Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава IV Искусство мудрых
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
19:01
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава IV Искусство мудрых
Более того, тринадцать-это как раз оптимальное число, исходя из динамики деятельности группы. Тринадцать человек стимулируют творческие способности друг друга, и этого количества как раз достаточно для того, чтобы равномерно распределить задачи и обязанности. Группа из тринадцати человек отличается большой сплоченностью. Она достаточно для того, чтобы каждый имел возможность принять участие в ее деятельности, мог выговориться и быть услышанным и, самое главное, мог проявить себя как личность. Поскольку число тринадцать глубоко укоренилось в традициях нашей профессии, то многие ведьмы убеждены, что тринадцать человек обладают большей силой, чем любое другое количество людей.
К тому же группа из тринадцати человек имеет прелестный геометрический аспект. Потребуется двенадцать сфер, чтобы полностью окружить ими одну (тринадцатую сферу), так что каждая из этих двенадцати сфер будет касаться поверхности тринадцатой сферы — сфера, заключенная в сферы! Сфера представляет собой форму круга, имеющую три измерения, и является идеальной формой, ибо все ее точки равно удалены от центра, у нее нет ни начала, ни конца, есть только одна гладкая поверхность. Это — образ идеальной общины: все члены равны, обязанности и задачи равномерно распределены между ними, на смену выбывшим членам постоянно приходят новые, а дух дружной семьи поддерживается взаимным уважением, гармонией и равновесием.
В общину можно принимать как женщин, так и мужчин, хотя существуют и общины, придерживающиеся однополости. Когда среди членов общины присутствуют представители обоих полов, ритуал «притягивания» Бога или Богини проходят более четко, и свойственные только мужчинам или только женщинам энергии реализуются наиболее полно. Это и есть та идеальная комбинация мужского и женского начал, которая заставляет все в нашей вселенной действовать в полную силу. (В следующей главе мы рассмотрим как физические, так и метафизические аспекты принципа пола).
Некоторые женские общины, в особенности феминистские группы, предпочитают места, заряженные исключительно женской энергией. В наши дни, когда многие семьи состоят только из матери и детей, женщины нуждаются в психологической поддержке и месте, в котором они могут в безопасности обсуждать женские дела. Чисто женские общины и являются таким убежищем, где женщина может исповедаться, сбросить отрицательные эмоции и залечить раны, нанесенные ей патриархальным обществом. В кругу любящих подруг мы можем набраться силы и энергии, необходимые нам на работе и в личной жизни.
В древности существовали специальные ритуалы для мужчин и для женщин, чтобы участвующие в них могли прикоснуться к тайнам своего пола. Во время этих ритуалов можно было осознать, что значит быть мужчиной или женщиной и понять какое место ты занимаешь в великом космическом плане. Сегодня — большинство таинств этих мистерий утрачена. Юным девушкам очень редко рассказывают об их телах и о чудесах, которые в них происходят. Им внушают ошибочное представление, будто менструальный период является проклятием, которое повергает их в плохое настроение и лишает возможности нормально выполнять многие из обычных повседневных дел. Им рассказывают о предменструальном синдроме, но ничего не говорят о том, как можно использовать этот ежемесячный период, чтобы увеличить энергию Богини, присущую только их телам, и являющуюся частью священной женской тайны. А юношей посвящают в мужчины посредством соревновательных или жестоких ритуалов, зачастую почерпнутых из школьных уроков физкультуры, которые способствуют их представлению о своей силе и страсти в священном контексте. Им не раскрывают мужские тайны, знание которых порождает сильных духом воинов и охотников, мудрецов и лидеров. Иными словами, люди современного общества становятся взрослыми мужчинами и женщинами, не представляя себе, как этот факт, несомненно один из важнейших в их жизни, соотносится с божественным планом.
