Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава VI Альфа
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
20:27
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава VI Альфа
В этот момент вы начинаете выполнять задачу, которую вы перед собой поставили.
Помните, что состояние альфа не имеет ничего общего со сном. Даже после того, как вы произвели отсчет, расслабились и продолжаете оставаться с закрытыми глазами, вы полностью контролируете все, что с вами происходит. Вы слышите звуки вокруг вас и полностью осознаете, где именно вы находитесь. Вы чувствуете, что можете сразу же выйти из состояния альфа, как только вам этого захочется. Более того, если вы захотите тут же вернуться в это состояние, то вы можете это сделать.
Когда вы выполнили поставленную задачу и хотите вернуться к тому, что наука называет уровнем бета частоты мозговых волн, или нормальным сознанием бодрствующего человека, то сотрите руками все, что написано на экране. Затем, еще пребывая в состоянии альфа и по-прежнему оставаясь с закрытыми глазами, произведите следующую оздоровительную очистку организма: расположите руку над головой, на расстоянии пятнадцати сантиметров, ладонью вниз. Затем одним непрерывным движением проведите этой же рукой перед вашим лицом, грудью и животом, одновременно поворачивая ладонь в сторону от вас и делая «отталкивающее» движение. Скажите себе: «Я оздоравливаю себя и произвожу полную оздоровительную очистку организма». Каждый раз, когда вы выходите из состояния альфа, вы должны выполнять эту процедуру. Посредством этого простого действия вы «сбросите» с себя всю вредную энергию и спроецируете свой образ, как здорового и сильного человека. Затем медленно посчитайте от одного до семи, а потом — от одного до десяти. При отсчете вам не нужно видеть цвета, поскольку вы возвращаетесь в полный свет и цвета сольются в одно целое сами по себе, как только вы откроете глаза. Конечно, вы можете просто «выскочить» из альфы, открыв глаза, но я не рекомендую этого делать. Любое резкое пробуждение дезориентирует, то же самое можно сказать и о чрезмерно быстром выходе из состояния альфа. Произведите отсчет, медленно откройте глаза и постепенно осознайте свое присутствие в данном месте.
Эта базовая процедура вхождения в состояние альфа является ключом ко всей дальнейшей работе в нашей профессии. Для того, чтобы овладеть ею в совершенстве, тренируйтесь ежедневно в течение, как минимум, пяти недель. Когда вы научитесь хорошо производить отсчет и будете чувствовать себя при этом вполне комфортно, вы будете очень легко входить в состояние альфа и будете чувствовать себя в нем совершенно естественно. А научиться вы просто обязаны, потому что альфа — это естественное состояние человека, в котором он бывает каждый день в минуты сновидений или глубокой задумчивости. Разница заключается в том, что с помощью «Хрустального Отсчета» вы будете контролировать это состояние и осознанно использовать его для психической работы.
Медитация «Яблоко»
Пребывая в состоянии альфа, вы можете решать самые разнообразные задачи, но для начинающих хорошей тренировкой будет медитация «Яблоко». Яблоко — священный плод ведьм, и эта традиция восходит еще ко временам кельтов, считавших, что яблони растут в раю. В фольклоре Уэльса рай так и называется — «Авалон», — «Земля Яблонь». Если вы разрежете яблоко на две половины, то в его центре вы обнаружите пентакпь: пять коричневых зерен, образующих пятиконечную звезду. Интересно, что христиане решили безымянный «Плод с древа познания», продолженный Евой Адаму, назвать именно яблоком, и это решение впоследствии способствовало отождествлению нашей профессии со злом. В наше время яблоко было представлено как ведьмовское орудие зла в мультфильме Уолта Диснея «Белоснежка и Семь Гномов». Злая королева превращается в коварную ведьму и дает отравленное яблоко Белоснежке. Пришло время вернуть яблоку репутацию священного плода, каковым его всегда считали кельты. Войдем в состояние альфа вышеописанным способом. Когда вы уже полностью вошли в это состояние, увидьте перед собой экран и воспроизведите на нем яблоко. Вы должны увидеть его абсолютно четко, вместе с черенком, внимательно посмотреть, нет ли на нем листьев, вмятин, червоточин, определить его размер, форму и цвет. Затем вытяните руки перед собой (уровень — чуть выше бровей) и пощупайте яблоко указательным и средним пальцами. На подушечках этих пальцев акупунктурные точки, приводящие в действие Третий Глаз. Слепые люди, у которых осязание невероятно развито, с помощью пальцев во многих случаях могут «видеть» или «читать» цвета, формы и очертания. Подушечка указательного пальца соответствует способности «видеть» или «читать», а подушечка среднего пальца — способности запоминать.
