Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава V Наука ведьмовства
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
15:55
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава V Наука ведьмовства
Еще более современным открытием является теория квантового поля, которая полностью опровергает традиционное представление о том, что между твердыми частицами и окружающим их пространством существует четкая граница. Согласно Капре, квантовое поле-это «фундаментальное физическое существо: вечный материал, присутствующий повсеместно». Стало быть, твердые предметы всего лишь временные сгустки энергии, которая появляется и входит в это поле. Это очень схоже с теорией восточных мудрецов о том, что «форма» и «пустота» — это одно и то же. То, что кажется пустым пространством, может породить предмет, который будет состоять из того же материала, из какого состоит пространство, в котором он появился. А так как сознание является неотъемлемой частью этого процесса, то физики Джефри Чу и Эжен Вигнер задумались, не может ли сознание быть решающим фактором «постоянства целого». Иными словами, интеллект становится не просто человеческой чертой, а ключевым аспектом всей вселенной.
Наконец, физики подтверждают то понимание вселенной, какое всегда бытовало у ведьм, и благодаря этому нам гораздо легче объяснить нашу магию. Пит формулирует это следующим образом: «Вселенная создана творящим источником, из которого вышли все порядки сознания и материального мира. Сердцем этого движения и иерархии уровней является «смысл» или знание. Сознание во всех его формах-сознание человека, животного, растения, духа — является центром вселенной. Сознание является основой магии и единственной причиной ее результативности. Иными словами, сознание ведьмы может вносить изменения в физический мир (или умственный и эмоциональные миры), потому что, если взять за основу результаты субатомных экспериме нтов, только нашим участием, нашими усилиями, нашей вовлеченностью обусловлено, какой именно предмет мы видим и как именно этот предмет себя ведет. Раньше считалось, что ученые — это просто наблюдатели, которые наблюдают за вселенной и сообщают, что в ней происходит. Современная физика опровергает эту точку зрения. Ученые являются активными участниками событий даже тогда, когда они считают себя обыкновенными наблюдателями. Как утверждает физик Джон Вилер: «Старое слово «наблюдатель» должно быть вычеркнуто из книг, а вместо него должно быть начертано слово «участник». Только так мы поймем, что наша вселенная-это вселенная совместных действий».
Человеческий разум воистину могуч, поскольку он является участником, а не простым наблюдателем и хроникером. Современная физика опровергает господствовавшее с семнадцатого века в научном мышлении утверждение Декарта о том, что разум и материя -это две отличных друг от друга сферы. Это не так. Как говорит Капра, вселенная это «динамичное неделимое целое, неотъемлемой частью которого является наблюдатель». Нет никакого разрыва между разумом и материей, и нет никакого разрыва между человечеством и природой. Поэтому вера ведьм в то, что мысль может быть спроецирована на вселенную и может оказать воздействие на нынешнюю реальность абсолютно разумна. Спроецированная мысль может стать внешней реальностью, потому что не существует никакой границы между умственной реальностью и внешней реальностью.
Наш разум может получать информацию из любого уголка вселенной, потому что все вещи излучают свет. Если верить работающему в Кэмбридже физику Стивену Хокингу (Hawking), даже «черные дыры» излучают частицы света. Хотя ничто не может избежать того, что называется «горизонтом событий черной дыры», Хокинг утверждает, что в сердцевине этой на первый взгляд абсолютной тьмы находится свет. И поскольку все вещи, излучая энергию и свет, открывают свои информационные смысловые схемы, то мы «наблюдаем» и мы «участвуем», а когда мы чувствуем, то приобщаемся к энергии, знанию, смыслу, присущим каждой сотворенной вещи. Все вещи взаимосвязаны, как утверждают мудрецы и мистики всех религий и всех времен. Наша активная вовлеченность в природу и определяет то, что собой представляет природа; мы берем физические вещи и превращаем их в энергию; мы берем энергию и превращаем ее в материальные вещи. Иначе говоря, мы занимаемся магией.
