Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава VI Альфа
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
14:57
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава VI Альфа
Альфа:состояние смещённого сознания любого человека
Наука ведьмовства основана на нашей способности смещать свое сознание и входить в так называемое «состояние альфа», при котором мозговые волны движутся с частотой от семи до четырнадцати волн в секунду. Как уже говорилось раньше, это состояние сознания сочетается с расслабленностью, медитацией и сновидениями. При состоянии «бета» волны идут с частотой от четырнадцати до тридцати волн в секунду. Это происходит в том случае, когда мы умственно напряжены, насторожены и занимаемся физической деятельностью. Это состояние сочетается также с возбуждением, страхом и тревогой. Более медленные волны «тета» (от четырех до семи волн в секунду) сочетаются с сонливостью, состоянием эйфории и глубокого покоя. Волны «дельта» (от одной до трех волн в секунду) — имеют во время глубокого, не обремененного сновидениями сна.
Находящийся в состоянии альфа ум открыт для нестандартных форм общения, таких как телепатия, ясновидение и предчувствие. Мы можем также испытывать неплотские ощущения и психокинез, или принимать мистическую, провидческую информацию, которую не могут принимать пять наших органов чувств. В состоянии «альфа» рациональные фильтры, обрабатывающие информацию обыденной реальности, ослаблены или вообще устранены, и разум способен воспринимать не рядовую реальность. Ицхак Бентов говорит: «Общий основополагающий принцип заключается в том, что состояние смещенного сознания позволяет нам функционировать в реальности, которая при обычном состоянии сознания нам недоступна».
Причина, по которой состояние альфа открывает нам доступ, как правило, недоступной информации заключается в том, что мозг сам по себе является голограммой. Нейропсихолог из Стэнфорда Карл Прибрам был первым, кто привлек внимание к этому факту. Проведенные им в шестидесятые годы исследования позволили ему сделать предположение, что мозг сохраняет всю полученную информацию в виде голограммы. Исследователи мозга уже давно знали, что память рассеяна по всему мозгу, но никто не мог объяснить принцип действия того аспекта хранения и извлечения воспоминаний, который можно было бы назвать «целое в одном». Прибрам применил к мозгу концепцию голограммы и утверждал, что нервные импульсы оплетают своей паутиной весь мозг, подобно тому, как лазерные лучи сплетаются в одном кусочке фотопленки. Поскольку вся информация вселенной заложена в наш разум с самого начала, то проблема извлечения информации ничем не отличается от проблемы воспоминаний и для ее решения требуется лишь погрузить мозг в соответствующее состояние. Этим состоянием является альфа, а сам механизм извлечения информации приводится в действие световой энергией. Как говорит Бектов: «Вселенная — это голограмма, объясняющая голографическую вселенную».
Почти во всех цивилизациях состояние смещенного сознания, подобное состоянию альфа, использовалось во время общественных религиозных ритуалов, личных духовных обрядов, сеансов исцеления и сеансов предвидения будущего. Например, известная Дельфийская Прорицательница перед тем, как ответить на вопросы посетителей, входила в состояние транса. В Северной Европе за такими духовными советами обращались к жрицам нордической богини Фрейи, для которых вхождение в состояние экстаза было необходимым условием получения информации. На вопросы посетителей они могли отвечать, только пребывая в состоянии транса. Представители проживающего в северной Скандинавии народа. Сами при помощи песнопений, исполняемых женским хором, входили в состояние экстаза и совершали «путешествия» в иные психические царства. Всенощные целительные сеансы африканского народа Кун включают в себя песни и танцы, целью которых является поддержание интенсивного состояния смещенного сознания до тех пор, пока, по словам этих людей, энергия «не закипит». Целители племен коренных жителей Америки, во время сеансов врачевания или предвидения будущего, для того, чтобы сфокусировать свое сознание на состоянии альфа, используют ритуальный барабанный бой и пение.
