Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава V Наука ведьмовства
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
15:23
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава V Наука ведьмовства
Закон Пола. Герметический принцип пола гласит, что любая вещь содержит в себе компоненты как мужского, так и женского начала. Этот принцип подобен принципу, который провозгласил Карл Юнг и его последователи, а именно, что каждый человек вне зависимости от своего пола обладает как женскими, так и мужскими аспектами. Ни одно человеческое существо не может быть абсолютно мужским или абсолютно женским. Хотя открытие Юнга использовалось прежде всего в развитии личности, оно оказалось также весьма полезным и в других областях познания.
На самом деле, вопрос пола — это вопрос силы и энергии. Любая вещь обладает воспринимающей (женской) энергией и проецируемой (мужской) энергией. Китайцы называют эти энергии «Инь» и «Ян» По закону полярности каждая вещь содержит в себе свою противоположность, а современная физика учит, что между этими крайними точками находится динамическая энергия. Стало быть, мужская и женская энергии пребывают в постоянном космическом танце. Ни мужчина, ни женщина не являются узниками своего пола, как бы они не старались соответствовать мифическому образу «настоящего мужчины» или «настоящей женщины». Очень важно, чтобы погружающиеся в различные состояния сознания ведьмы (да и все те, кто связан с магией) поняли, какое значение для их работы имеют фактор фундаментальной полярности человеческой психики и фактор мужской и женской энергий. Магия — это творческая работа. Результаты исследований природы творчества доказывают, что двуполость является важным компонентом творческой личности. Лицо, признающее и ценящее двуполость своей природы, и умеющее ее выразить, имеет большие шансы в творчестве, чем лицо, моровоззрение которого ограничено его или ее физическим полом.
Бытующие у разных народов легенды о сотворении мира, все как одна говорят о важности того, что создатель вселенной был двуполым существом. Зачастую они повествуют о том, как двуполое божественное или сверхъестественное существо создало мир, благодаря своему женскому или метеринскому началу, а потом проявилось в образе Богини или Великой Матери. Некоторые из этих легенд гласят, что изначальный гермафродит разделился на два существа, и поэтому самцы и самки всех существующих в природе видов обречены гоняться друг за другом, чтобы восстановить утраченное единство. В других мифах говорится, что гермафродит остался цел, принес на землю культуру и сыграл важную роль в установлении взаимопонимания между полами, а также между миром духа и миром материи. У создавших эти мифы цивилизаций гомосексуалисты считались целителями и духовными лидерами, потому что они представляли собой изначального гермафродитного бога-богиню.
Ведьма должна научиться уважать как мужской, так и женский элементы своей природы, даже если она(он) не полностью осознает действие одного из них. Посредством ритуалов и магии мы можем приблизить к сознанию элемент, пребывающий в подсознании. Ведьма-женщина лелеет свое мужское начало: колдун-мужчина холит свое женское начало. Женское и мужское начало стали пастырями в мире психики для многих магов. Все акты воспроизведения, возрождения и творения (заговоры, транс и медитация) включают в себя эти два принципа. Зная принципы их работы, и следуя их путеводной нити, мы можем узнать многие тайны жизни.
Закон причины и следствия: Традиционное понимание закона причины и следствия заключается в том, что ничто в этом мире не происходит по воле случая, что у каждого следствия есть своя причина, а каждая причина, в свою очередь, является следствием другой причины. Современная наука доказала, что на молекулярном уровне закон причины и следствия перестает действовать в том виде, в каком он действует на макрокосмическом уровне. Новые физики предпочитают говорить о вероятности, а не о предсказуемости. Но реальность субатомного мира не отменяет этот закон, а просто дает ему новое определение. Пит объясняет, что «причинная цепочка на самом деле является причинной системой. И чем разветвленной эта система, тем больше в нее вовлекается вся земля, и, в конце концов, сама вселенная». Это замечательное наблюдение привело его к заключению, что если достаточно хорошо изучить любое событие или феномен, то выяснится, что «все является причиной всего остального!». В топографическом смысле, каждая часть содержит в себе все целое, и все вещи взаимопроникают друг в друга.
