Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава V Наука ведьмовства
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
15:29
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава V Наука ведьмовства
Закон противоположности:В системе Гермеса, понимание противоположности есть ключ к власти. В «Кубалионе» сказано, что все имеет две стороны; любая истина истинна лишь наполовину; любая вещь содержит в себе свою противоположность; крайности-едины; две противоположности могут мирно сосуществовать. Знающий эти законы обладает ключом к власти — вселенная будет работать на него, а не против него. В «Кубалионе» сказано: «Противоположности — это всего лишь две крайние точки одной и той же вещи, между которыми есть место для множества ее оттенков».
Современная наука работает по тому же принципу. Капра называет единство противоположностей «одним из наиболее потрясающих качеств новой реальности». На субатомном уровне частицы одновременно являются и смертными, и бессмертными: оказывается, что материя вечна и преходяща одновременно: энергия и материя — это просто разные аспекты одного и того же эксперимента. Ученые должны были пересмотреть свое определение реальности и принять во внимание тот факт, что непримиримые на первый взгляд вещи, вполне можно примирить между собой.
Физик Нильс Бор назвал этот принцип «принципом дополнения», в силу которого энергия является как частицами, так и волнами. Каждое из этих двух определений энергии правильно, но только отчасти, и для воссоздания полной картины нужны оба определения. Сам Бор часто говорил, что концепция дополнения, может применяться не только в области физики. Само собой разумеется, она оказалась, ролезной для выражения великих духовных истин всех времен. Великие духовные учителя могли выражать свои откровения только посредством парадокса. Иисус сказал, что первые станут последними, а последние — первыми, и что спасти свою жизнь можно только утратив ее. Лао-цзы писал:
Согнись, и сохранишь прямоту.
Будь пуст, и будешь полон.
Состарься, и обретешь молодость.
Ведьмы используют принцип дополнения или противоположности, поскольку он проявляется в положительном и отрицательном зарядах. Мы знаем, что заряд любой вещи можно изменить. Ничто не вечно. Все объекты, настроения и состояния ума обладают положительным и отрицательным полюсами, вполне схожими с полюсами электрической цепи, между которыми проходит энергия. Многие магические сеансы являются ничем иным, как передачей положительной и отрицательной энергий посредством сознания. Мы просто действуем в полном соответствии с законами природы.
Очень приятно сознавать, что энергия жизни течет в сплошной среде между двумя противоположными полюсами, и ты никогда не застрянешь ни в одной точке этой среды. Ты обладаешь возможностью наступать или отступать, превращать ненависть в любовь, страх — в отвагу, сомнение — в веру. Научившись, как говорят коренные жители Америки «держать равновесие», мы сможем уберечь наши жизни от «сползания» в какую-нибудь крайность. И со временем мы научимся находить «золотую середину» и «держать равновесие». Древнеримская пословица гласит: «Доблесть — посередине», а латинское слово «доблесть» имеет и второе значение — «сила». Середина — сильная позиция, поскольку она содержит в себе оба полюса. Именно в этом месте происходит примирение противоположных сил, а примирение — это путь к ощущению единства всех вещей. Ничто не может быть сильнее этого.
Закон Ритма:Из физики и законов Гермеса мы знаем, что все постоянно меняется, все находится в постоянном движении, а реальность состоит из противоположностей. Закон ритма дает нам прекрасную возможность понять, как именно движутся эти противоположности. Они движутся кругами. Это похоже на волны в океане, которые на первый взгляд движутся вперед, но на самом деле состоят из миллионов капель воды, вращающихся по кругу. Снова парадокс противоположностей; Вещи совсем не такие, какими они кажутся! Вещи движутся вперед и назад, вверх и вниз, входят и выходят, приливают и отливают. Они также движутся по кругу и по спирали. Ритм — это размеренное движение между двумя крайними точками. Как говорят восточные мудрецы, все противоположности сходятся и проникают друг в друга, и каждая вещь постоянно становится своей противоположностью. Греческий философ Гераклит определил это так: из-за того, что все постоянно меняется, все постоянно находится в состоянии «становления», циклического взаимодействия противоположностей. Чжан Цзы, китайский философ, сказал, что сама суть Дао заключается в том, что «это» и «то» перестают быть противоположностями в «центре круга бесконечных перемен». Поэт Т.Элиот назвал этот центр «неподвижной точкой вращающегося мира». Но в «точку неподвижности» трудно попасть, ибо, как сказано в «Кубалионе»: «маятник ритма сначала мчится к одному полюсу, а потом — к другому».
