Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава IV Искусство мудрых
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
19:13
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава IV Искусство мудрых
Ибо воплощающий совершенную мудрость пентакль, является как источником, так и целью нашей жизни.
Превращение в ведьму
На первых страницах моей Книги Теней начертаны имена трех выдающихся женщин — ведьм, которые обучили меня нашей профессии и открыли тайны пентакля. Я познакомилась с ними, когда была шестнадцатилетней девушкой, прочесывавшей Бостонскую Библиотеку в поисках книг, которые могли бы мне помочь понять, почему я так сильно отличаюсь от моих друзей и одноклассников. Я уже знала, что я чем-то отличаюсь, но не знала, что я — ведьма. Я охотилась за книгами, которые могли бы мне поведать о метафизике, могли бы объяснить мне тайны природы и, если конечно такие книги существовали, разъяснить мне, каким образом взаимодействуют дух и материя в деле сохранения физического мира.
Добрая и знающая библиотекарь похоже знала, что мне нужно. Она интуитивно понимала мои желания, которые я не могла связно сформулировать. Она почувствовала, что я ищу нечто большее, чем книжные познания, что я ищу самое себя. Я ей доверяла. Со временем я узнала, что она принадлежала к числу «мудрых», и в каком-то смысле (я этого не могла выразить словами) была похожа на меня. Она обратила мое внимание на книги, посвященные природе, истории, наукам и религии, чтение которых привело меня к христианским временам. Я прочитала «Белую Богиню» Роберта Грейвса, «Золотая Ветвь» сэра Джеймса Фрезэра, «Разоблаченную Изиду» Блаватской и многие статьи, посвященные проблемам сна, сновидений, парапсихологии и мифологии.
Я прочитала об эпохе, в которую люди воспринимали свои видения и ощущения, подобные тем, что испытывала я, как вполне положительное и естественное явление. Я узнала о цивилизациях, в которых поиск истины был делом не жреца, а шамана; то есть о временах, когда отдельные личности в поисках духовной мудрости, подобно странствующим рыцарям, в одиночку отправлялись в опасные путешествия; когда стремление к духовному открытию требовало пройти физический и психологический кризис, когда героя снова и снова испытывали как природа, так и страдания и его собственные страхи и страстные желания. Это было стремление к мудрости космоса, а не к доктринам отцов церкви. Короче говоря, это не было стремлением к церкви. Это были поиски замка, скрытого в самом центре таинственного королевства.
Из прочтенных книг и статей я узнала, что способности и желания, которые я открыла в себе и которые отличали меня от окружающих, когда-то очень ценились. Моя дружелюбная библиотекарь дала мне книги, из которых я узнала о самом зарождении нашей профессии Взаимные интересы сильно сблизили нас, и как только я узнала, что меня следует называть «ведьмой», я поняла, что то же самое можно сказать и о ней.
Библиотекарша и две ее подруги посвятили меня в нашу профессию. Каждая из них была по-своему замечательной женщиной. Одна была музыкантшей, другая преподавала в местном колледже. Ритуал посвящения, который они исполнили более сорока лет тому назад, я сама провожу и по сей день. Когда я перечитываю его описание в своей Книге Теней, я вижу, что он почти не изменился. То же самое можно сказать о нашем искусстве. Хотя всегда есть место для новаций (ведьмы известны своей изобретательностью в создании новых ритуалов), Старый Метод всегда остается с нами, напоминая, что корни нашей профессии глубоко уходят в историю человечества. Я считаю, что мне повезло с моими наставницами — поскольку они сами придерживались давних традиций; каждая из них была хранительницей священного знания и прекрасной рассказчицей, которая могла передать эти знания следующему поколению. И каждая из них способствовала моему росту и становлению.
Маленький тихий шабаш, в котором принимала участие только я и три моих наставницы, был для меня введением в наше искусство, то есть в то, что надо «делать». Тройственная природа нашей Богини нашла здесь свое отражение, поскольку одна женщина была уже в летах, двое были матерями, а я была юной девушкой.