Чисто мужские или чисто женские общины дают своим членам возможность проникнуть в эти вечные тайны, точно так же, как это делали наши далекие предки. Они предоставляют священную возможность побыть вне пределов досягаемости другого пола. Община является тем уединенным и безопасным местом, в котором мы должны подумать о потребностях, свойственных исключительно нашему полу, и понять смысл бытия в качестве мужчины или женщины. Целью этих ритуалов является не вовлечение людей в сексуальные отношения, а изучение силы пола, элементов «Инь» и «Ян», которые представляют собой женскую и мужскую энергии вселенной. Во время этих ритуалов мы узнаем, как обращаться с мужскими и женскими элементами, которые есть в каждом из нас.
Некоторые исповедующие однополую любовь ведьмы предпочитают работать в однополых общинах, чтобы изучить это слияние мужской и женский энергий, которое является их отличительной чертой- Гомосексуалисты, например, говорят о «гомосексуальных» традициях кельтского фольклора, которые недавно широко обсуждались во время дискуссий о духовности гомосексуалистов. Общины лесбиянок также используют свои собрания, чтобы попытаться понять смысл и назначение лесбийских отношений, и некоторые из них вспоминают о сапфических мистериях, проводившихся на древнегреческих островах жрицами Великой Богини.
Бытует огромное количество заблуждений на счет роли, которую играют в ведьмовстве обнаженные тело и секс. Несколько лет тому назад, во время моего пребывания в Англии, подошла ко мне респектабельная британская дама и строго спросила: «Вы бегаете голой по лесам?» Оказалось, что она прочитала несколько бульварных романов, в которых описывались ритуалы, участники которых были абсолютно голыми и занимались разнузданным сексом в пределах магического круга. Если верить некоторым романам и бестселлерам, посвященным нашей профессии, то может сложиться впечатление, что все ведьмы танцуют голяком и используют секс в качестве источника магической силы. Моя община и мои друзья не участвуют в ритуалах обнаженными «и не делают секс частью этих ритуалов. Я знаю, что нудизм является попыткой быть ближе к природе, формой почитания святости человеческого тела, проявлением особой раскрепощенности, в особенности, когда речь идет о танцах, и поэтому некоторые ведьмы проводят свои обряды, будучи облаченными в «небесные одежды», но я предпочитаю в целях увеличения своих способностей надевать магический балахон и церемониальную одежду.
Большое значение имеет индивидуальный подход к каждой общине и ее членами. В нашей профессии есть много традиций и ей занимаются различные люди, поэтому вам может понадобиться немало времени, прежде чем вы найдете стиль колдовства и людей, среди которых вы будете себя хорошо чувствовать.
Поскольку ведьмовство находится несколько вне общества, оно привлекает к себе людей эксцентричного склада, что, однако, не означает, что все они являются «лунатиками». Многие выдающиеся представители искусства и науки также предпочитали находиться подальше от общественной жизни. Так что в нашей профессии хватает эксцентриков, но среди ее представителей вы найдете и обычных людей, ничем не отличающихся от сотен служащих и рабочих, с которыми вы встречаетесь каждый день. Сведения о различных неоязыческих группах, действующих на территории Соединенных Штатов, вы можете найти в уже упоминавшейся работе Марго Адлер «Притягивание Луны».
Чтобы оценить любую общину или традицию, вам нужно узнать ее и понять, чего она от вас ждет. Если община просит вас совершить нечто, что кажется вам неверным или может изменить вашу жизнь в нежелательном направлении, тогда вы, вероятно, попали не в ту общину. Помните, ни одна уважающая себя община никогда не попросит вас совершить действия, способные причинить вред вам или другим людям. И ни одна такая община не попросит у вас денег за право быть ее членом. (Это не относится к гонорару, получаемому за урок или сеанс; когда мы выступаем в роли учителей и инструкторов, мы имеем право требовать оплаты нашего труда, точно так же, как это делают все остальные инструкторы).
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 26 | Добавил: Xelena | Теги: Лори Кэбот Сила ведьм Глава IV Иску | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info