Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава III Что они говорят о ведьмах
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
19:38
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава III Что они говорят о ведьмах
В Салеме, на протяжении октябре, мы рассылаем письма местным оптовикам и хозяевам магазинов, что Хэллоуин — это ведьмовский праздник Самхэйн, священнейший день Нового Года древних Кельтов. Мы просим их не украшать витрины магазинов изображениями оседлавших метлы ведьм в остроконечных шляпах, оскаливших гнилые зубы. (Ведьмы, как и все люди, ходят к дантистам). Мы также не приветствуем изображения духов, дракул, вампиров, франкенштейнов и разорванных на куски людей. Ведь с Хэллоуином связано много персонажей, которые никого не могут оскорбить и не наводят страх на детей и взрослых. Большинство салемских бизнесменов прислушиваются к нашим письмам. К тем же, кто оставляет наши письма без внимания, отправляется наш делегат, который пытается объяснить им, почему их маски оскорбляют ведьм и праздник Самхэйн, в то же время поощряя их детей совершать всякие гадости. В большинстве случаев выясняется, что все дело в невежестве, люди охотно выслушивают нашего делегата и снимают оскорбительные маски зеленокожих старух.
Я считаю, что особое внимание следует обратить на детское телевидение. Оно транслирует столько фильмов, в которых ведьма изображена, как психованная старая «кошелка», ненавидящая маленьких детей. Ведьмы являются частью мифологии Запада на протяжении многих веков, начиная с народных сказок, собранных братьями Гримм и пересказываемых из поколения в поколение.
Но до начала двадцатого века эти сказки рассказывались, а не показывались. Дети воспринимали образ ведьм на слух. Детскому воображению самому предоставлялось право создать свой образ ведьмы. Если ребенок был знаком с ведьмой, живущей по соседству, то на основании личного опыта он мог сделать вывод, что не все ведьмы такие злые, какими их изображают в сказках. Сегодняшние дети воспринимают ведьм такими, какими их создают художники и режиссеры. Воображению уже нет предела. Более того, из-за того, что большинство ведьм не афишируют своей профессии, детям просто не с чем сравнивать. Так какие же мы: сексуальные и сладострастные, как Эльвира?; остроносые и лебезящие, как Злая Ведьма Запада из повести «Волшебник страны Оз»?; или злые кривляки, как мачеха из мультфильма Диснея «Белоснежка и Семь Гномов»?.
Недавно я обедала в мексиканском ресторане в соседнем городке Данверс (кстати, именно отсюда начинался Салем) и вежливый молодой официант подошел к нашему столу. «Вы — Лори Кэбот, не так ли?», — спросил он несколько смущенно. Я ответила утвердительно и спросила, как его имя. «Рэнди», — ответил он. ««Мы с вами встречались, когда я был еще ребенком». Я ответила, что его память лучше моей и спросила, при каких обстоятельствах мы встречались. Он сказал, что гулял с мамой, она увидела меня на улице, мы остановились и беседовали в течение нескольких минут. Я спросила молодого официанта, когда это было, и он ответил: «Двадцать лет тому назад». Затем он добавил: «Я всегда думал, что было бы очень приятно увидеть вас снова». После чего он извинился и отправился к другим столикам.
Итак, мы встретились снова. Я поняла, что в Салеме выросло целое поколение, которое знает, кто я такая. Я уверена, что некоторые из молодых людей слышали от своих родителей только клеветнические измышления. А вот Рэнди знает, что он живет по соседству с ведьмой — даже со многими ведьмами, и ничего плохого не случается. Рэнди должно быть много раз видел меня по телевидению и в газетах.
Я преподавала науку колдовства в колледже Салема и читала лекции по всем Соединенным Штатам. У меня каждый Хэллоуин берут интервью местные и общенациональные теле- и радиостанции. Многие годы я являюсь спонсором салемского Бала Ведьм, проходящего каждый Хэллоуин. Я являюсь членом директорского совета салемской Торговой Палаты. Я баллотировалась на пост мэра нашего города. Когда становится трудно выносить всю ложь и оскорбления в адрес ведьм, я думаю о Рэнди и таких, как он, и я знаю, что я не зря афиширую свою профессию.
И все же я не перестаю думать, сколько людей остались под впечатлением кошмарной сцены из диснеевской «Белоснежки», в которой злая королева, выпив отвар, превращается в ужасную старую каргу. Может ли мой голос прозвучать настолько громко, что люди, и в особенности дети, поверят, что таким образом ведьмой не становятся?
