Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава V Наука ведьмовства
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
16:03
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава V Наука ведьмовства
Сила ведьм" Глава V Наука ведьмовства"
В середине семидесятых годов журнал «National Jeographic» послал одного из своих лучших фотографов, Натана Бэна сделать репортаж о том, как проходит лето на побережье Новой Англии. Фотограф остановился в Салеме. Был июнь, время летнего солнцестояния. Натан попросил разрешения сфотографировать ритуал нашей общины, посвященный этому времени года. Раньше мы никогда ничего подобного не разрешали. На этот раз мы согласились, но при условии, что он не будет входить с камерой в магический круг, а будет снимать со стороны. Он согласился, и так оно и было. По окончании церемонии он попросил нас собраться для группового портрета. Мы разомкнули круг, и он ступил на то место, которое мы зарядили энергией Солнца и Юпитера.
Когда фотографии были проявлены, на них обнаружилось нечто потрясающее. На каждом из тридцати шести снимков, сделанных во время ритуала, были видны участки, залитые голубым светом, причем размеры и интенсивность свечения увеличивались с каждым последующим кадром — На финальном групповом снимке свечение разделялось на двенадцать сияющих лучей, каждый из которых тянулся к соответствующему члену общины. Через два месяца ко мне приехали исследователи из Института Кодака, и спросили, не могу ли я объяснить им, чем мы там занимаемся. Я могла, потому что ведьмовство — это наука, основанная на принципе причины и следствия. К сожалению, современные ученые «запрограммированы» на то, чтобы не воспринимать магию, как часть жизни, и поэтому они не смогли увидеть в нашем ритуале полностью контролируемый процесс, и не смогли понять его сути. Они отнеслись к этому, как к обычному фокусу. И, естественно, они пренебрежительно восприняли мое объяснение.
А сказала я им следующее. Во время солнцестояния, солнце располагалось на одной линии с планетой Юпитер, и мы вошли в состояние альфа для произнесения заговора, направленного на то, чтобы в грядущем году больше людей поняли истинную природу ведьмовства, как науки, которую можно использовать для исцеления нашей планеты. Мы надеялись, что энергия Юпитера, которая управляет высокопоставленными людьми, окажет соответствующее влияние на мужчин и женщин, от которых зависит проведение реформ. Взявшись за руки, мы образовали круг. В это время мы впитываем в себя голубой свет Юпитера для того, чтобы оказывать большее влияние на этих людей. В качестве своеобразного ответа голубой свет Юпитера появился в данном месте и был запечатлен фотопленкой. С моей точки зрения, это было обычное проявление причины и следствия. Они ничего не поняли потому, что были убеждены в своем знании того, что является реальностью, а что — выдумкой. Однако, через две недели они вернулись и попросили меня объяснить им еще раз.
Потом ко мне забежал Натан, чтобы лично показать мне фотографии и сказать, что пленка подверглась всем мыслимым исследованиям, целью которых было проверить, не является ли голубой свет статическим электричеством. Таковым он не являлся. Электрические помехи могли иметь место только в том случае, если бы погода была очень сухой и холодной, как в Антарктиде. Но это был душный и влажный летний день в Салеме. После тщательных исследований, эксперты пришли к выводу, что голубой свет действительно присутствовал. В те дни по Институту Кодака ходила следующая шутка: «Интересно, что эти ведьмы прячут под своими балахонами?» Большинство людей отказывается воспринимать магию всерьез, потому что с детства привыкли воспринимать мир рационально, левой половиной мозга, а в этом случае древние законы магии кажутся бессмысленными. В редакций «National Geographic» разгорелся жаркий спор о том, публиковать фотофафии с благородно-голубым светом или нет. Одна группа редакторов высказывалась против публикации на том основании, что солидный журнал не должен поддерживать то, что они называли «черной магией» и «сатанинским ритуалом». Победили их противники, которые заявили, что эти фотографии имеют историческое значение и должны быть опубликованы. Правда, чтобы умиротворить скептиков, было сделано обычное для средств массовой информации примечание: «Ведьмы утверждают, что свет присутствует в самой комнате».
Через некоторое время ученые «открыли», что Юпитер излучает свет. Думаю, пройдет еще немного времени, и они откроют, что этот свет — голубой.