Некоторые истории о творении повествуют о том, что творец наполнил дыханием жизни материю и так зародилась жизнь. Это не просто метафора, поскольку астрофизики сейчас говорят о том, что вселенная постоянно расширяется и сокращается. Вселенная дышит, хотя и медленно, поскольку на каждый вдох и выдох уходят миллиарды лет. Дыхание — это циклический процесс, определяемый ритмом вдохов и выдохов. Закон ритма гласит, что каждый цикл стремится к своему завершению, что Великое Колесо Жизни, хотя и вращается вечно, но любой свой круг доводит до конца. С помощью науки ведьмовства мы можем найти свое место в этом потоке и научиться управлять его энергией. Главный принцип герметической философии гласит, что человек может преодолеть окружающие его силы, даже если ему приходится с ними взаимодействовать. В «Кубалионе» сказано: «Маятник раскачивается вечно, но мы можем избежать участи двигаться вместе с ним». Но секрет заключается в том, чтобы сначала научиться управлять своей собственной энергией и чувствами.
Для понимания законов вибрации, противоположности и ритма нам может пригодиться аналогия. Задумайтесь над кровообращением человека. Вибрация — это пульс, или темп кровообращения, определяемый количеством крови, проходящим данную точку через определенное количество секунд.
Полярность — это направление, в котором кровь течет в любой точке, то есть либо к сердцу, либо от сердца. Ритм — это циклическая природа кровяного потока, который всегда завершает свой круг.
Ведьмы живут в полной гармонии с великими естественными ритмами: сменой дня и ночи, вечно меняющимися погодными условиями, постепенной сменой одного времени года другим, бесконечным круговоротом жизни от рождения, через зрелость и старость, к смерти и новому рождению. Капра сообщает нам, что «ритм творения и разрушения проявляется не только в смене времен года, рождения и смерти всех живых созданий, но также и в самой сути неорганической материи». В самой сути реальности, добавили бы мы. Поскольку мы живем в великом Колесе Жизни и Смерти макрокосмоса, мы знаем, что оно также вращается и в микрокосме каждой молекулы. Поскольку пассивного наблюдения вообще не существует, то наше наблюдение за сменой времен года является активным участием. Мы наблюдаем, как одна фаза луны сменяет другую и мы участвуем в этом процессе; мы становимся свидетелями приливов и отливов и мы чувствуем приливы и отливы в своем теле. Мы размышляем над присутствующей в любой вещи кристаллообразной структурой и мы знаем, что каждая фаза роста ведет к стабилизации, а потом и к разложению. А в результате разложения рождается новая жизнь.
В моей жизни был такой период, когда я не жила по этим законам. И я прочувствовала на себе всю несправедливость и жестокость этого мира, и я думала, что «идти не в ногу» с обществом — это единственно достойный образ жизни. И я поставила себя вне общества; я использовала свои черные одежды и стиль жизни ведьмы, чтобы воздвигнуть стену между собой и внешним миром.
Иными словами, я культивировала свой собственный ритм, чтобы общество не могло воздействовать на меня. Я этого добилась, но я знала, что что-то здесь не так. Для того, чтобы получать удовлетворение от жизни мне нужно было служить другим людям, а для этого необходимо было вступить в диалог с обществом и жить с ним в гармонии. Мне нужно было научиться, как гласит пословица: «жить в мире, но не принадлежать ему». И тогда я решила строить ритм своей жизни под ритм общества. Я не могла больше жить положении крайней противоположности всему, что я видела вокруг себя. Я начала преподавать и стала предлагать свои услуги в качестве целительницы и советчицы. Я могла приносить пользу только в том случае, если бы я вернулась в общество и стала нейтрализовывать все вредные вибрации, которые я только могла нейтрализовать. Поэтому я заставила колесо своей жизни вращаться в унисон с колесом жизни общества. Я сумела достичь определенного динамического баланса и этот баланс по-прежнему является моим идеалом. Но любая вещь содержит в себе свою противоположность, и то же самое можно сказать и о моем динамическом балансе.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 22 | Добавил: Xelena | Теги: Сила ведьм Глава V Наука ведьмовств | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info