Я считала большой удачей знакомство с этими чудесными женщинами именно в тот момент, когда они были мне нужны, но ведь именно так и действует Богиня. Большинство людей нашей профессии говорят, что с ними было то же самое. Когда приходило их время и когда они достигали духовного или интеллектуального уровня, необходимого для занятий нашим делом, они уже встречали нужного человека или им попадалась нужная книжка, которая становилась их посвящением в нашу профессию. Большинство людей приходят в нашу профессию (или наша профессия приходит к ним) именно тогда, когда они испытывают в этом потребность. Одни люди в течение многих лет чувствуют этот зов. Они чувствуют, как их куда-то влечет какая-то сила, которая сильнее их, которая влияет на их жизнь и отворяет перед ними дверь. Они слышат ее зовущий голос; они чувствуют стремление испытать состояние сознания, которое выше и глубже тех общественных и культурных норм, в которых они выросли. В моей Книге Теней записаны имена многих мужчин и женщин, которых я имела честь посвятить в нашу профессию. Сейчас, когда я являюсь уже «ветераном», я вспоминаю всех тех, «то приходил ко мне за советом и каждый раз убеждаюсь в том, как мудра Богиня в выборе людей, которых она хочет привлечь к служению ей. Даже сейчас их имена снова вызывают во мне то восторженное состояние, которые они испытали тогда, которое мы все в свое время испытывали — ощущение поднятого занавеса, ощущение распахнутой двери, ощущение красоты и величия мира, в первый раз увиденного глазами ведьмы. Или, может быть, будет точнее сказать — первое понимание того, что мы смотрим на мир глазами ведьмы.
Есть много способов «превратиться» в ведьму — понять, что у тебя глаза ведьмы, душа ведьмы. В давние времена знания переходили от матери к дочке, от бабушки — к внучке. Познавать профессию было таким же обычным делом как учиться готовить, учиться рожать детей, учиться разжигать костер. Семейные традиции составляли значительную часть колдовства, и именно благодаря им наши знания не затерялись в веках. Среди сегодняшних ведьм моего возраста очень немного тех, кого обучали их матери или бабушки, потому что колдовство было запрещенным занятием во многих странах вплоть до середины двадцатого века. Но сейчас началась новая эпоха. Антиведьмовские законы отменены и все больше и больше мужчин и женщин нашей профессии передает свои знания детям. Мои дочери Джоди и Пенни, а также моя приемная дочь Элис Киган, являются вторым поколением «новых» ведьм.
Большинство практикующих сегодня ведьм овладело своей профессией в кругу семьи. Они экспериментировали сами, читали книги и занимались практикой, в которой нет ничего плохого, если ими руководила уважаемая, толковая ведьма, хорошо знающая наше дело.
Многих людей в нашу профессию привели друзья и знакомые. Вы узнаете, что ваша коллега по работе, соседка (сосед) или друзья друзей является ведьмой (колдуном), и как только вы знакомитесь с ней (ним) поближе, вам хочется узнать, что у нее (него) «внутри» В конце концов, вы приходите к пониманию нашей профессии и в какой-то момент осознаете, что то, чем ведьмы занимаются, и то, во что они верят, всегда казалось вам вполне разумным. В глубине души вы знаете, что должны заниматься тем же. И в какой-то момент вы говорите: «Я — готова (готов)».
Ведьмовские общины
Большинство людей, которые всерьез хотят заниматься нашей профессией, находят лицо или общину, которые принимают новичка в качестве ученика. Согласно традиции в общине не должно быть более тринадцати членов. Число тринадцать скорее всего связано с тринадцатью месяцами года. Лунный месяц на несколько дней короче календарного, поэтому в каждом календарном году тринадцать лунных месяцев. Хотя уже неоднократно указывалось, что «община» Иисуса состояла из тринадцати человек (двенадцать апостолов и сам Иисус), этот факт не имеет ничего общего с ведьмовскими общинами. Ассоциация с Христом была, вероятно, еще одной попыткой инквизиции времен Эпохи Костров противопоставить язычество христианству, создав злой миф о том, что ведьмы извращают христианские обычаи. Ведьмовские общины не имеют ничего общего с христианством. Скорее всего, они являются живым напоминанием о древних лунных календарях, которые вели счет времени в соответствии с двадцати восьми дневным менструальным циклом.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 19 | Добавил: Xelena | Теги: Лори Кэбот Сила ведьм Глава IV Иску | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info