мере ухода от природы утратили чувство этого единства. По мере того, как человечество создавало общества все более далекие от естественного мира, оно обнаружило, что идет против природы, подавляя и эксплуатируя ее. Потом человечество стало думать, что в природе нет ничего божественного или разумного. В конце концов, оно стало считать природу своим врагом.
Но ведьмы никогда не забывали основную истину творения: мир не является нашим врагом; он также не является и инертной материей. Земля и все живые существа пользуются одной и той же жизненной силой, обладают Божественным Разумом. Жизнь — это паутина взаимосвязанных существ, и мы в ней — нити. Мы — братья и сестры в Целом.
Если вы обратитесь к годам вашего раннего детства, то вы, вероятно, вспомните какой-нибудь случай, когда вы знали что-то, чего не знают другие, и знание это пришло спонтанно и интуитивно. Скажем, вы прочитали чьи-то мысли, поняли, что представляет из себя подарок еще до того, как развернули его, добились исполнения невероятного желания. Вы могли явственно ощутить родство с природой, связь с животными и растениями, некую силу, идущую к вам от звезд. Вы могли увидеть духов или гномов, или услышать ночью издаваемые ими звуки. Древние повести о Богах и Богинях могли задеть в вашей душе какие-то струны, и вы понимали, что древние мифы так же правдивы, как и надписи на стенах церквей.
Магия ведьмовства
Для меня «ведьма»(witch) — это восхитительное слово, наполненное воспоминаниями о наших самых древних предках, которые жили в тесной связи с естественными циклами, которые понимали и ценили энергию и силу, соединяющие нас с космосом в единое целое. Слово «ведьма» может вызвать подобные ассоциации даже в самом скептическом уме.
Само слово формировалось в течение многих веков и в ходе развития многих цивилизаций. Существуют различные точки зрения относительно его происхождения. На древнем языке англосаксов, wicca и wicce (мужской и женский род) назывались провидцы, или те, кто обладал знанием посредством магии.
От этих слов и произошло слово Викка — термин, которым многие люди нашей профессии определяют наши верования и практику. Wych на языке Саксов и wicce на староанглийском означает — «поворачивать, изгибаться, принимать форму».[1] Даже раннее индоевропейское корневое слово wic или weik тоже означает изгибаться или «принимать форму». Будучи ведьмами, мы пользуемся энергией природы и человека («сгибаем» энергию), чтобы врачевать, способствовать росту и жизни. Мы вращаем Колесо Года по мере того, как сменяются времена года. Мы «формируем» наши жизни и наше окружение, чтобы творить добро на земле. В слове witch прослеживается также и старое германское слово wit — «знать» И это слово также помогает понять природу ведьмы — личности, обладающей знаниями, владеющей как научными, так и духовными истинами.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 46 | Добавил: Xelena | Теги: Лори Кэбот Сила ведьм Глава I Древн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info