Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава V Наука ведьмовства
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
15:48
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава V Наука ведьмовства
Семь Герметических Законов являются основой ведьмовства. Подобно законам физической науки, герметические законы образуют систему, которую может изучить любой человек, который захочет потратить на это силы и у которого есть время, чтобы проверить эти законы на практике.
Закон Ментализма:Первым герметическим принципом является принцип ментализма, который гласит, что вселенная есть Разум. В «Кубалионе» (четком и сжатом изложении герметических законов, написанном тремя неизвестными герметическими философами), ментализм означает следующее: «весь феноменальный мир или вселенная является ничем иным, как созданием Разума Целого, и вселенная существует только в этом Разуме». Иными словами, все существует в уме Бога или Богини, которые «придумали», что мы существуем. Все творение состоит из Божественного Разума, ибо творение началось с идеи, зародившейся в Божественном Разуме, и оно продолжает существовать и двигаться в Божественном Сознании. Дэвид Пит утверждает, что научные открытия позволяют предположить нечто подобное, что «за феноменом материального мира стоит воспроизводящий и формирующий порядок, называемый объективным разумом». В книге «Охота за обезумевшим маятником», Бентов пишет: «Вселенная и вся материя представляют собой сознание, в процессе его развития». Ведьмы сказали бы, что этот объективный разум, это развивающееся сознание есть Разум Богини.
В своих лабораториях физики открыли, что основной «материал», из которого состоит вселенная — материя и энергия — на самом деле является информацией. Это то, что Пит называет «активной информацией», или информацией, закодированной в структуры ДНК, которые образуют и формируют всю сотворенную жизнь. И поэтому в каждом кристалле, растении, камне, капле воды или язычке пламени, мы можем найти закодированные в них законы, принципы или информацию.
Все знание существует в Божественном Разуме, которое постоянно проходит сквозь наш собственный разум, ибо наш индивидуальный разум неотделим от создавшего нас Великого Разума. Конечно, в любой данный момент мы не осознаем «всего знания», поскольку оно слишком велико, чтобы мы могли с ним совладать. Мы бы просто обезумели. Пять органов чувств человека и его мозг являются не только источником информации, но и ее «фильтрами». Они блокируют большую часть ежедневно поступающей информации, спасая нас от перегруженности всем тем знанием, которое обрушивается на нас ежеминутно. Если бы большинство образов, звуков, запахов, даже идей не отфильтровывалось, то мы были бы не в состоянии сосредоточиться на решении насущных задач. Но при соответствующих условиях мы можем замедлить или вообще «отключить» этот процесс фильтрации и тогда, в момент смещения сознания (о нем мы поговорим в шестой главе), всемирное знание становится доступным. Мы открыты Разуму Целого. Мы впускаем в себя знание. Мы впускаем в себя свет. Нас посещает «озарение».
Закон соответствия: Второй герметический принцип — это закон соответствия. «Что внизу, то и на верху». Это один из самых важных принципов ведьмовства, потому что он напоминает нам, что мы живем не только в этом мире. Мы живем в пространственно-временных координатах, которые мы ощущаем на грубом физическом плане, но мы также живем и во внепространственно-вневременном царстве, не зависящем от физической вселенной. Это знают как мистики, так и физики. Земные горизонты зачастую мешают нам понять, что над нами и под нами существуют и другие царства. Наше внимание, как правило, настолько сфокусировано на микрокосме, что мы забываем о безграничном макрокосме. Принцип соответствия гласит: то, что верно для макрокосма, верно и для микрокосма, и наоборот. Таким образом, мы можем экстраполировать знание и мудрость от известного к неизвестному. Мы можем постичь великие космические истины, наблюдая за их проявлением в нашей жизни. Точно также, мы можем многое узнать о себе, изучая вращающиеся миры любого уровня, будь-то субатомный уровень материи и энергии или духовный уровень ангелов и являющихся нам божеств. Вне зависимости от того, устремляем ли мы взор к огромным пространствам открытого космоса или вглядываемся в обширное пространство между субатомными частицами, мы открываем те же самые основополагающие истины и принципы.
В настоящее время физики открывают закон соответствия в голографической природе вселенной. Голограмма — это фото, созданное светом двух лазерных лучей: один луч заливает фотографируемый объект, а другой отражает свет первого. Интерференция этих двух лучей запечатлевается на пленке. Когда проявленная пленка освещается третьим лазерным лучом, мы видим трехмерное изображение объекта.
Иными словами, голограмма создается игрой лазерных лучей. У голограммы есть замечательное свойство: если разбить ее на любое количество частей, пусть даже самых маленьких, то первоначальная картинка не разрушится, а будет полностью воспроизведена на каждом из кусочков. Копии будут меньше оригинала, но точность воспроизведения от этого не пострадает. Каждая частица будет полным, но меньшим по размеру целым.
Новые определения пространства и времени, данные современными физиками, позволяют понять, что каждая частица материи содержит в себе все остальные. Каким бы странным не казалось это утверждение, но оно просто подтверждает закон соответствия: в каждой частице (микрокосме) заключена вся вселенная (макрокосм). Голограммы натолкнули физика Дэвида Бома на мысль, о каком-то глубоком уровне реальности, о частицах, которые не существуют как отдельные вещи, но являются продолжением основополагающей субстанции вселенной, которая голографична. и неделима. Мистики и некоторые поэты поняли это задолго до современных физиков.
Уильям Блэйк писал:
Я увидел в песчинке весь мир
Я увидел небо в придорожном цветке
Я держал на ладони бесконечность
И час казался мне вечностью.
Кстати голограммы могут нам помочь понять природу привидений. Привидение может быть просто голограммой, возникшей в определенном месте, подобно миражу, то есть не состоящей из физических субстанций. Однажды я путешествовала по Долине Смерти и увидела мчащийся по пустыне старый паровоз, изрыгающий клубы черного дыма. Когда-то такие паровозы называли «железными девами» и они вышли из употребления много десятилетий тому назад. Но самым интересным было то, что в этом месте отсутствовали рельсы. Это был поезд-«призрак». Я знаю, что я не стала жертвой галлюцинации в жаркой пустыне, потому что со мной было пятнадцать человек, и они видели то же самое. Каким-то образом, образ настоящего паровоза прошлых времен попал в это конкретное время и место и стал видимым для нас в этот конкретный день. «Что было, то и есть» — вот еще один аспект Закона Соответствия.
Исторические события могут быть запечатлены в квантовых полях, в которых они происходят. Конкретное время, пространство и событие могут «застрять» или «быть сфотографированы» всемирным энергетическим полем. Позднее образ этого события мог снова появиться в его изначальном виде, когда в том месте, где он «отпечатался», возникла такая же точно конфигурация световой энергии. Например, генералу Джорджу Паттону[12] случалось видеть и слышать битвы прошлых веков, когда он гулял по полям былых сражений. Может быть образ не обязательно Должен проявиться в том же месте, в каком произошло само событие. Если вселенная так разрежена, взаимозависима и проявляется голографичным образом, как полагают современные ученые, то любое событие может появиться, или, говоря языком магов, «явиться» в любом месте, в котором сложится соответствующая конфигурация световой энергии. Ведьма с натренированным умом может совершить то же самое, используя в качестве орудия хрустальный шар или «ведьмино» зеркало, чтобы сфокусировать внимание или сконцентрировать энергию. Глядя в хрустальный шар или в зеркало (или в любую другую субстанцию, которая отражает и преломляет свет), мы можем «уловить» образы событий, происходящих в других частях света и в других временных пластах.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 22 | Добавил: Xelena | Теги: Сила ведьм Глава V Наука ведьмовств | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info