Когда мы находимся в состоянии альфа, в нас происходят чудесные перемены. Наше эго становится менее доминирующим, и мы можем обрабатывать информацию по-другому, отбросив обычные категории самосохранения и выживания. Начинает полностью использоваться голографический потенциал мозга: пробуждаются самые давние воспоминания; различные обрывки информации соединяются в единое целое; самопроизвольно устанавливается контакт с находящимися в подсознании сведениями и образами. Обостряется воображение. Предсказания становятся более точными. Мы обращаем меньше внимания на категории времени-пространства, которые мы применяем для обработки информации в нашем обычном состоянии. Как сказал Эйнштейн: «Время и пространство — это категории нашего мышления, а не условия, в которых мы живем». Состояние альфа меняет наше восприятие, и потому мы освобождаемся от концепции времени/пространства и можем извлекать информацию из другого времени и другого пространства. По этой причине, ведьмы большую часть своей магической работы делают именно в состоянии альфа.
Я убеждена, что вся информация и все не рядовые ощущения приходят к нам в состоянии альфа потому, что вся информация во вселенной (и все феномены во вселенной) состоят из световой энергии. Свет проникает в шишковидное тело, или Третий Глаз, находящийся в центре головы, между бровями, там, где, по словам многих ясновидцев, они испытывают физические ощущения во время получения экстрасенсорной информации. У многих людей в состоянии транса, глаза естественным образом закатываются кверху, глядя на эту энергетическую точку между бровями.
На первый взгляд, этот, расположенный в самом центре головы под самой твердой и самой толстой костью черепа, великий орган, сидит слишком глубоко, чтобы иметь возможность получать свет. Ученым было уже давно известно, что дневной свет оказывает воздействие на шишковидные тела животных, регулируя, например, процессы спячки и течки, но они сомневались в том, что свет может оказывать какое-то воздействие на шишковидные тела человеческих существ. Но результаты последних научных исследований свидетельствуют о том, что свет все-таки воздействует на человеческое шишковидное тело, ежедневно регулируя его способность вырабатывать мелатонин, — гормон, который имеет большое значение для выделения других гормонов. Осенью 1985 г., в Вене, состоялась первая международная конференция по проблемам шишковидного тела, которая привлекла внимание к воздействию света на этот важнейший орган.
Более того, термин «Третий Глаз», — это не просто претенциозная метафора, используемая ведьмами и ясновидцами, с целью придания себе ореола таинственности. Анатомы считают, что это тело действительно представляет собой остатки третьего глаза, который так и не развился в процессе эволюции. С древнейших времен, мудрецы, маги и ведьмы говорили о Третьем Глазе, как о двери, за которой находится всеобщее знание. Древние народы интуитивно понимали значение этой энергетической точки, и различным образом воздавали ей почести. На востоке она считается одной из семи чакр. Египетские цари носили в центре лба украшение в виде головы кобры. В Индии в этом месте рисуют красную точку. Жрицы кельтов рисовали голубую. Цивилизации, использовавшие раскраску лица в ритуальных целях, особо выделяли ту точку на лбу, под которой скрывается шишковидное тело.
На основании ощущений, которые испытали на моих сеансах сотни людей, я считаю, что шишковидное тело не только привлекает видимую информацию, но и улавливает звуки, не воспринимаемые ухом. Оба эти вида информации перемещаются в форме световой энергии. Я убеждена, что свет и звук нельзя отделить друг от друга. С появлением света появляется и изображение, и звук. Поэтому, пребывая в состоянии альфа, мы можем получать как визуальную, так и звуковую информацию. Некоторые люди более восприимчивы только к одному из этих видов: у одних появляются видения, другие слышат голоса. В начале этой главы мы видели, что Фрзнк большую часть информации о Конни получил в визуальном виде, но некоторые из участников сеанса поставили свой диагноз на основе не только увиденной, но и услышанной информации.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 20 | Добавил: Xelena | Теги: Сила ведьм Глава VI Альфа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info