Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава IV Искусство мудрых
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
16:47
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава IV Искусство мудрых
В священном месте ведьмы обязательно должны быть благовония, поскольку они являются мощным орудием магии. Сильный запах предоставляет одну из самых лучших возможностей быстро сместить ваше сознание в священную область постижения. Большинство духовных и религиозных групп в своих церемониях используют тот или иной вид благовоний. В тот момент, когда мы вдыхаем травяной запах, запах ладана или мирры, что-то в нашем сознании меняется, исчезают отвлекающие факторы, и мы можем сосредоточиться на священной работе. Сладкий запах наполняет комнату, очищает воздух, создает священное пространство. Со временем этот запах станет у вас ассоциироваться с ритуалом, как в прошлом он ассоциировался у вас с церковью или храмом.
Свечи также являются важной принадлежностью алтаря. Свеча содержит в себе все элементы: землю, воздух, огонь и влагу. Она представляет собой могучее орудие. Как и благовоние, свеча изменяет атмосферу комнаты. У некоторых народов считалось, что свеча привлекает добрых духов.
Магия свечи позволяет нам начать наш заговор и оставить его физическое присутствие на алтаре даже тогда, когда мы отправимся по своим делам. Пламя — это живое существо, оно горит день и ночь, передавая наши желания на расстоянии, подобно тому, как свет может добраться до любой намеченной точки или любого человека. Католическая и англиканская церкви заимствовали этот обряд и в этих конфессиях свеча по-прежнему является средством проецирования желаний после того, как молитва уже давно закончилась. Свеча продолжает наше бдение за нас. Мы выбираем цвет свечи по таблице соответствий, чтобы привлечь влияние нужной планеты. На поверхности свечи вырезаем ножом буквы-талисманы, руны или символы, а потом умащаем свечу соответствующим маслом. Затем мы заряжаем, ее нашими желаниями.
На вашем алтаре вы можете держать столько свечей, сколько вам нужно для того, чтобы ваша магия работала и во время вашего отсутствия. Когда, в течение дня вы будете проходить мимо вашего алтаря, пламя свечи снова привлечет ваше внимание к цели вашего заговора и сконцентрирует энергию ваших желаний в луч, подобный лучу лазера. Если свеча заряжена правильно, она обладает своей собственной магической энергией.
На алтаре любой ведьмы можно найти атэму — обоюдоострый нож с черной рукояткой, которым пользуются как магическим жезлом. Острие ножа выполняет примерно ту же самую функцию, что и вершина пирамиды; энергия концентрируется на острие и по двум краям лезвия перетекает в руку державшего нож человека. Точно тем же способом, можно вывести энергию из руки в атмосферу. Некоторые ведьмы используют атэму только для ритуальной работы (очерчивают магический круг, заряжают родниковую воду в чаше, срезают травы, делают надрезы на свечах); другие ведьмы используют атэму и для «кухонной» работы, и могут, кстати, превращать в атэму обычный обоюдострый кухонный нож.
Традиция использовать обычные предметы домашнего обихода в ритуальных целях восходит к Эпохе Костров, когда ведьма могла подвергнуться преследованию, если бы у нее в доме были обнаружены магические орудия. Ведьмы были вынуждены прятать магические орудия среди предметов домашнего обихода или использовать эти предметы в качестве магических орудий. Например, древко метлы служило магическим жезлом. У меня есть подруга-ведьма, которая живет в христианской семье и потому использует в качестве жезла деревянную столовую ложку. Один из моих учеников, работающий строителем, носит с собой отвертку, которую он зарядил так, что она стала его магическим жезлом.
Магические жезлы могут быть любых размеров — от нескольких сантиметров до двух метров.
Как правило, жезлы делаются из дерева или металла; и тот, и другой материалы являются хорошими проводниками энергии. Любой вид дерева и любой вид металла обладают своими особыми свойствами, и вы должны ознакомиться с ними, прежде чем вы определите, какой тип магического жезла вам нужен. У меня есть несколько магических жезлов, изготовленных из различных материалов. Магический жезл становится продолжением вашей руки, чтобы вы могли посылать вашу энергию на большее расстояние. Действие магического жезла подобно действию лазера, который концентрирует энергию и направляет ее в конкретное место.
Двухметровый магический жезл способен послать энергию далеко от того места, в котором собрались в круг члены общины, и, таким образом, истинные размеры магического круга значительно превышают размеры круга, образованного человеческими телами. Некоторые ведьмы предпочитают, чтобы длина магического жезла равнялась их росту, и тогда они вырезают символы или размещают магические камни в местах, которые соответствуют точкам чакр на их телах.