Так что старый герметический принцип, гласящий, что все имеет свою причину и само является причиной, гораздо более значим, чем кажется на первый взгляд. Результаты действия этого принципа поистине головокружительны. Мы говорим не о сталкивающихся бильярдных шарах и не о «принципе домино». Мы — это не изолированные личности, живущие сами по себе, если не считать спорадических встреч с кем-то или чем-то. Мы погружены во вселенную как в буквальном, так и в переносном смысле этого слова. События, происходящие на другой стороне Земного шара, оказывают воздействие и на нас. Осознание того, каким влиянием мы обладаем, и какая ответственность лежит на нас за правильное и разумное использование наших сил, вызывает одновременно и страх, и благоговение.
Закон причины и следствия неопровержимо доказывает, что вселенная, по выражению Капры, — это не сборище физических объектов (как это может показаться нам, ввиду ограниченности наших представлений), а, скорее «сложная паутина связей между различными частями единого целого» Иными словами, теория о том, что «все является причиной всего остального», неизбежно приводит нас к заключению, что вещи могут взаимодействовать друг с другом, и все вещи могут влиять друг на друга. То, что ведьмы называют «проекциями»- мысли и намерения, направленные разумом на внешний мир, — оказывают вполне осязаемое воздействие. Они имеют последствия. Они оказывают влияние на внешние события. Данный нами краткий обзор современной физики позволяет понять это без труда. Конечно, для того чтобы оказывать влияние на других, необходимо овладеть техникой этого влияния. Мы должны научиться очень осторожно пробираться между природными барьерами, ибо, в противном случае, наш поврежденный разум будет вечно метаться во вселенной. Если бы каждый человек мог постоянно присутствовать в разуме другого человека, то на земле воцарился бы хаос!
Ну а поскольку человеческий разум может принимать активное участие в развитии событий, то мы никак не можем допустить хаоса в своей личной жизни. Мы не можем оправдываться тем, что ничего нельзя поделать, и мы не должны жаловаться по этому поводу. Будучи ведьмами, мы знаем, что это не так. Каждая проблема имеет свое решение. Ведьма может переместиться с нижнего плана на высший, чтобы, избавившись таким образом от неприятностей и трудностей, занять более выгодную позицию, где она (он) сможет стать активным элементом в паутине связей, который в состоянии повлиять на любую ситуацию.
Некоторые ведьмы думают, что, используя закон причины и следствия, они могут осуществить любое свое желание. Но я советую критически относиться к этому суждению. Силы ведьмы, как и сила любого другого человека, зависит от царств силы и энергии, находящихся над ней, под ней и вокруг нее. Хотя ведьма и может распоряжаться событиями на одном плане, она не может избежать действия закона причины и следствия. Она является всего лишь звеном в бесконечной цепи энергии, опоясывающей всю вселенную. Она несет ответственность перед энергиями, более высокими, чем она сама.
Закон причины и следствия, как и все остальные герметические принципы, лежит в основе мировоззрения, который одновременно и кружит голову, и успокаивает. Герметические законы доказывают, что жизнь развивается в соответствии с определенным порядком. Никакое событие не «порождает» другое событие на пустом месте. Любое событие является перекрестком в паутине всего, что было до, и всего, что будет после. Каждый из нас является «точкой недвижимости» на генеалогическом древе, корни которого уходят глубоко в прошлое, а ветви тянутся далеко в будущее. Мы являемся частью бесконечного потока знания и мудрости, принявшего соответствующую форму в данный момент в данном месте. Но наше сознание не ограничено временем или пространством. Оно содержит в себе все пространство и все время. Как выразился греческий философ Прокл «В психическом смысле, все вещи находятся внутри нас, и поэтому нам от природы дана способность познать все вещи».
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 21 | Добавил: Xelena | Теги: Сила ведьм Глава V Наука ведьмовств | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info