Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава III Что они говорят о ведьмах
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
21:37
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава III Что они говорят о ведьмах
Глава III Что они говорят о ведьмах
Священник, который был моим противником в телевизионном дискуссионном шоу, подтвердил мои самые большие опасения — ложь, порожденная еще в Эпоху Костров, повсеместно живет и здравствует. Несмотря на все мои усилия убедить его в том, что этика ведьм зиждется на принципе «делай то, что ты должна делать, не причиняя никому вреда», он продолжал упорствовать, категорически утверждая, будто все без исключения ведьмы являются носителями зла. Я пыталась сказать ему, что никогда не использовала свое искусство с дурными намерениями, но он отказывался мне верить. Для него все ведьмы были плохими. Я была ведьмой, а значит, и я была плохой.
Этот священник, религиозный фанатик, который, похоже, намертво вбил себе в голову библейский призыв «не потерпеть существования ведьм», продолжал делать лживые заявления обо мне и о ведьмах вообще, пытаясь настроить против меня аудиторию. Трудно было поверить в его преданность собственным идеалам, которые требуют «не лжесвидетельствовать против ближнего своего». В этой программе его ближним была я, и он как раз и занимался лжесвидетельствованием. В конце концов, я пришла в отчаяние, и для того чтобы разрядить обстановку и привнести в беседу немного юмора, я повернулась к нему и сказала: «Вы должны радоваться тому, что я не злая ведьма, потому что в противном случае у вас были бы крупные неприятности». Меня поразило, что у него хватало духу спорить со мной, если он и вправду верит, что у меня есть возможность и желание причинить ему вред. Он выкрутился: ««Мой Иисус защитит меня». Стало быть, здесь речь шла о том, кто обладает большей силой: «его Иисус» или я.
Чего священник так и не понял, так это того, что, будучи Ведьмой, я могу парировать нападки, не прибегая к нападению. Я могу защитить себя и нейтрализовать его вредоносное влияние, не причиняя ему самому никакого вреда. На самом деле, закон ведьм гласит, что если ведьма причиняет кому-нибудь вред, то ее саму ждут неприятности, причем в три раза большие. Я думаю, что разница между мной и священником заключается в том, что уж он-то обязательно причинил бы мне вред, имей он такую возможность. Он ведь призывал аудиторию не доверять мне и бояться меня.
Подобная узость мышления характерна для всех слоев общества. Я не отрицаю того, что ведьмы могут причинить вред, потому что ведьмы — это люди, а люди, в том числе христиане, мусульмане и иудеи способны причинить вред другим людям. Любой талант и любое искусство можно использовать со злыми намерениями, но большинство ведьм не злоупотребляет своими способностями. Более того, ведьмы обладают способностью нейтрализовать своих врагов, не причиняя им никакого вреда. Если бы патриархальные религии — христианство, ислам и иудаизм — учили своих верующих, как противодействовать злу, не причиняя зла в ответ, так сказать, не вынимая меча или не размахивая атомной бомбой, то в сегодняшнем мире было бы гораздо меньше насилия и кровопролития, а история нашей цивилизации не представляла бы собой угнетающее повествование о войне и преследовании, каковым она и является.
Но, к сожалению, человек, «набросившийся» на меня во время телешоу, был последователем многих поколений «охотников за ведьмами», инквизиторов, судей и палачей, которые несут ответственность за казнь от шести до девяти миллионов людей в Западной Европе в период с двенадцатого по семнадцатый век. (Конечно, мы никогда не узнаем точное количество жертв. По некоторым данным, их могло быть даже тринадцать миллионов). Церковь поставила себе задачу уничтожить верования и духовное наследие многих общин, которые еще поклонялись Древней Религии. И в этой борьбе религиозные лидеры, которые по идее должны были претворять в жизнь учение, призывавшее людей жить в мире, подставлять другую щеку и отбросить мечи, не гнушались ничем.