Свет
Я не могла убедить исследователей из Института Кодака — подумать только, ведь эта индустрия зиждется на принципах энергии света! — что моя община работает в соответствии с теми же самыми принципами. В сущности, большая часть из сказанного мною, уже была подробно описана физиками и популяризаторами науки в таких книгах, как «Дао Физики» Фритьефа Капры, а также «Зеркало вселенной» и «Синхронизация: Мост между материей и разумом» Дэвида Пита. Это всего лишь три из множества блестящих книг, посвященных новым волнующим открытиям субатомной физики и доступных пониманию рядового читателя. Одной из наиболее ценных книг, которую я рекомендую прочитать всем моим ученикам, является «Охота за обезумевшим маятником» Ицхака Бентова.
Из всех этих работ следует, что физическая вселенная, в том виде, в каком она описана современными физиками, и духовная вселенная, в том виде, в каком она описывалась мистиками и магами всех времен, очень похожи друг на друга. Короче говоря, в настоящий момент мы подходим к выводу, что физическая вселенная и духовная вселенная основаны на принципах, которые, если разобраться, могут оказаться совершенно идентичными. Как пишет Дэвид Пит, на основании последних открытий науки можно предположить, что материя не является просто материей. «Вместо того чтобы сводить все представление о природе к чисто материальным понятиям, следует расширить представление о природе, и понять, что в некоторых сферах материальное совершенно неосязаемо». Иными словами, то, что нам представляется плотной материей, обладает еще и неосязаемыми качествами: смыслом и схемой. А в основе, как царства материи, так и царства разума, лежат информационные схемы. Из этого удивительного открытия можно сделать вывод, что во вселенной присутствует неразрывное единство, которое является жизненно важным фактором. Пит пишет: «…отсюда исходит гармония, которая обволакивает, как царство разума, так и царство материи, в форме полных смысла схем и связей, играющих роль намеков на абсолютное единство всей природы».
Стало быть, проблема состоит в возможности подключения к этим информационным схемам и работы с ними. А решить эту проблему можно посредством света. Открытие, что на субатомном уровне все материальные вещи состоят из энергии и излучения, подтверждает извечное убеждение ведьм о природе физических вещей, — а именно то, что все они излучают энергию. Они обладают аурой. Растения, камни, одежда, вода, животные, земля, луна и галактика излучают энергию. Все излучает, отражает и преломляет свет. Под «светом» мы понимаем не только тот спектр, который виден человеческому взгляду, но также и рентгеновские, ультрафиолетовые, инфракрасные и радиолокационные лучи, ту самую электромагнитную энергию, которая присутствует в теле и радиоволнах. Мы хотим сказать, что энергия света присутствует повсеместно, и наука сейчас находится в процессе открытия того, что все сущее состоит из Света. За пределами света не существует ничего.
Еще одно головокружительное открытие физиков двадцатого века заключается в том, что вселенная — многолика. В соответствии с квантовой теорией, субатомная энергия обладает характеристиками как волн, так и частиц, но не в одно и тоже время. Хотя эти два проявления энергии кажутся противоположными друг другу, на самом деле они таковыми не являются. Они просто представляют собой доказательство многоликости природы. Как пишет Фритьеф Капрал, нелегко было согласиться с концепциями квантовой теории, даже после того, как было завершено их математическое обоснование. Они просто потрясли воображение физиков». Могу себе представить! В результате этих исследований потребовалось совершенно новое определение вселенной. С;ам Эйнштейн был огорошен новыми сложностями. Он признался: «Мне показалось, что земля ушла у меня из под ног, и я нигде не могу найти прочной основы, на которой можно было бы хоть что-нибудь построить». Суть в том, что твердой материи, в том виде, в каком мы ее себе представляем, не существует. Частицы, из которых состоят предметы, ведут себя не так, как ведут плотные объекты классической физики, скажем, стол или стул. Субатомные частицы являются абстрактными существами, и их появление и поведение зависит от нашей точки зрения. Иногда они действуют как частицы, а иногда, как волны. Решающее значение имеет то, как воспринимает их наше сознание. Такой же двойственной природой обладает свет и все другие формы электромагнитного излучения.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 24 | Добавил: Xelena | Теги: Сила ведьм Глава V Наука ведьмовств | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info