Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава IV Искусство мудрых
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
16:24
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава IV Искусство мудрых
Базилик, который подчиняется Венере и Нептуну, и который можно обнаружить почти на каждой кухне, является одной из самых известных трав, использующихся в любовных отварах. Из-за своего приятного аромата и вкуса базилик часто используется в приготовлении соусов и для придания пище пикантности. Но истинный секрет базилика сокрыт в его ауре, которая вызывает в человеческом теле мягкое ощущение тепла.
В седьмой главе вы больше узнаете о травах и растениях, а также о том, как их заряжать и применять при заговорах и приготовлении отваров.
Предвидение будощего
В те дни, когда я только начинала гадать по картам Таро, в своей Книге Теней я записала отчеты о проведенных мною сеансах, отмечая в каком случае гадание прошло гладко, в каком — с трудом, в каком случае оно было успешным, а в каком — нет. Я по-прежнему учусь искусству гадания по картам Таро и тому, как мне вести себя с людьми, которые приходят ко мне с вопросами частного характера. Поначалу было унизительно чувствовать себя неким «каналом информации», которым пользуются другие люди. Постепенно я обрела уверенность в своей способности предугадывать судьбы других людей и научилась сообщать им то что я увидела в картах, особенно не пугая их отрицательными результатами и не позволяя им приходить в дикий восторг от положительных. Мы должны уметь предупредить клиента о потенциальной опасности, не проецируя при этом информацию так, что бы она стала бы реальностью. Каждая ведьма обязана говорить правду и при этом предостеречь клиента от ненужного беспокойства.
Когда я думаю о тысячах клиентов, приходящих на сеансы гадания, всегда испытываю благоговение перед той ролью, которую ведьма играет в жизнях такого количества людей. И я очень хорошо понимаю, что я — это всего лишь ныне существующее звено в цепи ведьм, которая тянется из глубин истории, из ледникового периода, а, может быть, и из более далеких времен. Люди всегда отправлялись к «мудрой» женщине или «мудрому» мужчине своего племени или своей деревни, когда у них были неприятности, когда им было нужно знание, когда они испытывали страх или неуверенность. Мы раскладывали руны или сушеные стебли, читали предзнаменования по очертаниям облаков, слышали ответы на поставленные вопросы в шелесте ветра в ветвях деревьев или в шуме воды, падающей на камни.
Обладающие способностью смещать сознание, ведьмы и провидцы открыли многим тайны жизни.
Сегодня самым популярным орудием для предсказания будущего является колода карт Таро, которую я считаю ключом к психическому разуму. Хотя существует великое множество таких колод, и некоторым из них — сотни лет, все они содержат изначальные образы и схемы, которыми изъясняется коллективное подсознание. Несмотря на территориальные и культурные различия, а также индивидуальный стиль художников, разрабатывавших колоды, Таро представляет собой Коллективное орудие. Значение каждой карты увеличивалось с течением веков, по мере того, как она впитывала в себя коллективную мудрость нашей культуры во всем многообразии ее цветов и форм. Сегодня каждая карта — это «пакет энергии», способный подключаться к психическому царству смысла, которое погребено в подсознании, где встречаются прошлое, настоящее и будущее. Каждая карта сообщает энергию как клиенту, так и гадалке. Некоторые метафизики утверждают, что колода Таро содержит всемирное знание и, в сущности, может открыть все тайны и ответить на все вопросы о вселенной.
У кельтов предугадывание будущего называлось «видением». Для того, чтобы «видеть» не обязательно нужны колода карт или мешочек с рунами. Для этого сгодится все что угодно: перья птиц, камень, облака, волнение воды в пруду, чайные листья на дне чашки, линии на ладони, преломления света в хрустальном шаре, мерцание огня, столб дыма. Бывает, что дар «видения» дан человеку от рождения; другие должны развивать его, годами упражняясь в колдовстве.