Так что почувствуйте форму яблока, определите его температуру, структуру и степень твердости.
Затем представьте себе это яблоко разрезанным наполовину. Присмотритесь к нему повнимательнее. Разглядите пентакпь из зерен.
По окончании этих действий, оставайтесь с закрытыми глазами и сотрите яблоко со своего экрана. Затем посчитайте по восходящей и откройте глаза.
Когда, на своих занятиях, я обучаю этой медитации, каждый ученик описывает свое яблоко, по той причине, что каждый видит самое настоящее яблоко, пришедшее к нему откуда-то извне умственного экрана. Зачастую ученые-скептики думают, что они просто воображают себе эти яблоки. Если поначалу такая мысль появится и у вас, не беспокойтесь. По мере того, как вы будете продолжать выполнять эту и последующие медитации, вы постепенно поймете, что все ощущаемое вами в состоянии альфа, является таким же реальным, как самая обыденная реальность. В действительности вы видите самое настоящее яблоко. Выполняя это упражнение в течение нескольких первых недель, вы заметите, что каждый раз перед вами появляется другое яблоко. Яблоки будут отличаться друг от друга (иногда в значительной степени) размером, формой, цветом и степенью зрелости. И вам это не кажется. Перед вами настоящее яблоко, существующее во времени и пространстве.
Мысленные путешествия
Это упражнение поможет доказать, что информация, которую вы получаете во время пребывания в состоянии альфа, приходит из внешнего мира, а не просто вам «кажется».
Входим в состояние альфа посредством «Хрустального Отсчета».
После того, как вы полностью расслабитесь, изобразите на экране находящийся в вашем городе магазин, в котором вы ни разу не были. Это должен быть вполне реальный магазин, с конкретным адресом. Лучше если это будет небольшой магазин с одним торговым залом, а не крупный универмаг.
Мысленно увидьте себя стоящим перед этим магазином. Затем войдите внутрь. Оглядитесь. Определите, где именно находятся прилавки и что именно на них лежит. Приглядитесь к цветовой гамме магазина, знакам на стенах, определите местонахождение кассовых аппаратов и полок самообслуживания. Ощупайте руками товары. Конечно, в ходе первого «психического» посещения вы сможете разглядеть далеко не все. У вас может остаться немного впечатлений, выраженных в цвете и форме. Не придумывайте детали, чтобы сделать картину полной. Все должно к вам прийти само собой. Помните, что до начала посещения магазина, ваш мозг не обладал никакой информацией. Информация поступает в ваш мозг именно потому, что вы присутствуете (в психическом смысле) в данном магазине.
Когда вы почувствуете, что вы увидели все, что собирались сегодня увидеть, «сотрите» магазин с экрана, произведите отсчет в восходящем порядке и откройте глаза.
Затем запишите, все увиденное вами или нарисуйте схему, чтобы ничего не забыть. Когда у вас появится свободное время, зайдите в магазин, который вы видели на своем экране, и проверьте насколько точно ваше описание. Не расстраивайтесь, если оно не окажется верным на все сто процентов. Помните, что вы видели магазин в конкретное время конкретного дня. За время, прошедшее между вашим психическим и физическим посещением этого магазина, его внутреннее убранство могло претерпеть некоторые изменения. Например, на вашем экране вы можете увидеть миксер и удивиться, откуда он взялся в магазине одежды. Возможно, его там забыл кто-то из покупателей. Или вы можете увидеть за прилавком ярко-красный фон, но во время вашего физического посещения магазина не обнаружите ничего подобного. Возможно, в тот день одна из продавщиц была одета в красный свитер.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 9 | Добавил: Xelena | Теги: Сила ведьм Глава VI Альфа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info