Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава IV Искусство мудрых
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
18:52
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава IV Искусство мудрых
Как правило, вы можете оценить общину по тому, насколько комфортно вы чувствуете себя в окружении ее членов. Они будут оценивать вас по тем же самым параметрам и потребуют испытательный срок длиной в «один год и один день». Они будут приглашать вас посетить некоторые или все их магические круги, ибо именно там происходит обучение магии. В дни полнолуния и молодого месяца вы будете вместе испытывать магические ощущения. На шабашах вы узнаете, какие праздники справляет община и как именно она чтит Бога или Богиню. Некоторые члены общины могут пригласить вас на обед или на пробежку, чтобы познакомиться с вами в обычной обстановке. Большинство членов общины одинаково мыслят, имеют общие заботы, интересы и ценности. Хотя каждый приходит к профессии своим собственным путем, зачастую этот путь формируется совместно пережитыми ощущениями: интеллектуальными беседами, поисками общего идеала, неудовлетворенностью современной жизнью, испытанием других религиозных и философских систем, рассказами о своих собственных мистических или психических ощущениях.
Остерегайтесь общин и отдельных личностей, которые интересуются только властью. Суть колдовства заключается в развитии личности и поэтому оно может привлекать людей, которым сила духа и сила воли нужны только для того. чтобы доминировать над другими людьми. За свою жизнь мне пришлось увидеть немало людей, которые хотели стать ведьмами не с целью познания своего настоящего «я», а исключительно для удовлетворения своего заблуждающегося эго. Между «эго» и «я» есть разница. «Я» стремится к власти над самим собой, а не над другими людьми- Во все века религиозные культы поглощали многих молодых людей, которые жаждали подчиняться более сильной личности, либо сами хотели манипулировать другими людьми и разыгрывать из себя «учителя» перед слабыми личностями, страдающими отсутствием уверенности в себе. В нашей профессии мы уважаем старших, но не поклоняемся им. У каждого есть свои обязанности. Ни у кого нет власти над коллегами. И каждый из нас ставит перед собой задачу обрести знание и самоуважение. Те, кто пришел в нашу профессию с другими намерениями, как правило, покидают нашу среду, когда сознают, что в кругу ведьм каждый должен стоять на земле, а не на головах других. Ведьмы уважают индивидуальность друг друга и соблюдают правило «совершенной любви и полного доверия».
Несколько лет тому назад ко мне обратилась женщина, по имени Линда, сказавшая, что хочет стать ведьмой. Она прошла мой первый курс колдовства и исчезла. Вскоре она объявилась в Салеме и принялась носиться взад и вперед по улицам в черном плаще, угрожая туристам и просто незнакомым людям расправой посредством «магии». В конце концов, ее скандальное поведение стало бросать тень на всех ведьм Салема и мы решили, что пришла пора принять меры. Я провела сеанс, направленный на «изменение» ситуации, в том смысле, что всем будет хорошо и никто при этом не пострадает. Четыре или пять дней спустя Линда появилась на моих курсах, размахивая письмом от приятеля из Калифорнии, с которым она не общалась уже семь лет. «Угадайте, куда я еду», — гордо сказала она. Мы все затаили дыхание и в глубине души улыбнулись. «В Сан-Диего», — сообщила она. В настоящее время она счастлива в браке, у нее несколько детей и хорошая работа, и мне думается, что она не занимается тем, что ошибочно приняла за ведьмовство.
После того, как вы проработаете и проучитесь в общине достаточно долго, и ее члены удостоверятся, что вы искренни, способны к познанию и имеете благие намерения, вас могут официально принять в общину. Не каждая ведьма принимается в какую-то общину; некоторые действуют в одиночку и даже могут провести специальный обряд посвящения самих себя в нашу профессию и приобщиться к культу Богини. Некоторые ведьмы в определенных случаях могут встречаться с общиной, не являясь формально ее членами. Но для большинства людей нашей профессии официальное признание других ведьм не имеет решающего значения, поскольку единение с конкретной общиной укрепляет личную силу ведьмы.