Техника «видения» очень проста, но совершенства в ней добиться нелегко. Слегка сместив сознание, провидец ждет знака или движения от камня, воды или пламени, или любого другого объекта, который он использует. В конце концов, движение действительно происходит; объект выдает предзнаменование или знак. Начинающий провидец может не сразу понять смысл знака; знак может оказаться символом, требующим изучения. Начинающие провидцы могут воспользоваться книгами, посвященными символам и их значениям. Конечно, со временем, каждый прорицатель узнает, что каждый символ значит для него или для нее, и как его следует толковать в соответствии с конкретным вопросом, заданным конкретным клиентом. Когда мы записываем символы в наши Книги Теней и медитируем над ними, их смысл становится яснее.
Я начала расшифровывать значение предметов, которые» клиенты выбирают из большой корзины с амулетами и среди которых имеются антикварные ключи, раковины, иностранные монеты, керамические скарабеи, зеленое малахитовое яйцо и т. д. Каждый человек выбирает те предметы, которые задевают какую-то важную струну в его подсознании или кажутся ему «соответствующими» моменту.
Погрузившись в магическое состояние сознания, я расшифровываю смысл этих предметов и смысл их комбинаций, и потому могу ответить на важные вопросы, заданные мне клиентом.
Почему ведьмы являются хорошими прорицателями? Кто угодно может «гадать» на картах, но вполне заслуженная репутация ведьм имеет свои причины. Одна причина — историческая: после того, как христианская церковь запретила своим верующим заниматься предвидением будущего (потому, что это угрожало авторитету клира), искусством предсказания продолжали заниматься только ведьмы и цыгане, поскольку они были выведены за рамки цивилизации и их сознание не было закрепощено довлеющими тогда идеями. Их мышление превосходило мышление рядовых людей. Для того чтобы предвидеть грядущие события по картам, рунам или чайным листьям, требуется несколько отстраненное мироощущение.
Есть еще одна причина — это умение ведьм хорошо пользоваться символами: в ритуалах, заговорах и спиритических сеансах. Основной талант, который требуется при гадании на картах или рунах — это хорошее знание символов. Мы считаем, что любое знание — доступно, поскольку оно проявляется посредством символов и метафор, которые служат своего рода ключом к огромному царству информации, находящемуся в подсознании. Таких ключей много, и колода карт Таро — один из них.
Ведьмы также способны контролировать прохождение событий во времени. Благодаря нашим погружениям в провидческое состояние, мы знаем, что прошлое и будущее существует только в настоящем. (Научное обоснование этого положения я дам в следующей главе). Только настоящее дает нам силу. Гадание по картам Таро — это способ концентрации прошлого и будущего в ныне существующем времени и пространстве, где клиенты найдут ответы на свои «вопросы. Когда клиент приходит к нам с вопросом о прошлом или будущем, мы раскладываем карты, будучи уверенными, что сможем получить нужную клиенту информацию. Мы также знаем, что клиент сам знает ответ и что мы являемся всего лишь орудием, с помощью которого он или она извлечет это знание из своего подсознания, где оно лежит в ожидании своего перемещения в сознание.
Орудия, магические круги, мешочки с растениями, заговоры, написанные на пергаменте, свеча, тихо горящая на моем алтаре — Искусство Мудрых представляет собой постоянно меняющийся калейдоскоп магии и энергии. И все же, наша профессия — это не столько красивые аксессуары, сколько живые люди, проживающие свои земные жизни. Кто — легко и безоблачно, а кто — в трудах и борьбе. Когда я читаю свою Книгу Теней, я понимаю, что главное преимущество моей профессии заключается в том, что я никогда не бываю одна. Я окружена магическими орудиями, божественными символами и талисманами, любовью и заботой моих братьев и сестер по профессии. Мы все, каждый по-своему, делаем одну Великую Работу. В следующей главе я расскажу вам, каким образом наша профессия приносит реальные результаты.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 30 | Добавил: Xelena | Теги: Сила ведьм Глава IV Искусство мудры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info