Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава IV Искусство мудрых
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
16:33
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава IV Искусство мудрых
Хрусталь содержит в себе электрическую энергию, которая может быть использована для связи (помните старые радиоприемники на хрусталиках?), в целебных целях, для выражения любви или достижения успеха на работе и в личной жизни. Многие ведьмы вставляют хрусталь в свои магические жезлы, чтобы увеличить способность жезла концентрировать и направлять энергию. Мы также используем кусочки хрусталя в наших отварах и носим их на шее, чтобы они находились поближе к сердечной чакре. Хрусталь-хороший подарок, если подарен по назначению.
Многие записи в моей Книге Теней свидетельствуют об экспериментах, которые другие ведьмы проводили с хрусталем. Весной мы раскладывали кусочки хрусталя в наших огородах и становились свидетелями богатого урожая овощей. Мы помещали их в четырех углах нашего дома с целью его защиты. Мы прикладывали их к больным частям тела и наблюдали быстрое выздоровление.
Многие ведьмы носят кусочки хрусталя в качестве ювелирного украшения. Вообще-то, ведьма носит ювелирные украшения потому, что они направляют различные энергии в разные части ее тела. Различные камни и металлы обладают целебными и обезболивающими свойствами. Медь, например, снимает боль при артрите, если приложить ее к больному месту Медь подчиняется Венере и обостряет чувство самосохранения, которое помогает исцелять самих себя. Еще в древности люди носили драгоценные камни на различных частях своего тепа Люди носят их и сегодня, но уже не осознавая особых свойств этих украшений. Толковая книжка о драгоценных камнях и минералах поможет вам правильно выбрать себе ожерелье, серьги, браслеты, кольца, булавки и пряжку для пояса.
Даже если человек не знает специфических свойств камней, его все равно привлекают какие-то конкретные камни, зачастую в силу своего цвета, формы или структуры. Когда человек спрашивает, почему он предпочитает именно этот камень, он, как правило, смеется и произносит фразу: «да он мне всегда нравился» На самом же деле его влечет к этому камню, потому что он подсознательно знает, что этот камень соответствует его физическим или духовным потребностям. Амулеты носят для того, чтобы дух или сила камня исцеляли, защищали нас или просто улучшали самочувствие.
Каменные круги и другие святые места
Определенные камни и определенные узоры, выложенные из камней, всегда необычайно волновали воображение ведьм и магов. В древности ведьмы возводили алтари на открытом воздухе, выкладывая кольцо из камней вокруг небольшого холма земли. Холмы духов и кольца фей по-прежнему часто встречаются в сельских районах Британии и других стран, и даже в Америке есть такие места, где не ступала нога человека со времен первых переселенцев, которые, в духе древних традиций нашей профессии, возводили специальные холмы или алтари. Но, конечно же, задолго до появления на этих землях первых белых поселенцев, здесь уже были «целебные круги» и священные холмы, сооруженные народом, от которого произошли племена американских индейцев. Недавно среди коренных жителей Америки началось движение за сооружение новых «целебных кругов», предназначенных для ритуалов и церемоний в честь земли. К этому движению примкнули некоторые некоренные американцы, желающие принять участие в возвращении святости человеку и земле. Ведьмы также выкладывают кольца из камней или кусочков хрусталя у себя в саду или в ближайшей роще. На моем алтаре лежит немало камней найденных мною во время путешествий по святым местам в разных странах.