В настоящее время среди людей нашей профессии продолжается спор на тему, какой жезл лучше — приобретенный в магазине или изготовленный самой ведьмой. Одна моя приятельница в поисках магического жезла отправилась в торговый центр своего города, и, прочесав все антикварные и подарочные магазины, где, как ей казалось, она могла его найти, сдалась. Ей так ничего и не подошло. Когда же она вернулась к своей машине, она увидела, что дверь машины открыта и вспомнила, что когда она, торопясь, выходила из машины и захлопнула за собой дверь, звук был такой, как будто дверь закрылась неплотно. Оказалось, что двери помешала закрыться палка точно такой же длины и толщины, какие моя приятельница хотела бы видеть у своего жезла. Она решила, что ее «поход за покупками» оказался вполне удачным. Просто жезл она нашла не в дорогом магазине, а на автостоянке. Богиня проследит за тем, чтобы вы получили именно тот жезл, какой вам нужен!
7-Сахасрара, 6-Аджна, 5-Вишудха, 4-Анахата, 3-Манипур, 2-Свадхистан, 1-Муладхара.
В ведьмовском магазине вы можете приобрести дорогой магический жезл, инкрустированный драгоценными камнями и хрусталем; большинство жезлов стоят гораздо дешевле. Нет ничего дурного в том, чтобы потратить деньги на магические орудия. Художники, из числа людей нашей профессии, изготовляют великолепные вещи и покупая их, вы поддерживаете наших братьев и сестер. Многие ведьмы охотятся за жезлами, атэмами, чашами и курильницами в антикварных магазинах и на «блошиных рынках». Я считаю, что в нашу профессию входит возвращение к жизни старых и хрупких предметов. Священные предметы являются напоминанием нам, о том, кто мы есть, и откуда пришли. К тому же «охота» за орудиями может оказаться и большим удовольствием. В погоне за орудиями ведьмы следуют своему инстинкту, и идут по той тропе, которая кажется им единственно верной. Ведьмы по-своему связаны с макрокосмом, а уж Ему-то хорошо известно, что нам нужно. Так что мы позволяем орудиям самим находить нас: на автостоянке, в лесу или на барахолке.
Хрусталь, камни и кристалы
Перелистывая свою книгу Теней, я каждый раз поражаюсь, когда вижу, насколько за последние двадцать лет некоторые традиции нашей профессии вошли в общую культуру из-за возродившегося интереса общественности к метафизике и древним формам духовности. В прошлом, когда некоторые люди посещали мой дом, они приходили к выводу, что я очень люблю собирать камни и минералы. Как правило, им это было непонятно. Как-то раз, во время одного переезда, грузчики из компании по перевозкам спросили меня, не положила ли я камни в те ящики, которые они погрузили в фургон. Я ответила утвердительно и они удивленно покачали головами. Думаю, что сегодня они не стали бы качать головами. Сегодня, те же самые камни, что тогда лежали на моем алтаре, стали предметом популярных книжек и многие люди коллекционируют их. Отрадно видеть понимание того, что камни это не просто украшения, а проводники энергии, каковыми их считали еще древние племенные цивилизации.
Горный хрусталь считался энергетическим предметом в любом уголке земного шара, где его находили люди. Вероятно, хрусталь был тем самым «белым камнем», которым пользовались Друиды Западной Европы. Во время археологических раскопок в Калифорнии, кристаллы кварца были обнаружены в погребениях, которым уже восемь тысяч лет. У кристаллов кварца долгая история: их использовали шаманы и провидцы, чтобы увеличить свою способность видеть духов, угадывать будущее, заглядывать в прошлое и вступать в контакт с другими мирами. Классическим ведьмовским мероприятием является психологическое введение хрусталя в тело ведьмы высшей жрицей, чтобы она обрела силу и защиту. В наших магических кругах мы представляем себе хрусталь, чтобы увеличить нашу силу. В нашем веке было сделано открытие, что хрусталь содержит в себе электрический заряд, и поэтому он высоко ценится в радио, электронной и компьютерной промышленностях. Вы можете сами испытать его энергию, если в темной комнате с определенной силой ударите друг о друга двумя кусочками хрусталя. Если они правильно соприкоснуться друг с другом, из них посыпятся искры.
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 24 | Добавил: Xelena | Теги: Сила ведьм Глава IV Искусство мудры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info