Часть моего обряда посвящения очень напоминает обряд посвящения в рыцари. Каждая из участниц приносит с собой в кубке или чаше свежую землю из своего сада, которую все высыпают в большой котел. Новая ведьма становится между котлом и высшей жрицей. Жрица касается ее лба и плечей мечом и говорит: «Нарекаю тебя ведьмой. Возврати свое знание и свою энергию Матери Земле и космосу». Затем посвящаемая берет меч, держит его перпендикулярно перед собой на уровне сердца и лба, повторяет фразу и погружает меч в котел с землей. Теперь она является полноправным членом моей общины, которая называется «Черные Ласточки Изиды».
Из моей Книги Теней можно узнать, что мне понадобилось много времени, чтобы создать мою первую общину. До того я работала только вместе с моими дочерьми, занимаясь семейной магией. Но Богиня каждого из нас ведет только по правильному пути и эти годы оказались очень важными для моего становления, как практикующей ведьмы. Община родилась тогда, когда пришло время и собрались вместе нужные люди; ее создание и развитие представляли собой сплошное удовольствие и напряженный труд. Сегодня в ней осталось лишь несколько человек из ее первоначального состава. Другие занимаются семьей или делают карьеру, что не оставляет им времени на работу в общине. Тем не менее, многие продолжают поддерживать с ними связь и зачастую сверяют свои ритуалы с нашими, и, таким образом, плоды нашего труда распространяются по всему миру. Одна из участниц нашей общины прилетает в Салем из другого штата, когда ей удается выкроить для этого время.
Для того, чтобы быть активным членом общины, требуется много энергии и преданность делу, поскольку мы отдаемся нашей работе и вовлекаемся в жизнь друг друга. Для каждого из ее членов община — это группа поддержки и вторая семья. В магический круг мы приносим свои слезы и свою радость, нашу головную боль и веселье, мечты и надежды. То, чем мы являемся и то, что мы делаем, становится частью нашей магии, паутины, сплетенной из способностей каждого члена общины. В общине мы черпаем силы друг у друга и тем самым обогащаем нашу жизнь. В прошлом году в нашей общине родилось двое мальчиков. В течение девяти месяцев они были частью нашего магического круга, и мы все помогали лелеять их, пока они пребывали в чреве своих матерей. Мы все были духовными повивальными бабками этих двух прелестных мальчиков.
Многие общины занимаются не только развитием духовных способностей и врачеванием, но также в определенной мере и общественной деятельностью. Более политически активные общины могут заниматься лоббированием социальных вопросов или разъяснительной работой среди избирателей. Некоторые общины принимают участие в демонстрациях и акциях протеста экологических организаций, по поводу безопасности ядерных электростанций или сохранения лесов. Некоторые общины борются за права животных. Городские ведьмы могут добровольно работать в центрах помощи бездомным, пенсионерам, детям или в оздоровительных центрах. Члены Совета Изиды и другие наши друзья приняли участие в акциях протеста против строительства атомной электростанции в Сибруке, Нью Хэмпшир, а некоторые члены моей общины присоединились к добровольцам, помогавшим выбросившимся на берег мыса Код китам, укрывая их одеялами и помогая им вернуться в море.
Многие ведьмы дружат семьями. Они вместе выезжают на пикники или совместно организуют публичные представления, типа установления в парке Майского Дерева или празднования зимнего солнцестояния — Юлетайда. На Юлетайд Лига Ведьм приглашает других жителей Салема посетить наш магический круг, чтобы отпраздновать наступление нового времени года и подарить новые игрушки местной детской больнице и центру помощи семье. На Самхэйн или Хэллоуин моя община собирается на Холме Висельников и возглавляет «шествие со свечами», которое оттуда направляется к порту, чтобы почтить память всех тех, кто отдал жизнь за нашу свободу и права. Среди сотен участников шествия далеко не все являются представителями нашей профессии и то же самое можно сказать и о тех, в честь кого проводится эта акция. Это дух тех, кто погиб в Салеме, движет нами и мы воздаем честь всем мужчинам и женщинам, жизнь или смерть которых вдохновила других, — Мартину Лютеру Кингу, Ганди и всем остальным, кто погиб по политическим или религиозным причинам.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 19 | Добавил: Xelena | Теги: Лори Кэбот Сила ведьм Глава IV Иску | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info