Закон ведьмовства
Далеко не каждый знаком с положениями новой физики. Это относится и ко многим ученым. (Пит сокрушается: «Это парадокс, но ученые до сих пор не вникли в скрытый смысл их собственного предмета»). Многие люди до сих пор считают, что наука и магия — вещи несовместимые. Наука есть нечто жесткое, практическое, реальное, а магия есть нечто расплывчатое, претенциозное и воображаемое. Нет ничего более далекого от истины. Для мудрецов и ведьм, усвоивших древнее искусство наших предков, магия и наука являются одинаковыми энергетическими нитями, вплетенными в единую ткань жизни. Так было всегда. Магия и естественные науки-союзники, и в сочетании друг с другом они образуют науку ведьмовства.
Новая наука, которую я разработала и преподаю в Салеме в течение вот уже двадцати лет, зиждется как на древней мудрости, так и на новейших достижениях теоретической физики. Мое учение представляет собой синтез новой науки и мудрости древних законов магии, которые сейчас в основном забыты, и уж конечно не преподаются в учебных заведениях нашего времени, которые весьма неприязненно относятся к древним и священным истинам. Научный подход к ведьмовству дает моим ученикам твердую почву под ногами. Некоторые преподаватели нашего предмета представляют наши верования и практическую деятельность в категориях искусства, религии, психологии или мифологии, и этот метод имеет свои преимущества, но наступает момент, когда ученики хотят узнать «каким образом все это действует». Наука — вот наш край, наша родина. Несмотря на головокружительные, почти невероятные открытия субатомной физики, наука рассматривает лишь мир, который имеет смысл.
Научная традиция основывается на герметических принципах, параллельных принципам новой физики. Эти принципы были сформулированы в учении Гермеса, известного египтянам под именем Тота, а римлянам — под именем Меркурия. Философы неоплатоники называли Гермеса «Логосом — Обретшим плоть словом Бога». Иисус христиан тоже похож на Гермеса. Собственно, Гермес является универсальным Индоевропейским богом, который учил людей астрологии, алхимии и многим магическим наукам, на которых и зиждется ведьмовство. Впрочем, он, видимо, нес всемирные истины во все уголки земного шара, поскольку он присутствует даже в мифологии коренных жителей Америки под видом хитрых богов — Ворона, Койота и Зайца. Из семян, которые он посеял в человеческом сознании так много веков тому назад, выросли такие современные науки как астрология, химия и физика.
Принципы Гермеса хорошо знал Пифагор. То же самое можно сказать и о Друидах. Римляне думали, что Друиды переняли знание Законов Гермеса от Пифагора, но, скорее всего, все было как раз наоборот. Последние исследования показали, что Пифагор учился у друидской жрицы из Тракии. В Средние Века этого Бога называли Гермесом Трисмегистом — «Трижды Мудрым» — и благодаря именно этому воплощению мы имеем семь Законов Гермеса.
Для меня нет ничего удивительного в том, что современные физики подтверждают старые герметические принципы, потому что все ведьмы знают, что связь между землей, разумом и духом, о существовании которой говорил Гермес, является научным фактом. Ученые, которые не смогли совместить свои психологические способности со своей практической деятельностью, должны были веками бродить наощупь впотьмах, чтобы по-своему прийти к пониманию тех законов, которые ведьмы знают интуитивно или которые им были переданы старейшими нашей профессии.
Когда я говорю о ведьмовстве как о «науке», то я имею в виду науку в прямом смысле этого слова. Ведьмовство — это система, основанная на гипотезах, которые могут быть проверены в поддающихся контролю условиях. Магические сеансы являются последовательной цепью экспериментов, дающей статистику, на основании которой мы можем вычислить степень успешности наших занятий. Современная физика утверждает, что если 32 % экспериментов закончилось успешно, то гипотезу можно считать верной. Когда я преподаю науку ведьмовства, то от 50-ти до 75-ти и даже 90-та % экспериментов у моих учеников заканчивается успешно. Мы можем проверить, насколько часто и при каких условиях можно поставить точный психический диагноз, насколько часто действует любовный отвар, какое воздействие на результат сеанса или ритуала оказывают магический жезл или кусок хрусталя. Мы принимаем во внимание, какие были использованы физические ингредиенты, дату и время эксперимента, погодные условия, астрологические данные и психологическое состояние, или настроение лица, проводящего магическое действие, поскольку экспериментатор является частью эксперимента и, как утверждают новые физики, от него тоже зависит результат эксперимента.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 20 | Добавил: Xelena | Теги: Сила ведьм Глава V Наука ведьмовств | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info