Несмотря на то, что американское общество предлагает большинству своих граждан множество прав и свобод, о реализации такого права, как свобода совести, люди, не исповедующие основные религии, могут только мечтать.
Всего только пятнадцать лет тому назад президент подписал закон о свободе вероисповедания для «коренных жителей» Америки, и даже сегодня им приходится бороться за право удовлетворять свои религиозные потребности в школах, тюрьмах и больницах. А о ведьмах и говорить нечего.
Общество радо нас видеть во время Хэллоуина и итерирует нас на Рождество — словно зимнее солнцестояние священно только для христиан и иудеев. Несколько лет тому назад Торговая Палата Салема приняла решение, что город должен отпраздновать декабрьские праздники под лозунгом «Праздничные Представления» — туманный термин, который включал в себя еврейский Чанука и наш кельтский Юлетайд. Поскольку для всех трех религий древняя земная загадка рождения нового солнца во время зимнего солнцестояния (самой длинной ночи в году) является священной, то три группы верующих работали вместе, развешивая по всему городу электрические гирлянды. Однако недавно городской совет снова стал поручать организацию празднеств только христианам, отказав таким образам евреям и ведьмам в общественном внимании. Каждый год я с большим интересом наблюдаю за конфликтами местного значения, которые возникают в различных городах нашей страны из-за того, кто именно будет устанавливать символические ясли в общественных местах. Почему наша нация не может стать на путь плюрализма и найти деньги и место, чтобы люди всех вероисповеданий могли открыто праздновать свои священные дни, не боясь подвергнуться нападкам со стороны ограниченных, озлобленных людей?
Во многих случаях люди поступают таким образом не со зла, а из-за своего невежества — они просто не знают фактов. Однако есть немало случаев, когда люди демонстрируют свой ярый фанатизм, который я определяю, как «добровольное невежество»: они не хотят знать никаких фактов, а узнав о них, отказываются их признать. Они сами хотят быть слепцами; они превратили свое сердце и ум в камень. Они не хотят знать истину, поскольку она могла бы поколебать их предубежденность, которая позволяет им удерживать их ошибочные позиции. Они принимают участие в дискуссионных шоу, организуемых общенациональными теле — и радиоканалами, чтобы клеветать на нас. А ведь мы — полноправные граждане, и, по идее, должны быть защищены от клеветы.
До недавнего времени практически не сообщалось никаких правдивых сведений о европейском колдовстве. С отменой в середине этого столетия законов по борьбе с ведьмами, новым ростом интереса к колдовству, появлением посвященных нашей профессии научных трудов и отчетов о лично проведенных наблюдениях, опубликованных смелыми авторами, истина начинает постепенно торжествовать. Когда в 50-е гг. были опубликованы первые книги, написанные представителями нашей профессии, некоторые ведьмы отнеслись к этому, как к нарушению вековых традиций хранения тайны и молчания. Действительно, ведьмы делали свое дело в тайне и не афишировали ни себя, ни свою профессию. Не следует забывать, что им было чего бояться. Но я считаю, что в наш век огромных перемен, большей открытости и выхода на более высокий уровень во многих сферах жизни, мы просто упустим реальную возможность рассказать людям, кто мы такие и чем мы занимаемся, если не заговорим об этом открыто и честно. Мы должны рассказать обществу правду о нашей профессии; нам необходимо развеять густой туман сказок и заблуждений, который позволяет нашим клеветникам говорить о нас все, что им взбредет в голову. В прошлом данные отдельными ведьмами и целыми ведьмовскими коллективами обеты хранения тайны действительно были необходимы, но в историческом смысле они сослужили ведьмам плохую службу. О нас и за нас высказывались исключительно те люди, которые нас не знали и нас ненавидели. Мы не должны допустить, чтобы это повторилось. Мы должны рассказать о себе. Нам скрывать нечего.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 26 | Добавил: Xelena | Теги: Лори Кэбот Сила ведьм Глава III Что | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info