Вся земля священна и обладает энергией, но с самой глубокой древности только определенные места считались «энергетическими точками», (местами необычного скопления энергии). Современная наука установила, что в этих местах присутствует особое электромагнитное поле. Ведьмы совершают паломничества в эти святые места, чтобы посредством специальных ритуалов пробить брешь в стене, разделяющей два мира (зачастую эта стена сложена из обычного человеческого невежества), и приобщиться к священной энергии. Поля интенсивной магнетической энергии, геологические разломы, и вулканы (места, в которых земля таинственно активна и опасна) всегда привлекали людей, вне зависимости от того, верили эти люди в то, что в этих местах обитают божества или нет. Многие из этих мест славятся своей поразительной красотой. В качестве примеров можно привести Дельфы в Греции, гору Шаста в Калифорнии или Черные Холмы в Южной Дакоте. Крупнейшие города нашего времени, как Нью-Йорк и Сан-Франциско построены на геологических разломах. Священные места, обладающие великой природной энергией и красотой, воздействуют на человеческие чувства подобно магниту, стимулируя творчество и прорыв в духовную сферу. Существуют научные доказательства того, что святые обладают энергией на психофизическом уровне. Например, недавние исследования показали, что древние священные источники и целебные воды на американском юго-западе содержат соль лития, психофармацевтическую субстанцию, обладающую успокаивающим действием. Некоторые священные постройки расположены над местами больших залежей урана, который стимулирует возникновение в воздухе отрицательных ионов, а они дают человеку ощущение благополучия. Ученые также обнаружили, что когда человек погружается в сильное электромагнитное поле, он резонирует с ним. Электромагнитные частоты этих полей совпадают с альфа-волнами мозга, связанные с творчеством и расслаблением, и потому электромагнитные поля оказывают прямое физическое воздействие на наше психическое состояние. В некоторых местах сильная концентрация электромагнетической энергии создает ореолы вокруг горных вершин, и когда человек проходит сквозь такой ореол его волосы в буквальном смысле этого слова встают дыбом. Человек чувствует себя заряженным энергией. Поскольку эти места насыщены энергией Богини, ведьмы посещают их в поисках вдохновения и связи с нашими предками, занимавшимися здесь магией.
Магия растений и трав
Травы и растения являются основой большинства приготовляемых нами лекарств и они всегда играли важную роль в народной медицине любой цивилизации. К сожалению, человеческая цивилизация уничтожает тропические и прочие леса с такой пугающей скоростью, что мы не успеваем даже обнаружить и классифицировать подавляющее большинство лекарственных трав, корней, деревьев и цветов, не говоря уже о том, чтобы определить против каких именно заболеваний их следует применять. Уничтожая лекарства еще до их открытия, мы на неопределенный срок задерживаем появление возможности излечить такие серьезные заболевания, как рак, СПИД, болезнь Альцгеймера и прочие. А о том какой эффект уничтожение лесов оказывает на здоровье биосферы и говорить не приходится!
Лечебные и питательные свойства трав и растений в последнее время становятся предметом многочисленных дискуссий, но знание ведьмы включает в себя еще один важный аспект науки о травах — психическую способность знатока трав и растений пользоваться их скрытой силой. Каждое растение обладает аурой. Это — преломленный и отраженный свет от электрических импульсов, тепло и испарения предмета. Каждое растение обладает аурой, или «пакетом Энергии», который может по-разному воздействовать на людей, места и вещи. Мудрецы древности всегда связывали астрологию с растениями, полагая, что планетарное влияние проявляется в цвете и свете, взаимодействующих с аурой растения. Мы говорим, что растение «подчиняется» какой-то конкретной планете, поскольку отраженный и преломленный свет этой планеты (или планет) содержится в этом растении.
Возьмем корень лопуха и шафран. Корень лопуха подчиняется Сатурну, Урану и Венере. Под воздействием Сатурна он может быть использован для развития дисциплинированности. Под воздействием Урана его можно использовать для обращения или привлечения внимания к чему-то или к кому-то. Под воздействием Венеры корень лопуха помогает в вопросах плотской любви, дружбы, денег, роста, сева, плодородия, и способствует новым начинаниям. Шафран, который подчиняется Юпитеру, помогает в достижении цели и успеха, накоплении энергии, воздействии на высокопоставленных чиновников и в развитии нашей духовной природы.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 22 | Добавил: Xelena | Теги: Сила ведьм Глава IV Искусство мудры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info