Разница между ведьмовством и сатанизмом
Не так давно была показана передача Джеральда Ривьеры, посвященная сатанизму. С огромным облегчением я убедилась, что он сумел в течение часа беседовать на эту тему и ни разу не упомянуть о ведьмах. Но как только я собралась взять ручку и написать благодарственное письмо, передача закончилась. перечислением вещей, от которых Родителям следует уберегать своих детей, если они не хотят, чтобы те увлеклись сатанинскими культами. И вот тут-то прозвучало это слово «ведьмовство»!
Не очень-то просто разобраться, кто представляет собой опасность, а кто — нет. Полицейские участки по всей стране получают специальные указания на счет того, что в полиции называют «оккультными» преступлениями. К этой категории относятся преступления, в совершении которых подозреваются отдельные личности или группы людей, замешанных в отправлении жестоких или садистских ритуалов, как правило связанных с пытками и умерщвлениями как животных, так и людей. Полиция и ФБР стремятся задержать подобных людей и предотвратить дальнейшие жестокости. Но они, как и многие другие члены общества, заблуждаются на счет того, кого им следует ловить.
Ведьмы сотрудничали с агентами ФБР, помогая в раскрытии наиболее тяжких преступлений. Мне звонили полицейские из разных городов США с просьбой помочь им в поисках психопатов, использующих в своих преступлениях религиозные символы в качестве приманки. Любой нанюхавшийся наркотиков псих может разорить церковь или синагогу и использовать священные предметы в своем преступлении. Настоящие сатанисты оскверняют символический знак ведьмы — пентакпь точно также, как они оскверняют распятие. Любой садист может совершить убийство, изнасилование, членовредительство, а затем объявить себя колдуном или сатанистом.
На самом же деле, отличить нашу профессию от сатанизма не так уж и сложно. Ведьмы носят пентакль острием вверх. Сатанисты носят пентакль острием вниз, точно так же, как они переворачивают вверх ногами распятие. Ведьмы никогда не носят распятие. Мы никогда не пользуемся числом 666. Мы никогда не приносим в жертву животных. Мы никогда не оскверняем христианские обычаи. Мы не читаем божьи молитвы задом наперед. Мы Не устраиваем «черных месс» и вообще никаких месс. Мы не используем христианский инвентарь и потому нам нет нужды пробираться в христианские церкви. Ведьмы не используют детей в своих ритуалах. Наши дети не участвуют в наших церемониях наравне со взрослыми. Мы никому не причиняем физического вреда и никому не внушаем подобных мыслей. Более того, мы никого не вербуем.
Очень трудно быть правильно понятым. Просветительская Лига Ведьм посылает тысячи брошюр и писем, разъясняющих суть нашей профессии, на предприятия, в религиозные организации, в школы и просветительские органы всех стран. Совсем недавно мы поставили новую задачу: убедить издателей основных словарей и энциклопедий переписать статьи о ведьмах и ведьмовстве, чтобы они стали отражать истинное положение вещей и перестали повествовать о «мерзких, старых каргах» и «пактах с дьяволом». Мы хотим серьезного и уважительного отношения к нашим корням, уходящим в дохристианские религии. Мы хотим, чтобы нас перестали ставить на одну доску с дьяволом.
Мы пытаемся убедить постановщиков «мыльных опер», которые ежедневно смотрят миллионы людей, перестать употреблять слово «ведьма», если речь идет о какой-нибудь злой интриганке. Авторы сценариев под «ведьмой» подразумевают «носительницу зла», то есть пишут в духе Кремера и Шпренгера. В подобных писаниях нет никакой нужды и они оскорбляют как ведьм, так и женщин вообще. Нам очень трудно объяснить своим детям почему персонажи телефильма, говоря о какой-нибудь стерве, используют слово, обозначающее нашу профессию.
Я знаю, что мало-помалу люди обязательно начнут нас понимать. Возвращаясь домой с телевизионного шоу, я остановилась на бензозаправочной станции в Кливленде, чтобы залить бак. Я услышала, как кто-то зовет меня по имени и удивилась, поскольку в этих краях у меня почти нет знакомых. Это была целая семья: мама, папа и маленькие дети. Они тоже остановились, чтобы заправиться и узнали меня, потому что видели передачу с моим участием. Они сказали, что очень рады видеть меня и довольны, что мне удалось «выставить» этого священника. Когда я продолжила свой путь, я все время думала об этой семье. Была ли это ведьмовская семья?
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 19 | Добавил: Xelena | Теги: Лори Кэбот Сила ведьм Глава III Что | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info