Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава VI Альфа
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
15:10
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава VI Альфа
Глава VI "Альфа"
На первом этаже салемского отеля «Хоуторн», расположенного на улице Коммон, в банкетном зале воскресным утром, после окончания церковной службы, собралась христианская группа возрождения. На втором этаже этого же отеля собралось до тридцати человек, желающих ознакомиться с принципами ведьмовства. Это уже их второе занятие по моему курсу — «Наука ведьмовства». Здесь собрались разные люди: мать с дочерью из Австралии, загадочная женщина из штата Мичиган, супруги из штата Нью-Джерси, молодой человек из штата Мэн, поэт, живущий в долине реки Гудзон, жители штата Нью Гемпшир, Нью-Йорка и Бостона. Некоторые из них являются ведьмами и уже многие годы практикуют в одиночку или в общине. Другие пришли сюда из любопытства, просто для того, чтобы узнать в чем тут дело. Сегодня утром они все совершат нечто, чего они никогда раньше не делали — они поставят точный медицинский диагноз человеку, которого они никогда не встречали. Им будут сообщены только его имя, возраст, пол и место проживания. У каждого участника будет по три «пациента». Многие поставят правильный диагноз, по крайней мере, в двух случаях из трех: подавляющее большинство правильно решит все три задачи. Сюзанна, официантка из Нью-Йорка, работает сегодня в паре с Фрэнком, программистом одного из бостонских рекламных агентств. Сюзанна заполнила анкету данными своей сестры Конни. Анкета лежит у нее на коленях, она расположилась напротив Фрэнка, который сидит с закрытыми глазами. Сюзанна погружает Фрэнка в состояние альфа, посредством Хрустального Отсчета, который группа изучила на вчерашнем занятии. Когда Фрэнк готов, Сюзанна читает анкетные данные: «Конни Уолтере, сорока лет, пол — женский, Цинцинатти, штат Огайо». Фрэнк воспроизводит образ Конни на экран своего воображения. Его глаза по-прежнему закрыты, он протягивает руки вперед и «касается» волос Конни, наощупь определяет очертания ее головы, структуру ее кожи, форму ее носа. Он начинает ставить диагноз:
Фрэнк:Короткая стрижка.
Сюзанна:Вьющиеся волосы.
Высокие скулы.
Лицо худое.
Рост — около 160 сантиметров.
А-а, чуть повыше
Она работник умственного труда.
С руками у нее вроде все в порядке. Минуточку! Одна рука сломана.
Правильно.
Правильно.
Точно.
Правильно.
Почти угадал
Да.
Да, она — репортер
Теперь Сюзанна отвечает «нет» заранее условленным способом. Она говорит- «Я не располагаю такой информацией».
«Ты уверена?» — настаивает Фрэнк. Сюзанна начинает говорить «да», но запинается- Она что-то вспомнила. «Ой, да у нее был перелом десять лет тому назад».
Фрэнк:Я так и думал. Левая рука?
Сюзанна. Да.
«Исследуя» своими руками образ Конни, Фрэнк ощупывает ее спину исследует ее ноги. сердце, легкие и живот- В девяти случаях из десяти он получает от Сюзанны утвердительный ответ, а когда он ошибается Сюзанна рекомн-дует ему «приглядеться». Что он и делает Во многих случаях он исправляет свою ошибку.
Франк:У нее проблемы в. нижней части живота и в области таза. Там она чувствует жжение.
Сюзанна:Да, продолжай
Франк задерживается, чтобы поподробнее изучить ату область. Он колеблется. На его лбу появляется складка. Он знает, что все что он видит и узнает, будучи погруженным в состояние альфа, является правильным, но он по-прежнему остается новичком. Ему трудно поверить в самого себя, но он старается.
«У нее — рак».
«Да», — подтверждает Сюзанна.
Другие находящиеся в комнате пары заканчивают ставить свои диагнозы.
Открытая язва
Артрит
Вызванная СПИДом пневмония
Смещенный диск
Болезнь Альцхэймера
Точно.
Да.
Да.
Точно.
Правильно.
И изо всех концов комнаты со всех сторон я слышу, как люди говорят: «Я не могу в это поверить!» и «Я не думала, что смогу это сделать, но я это сделала». И все хотят поставить еще один диагноз. Я не знаю, что там внизу делает христианская группа возрождения, но на моем интенсивном двухдневном семинаре по ведьмовству обычные мужчины и женщины различных профессий узнают нечто очень важное о самих себе и об окружающей их вселенной: все вещи связаны друг с другом; все мы являемся одним целым.
Таким образом, диагноз ставят во всем мире целители, ведьмы, шаманы и врачеватели примитивных племен. Однако, в течение последних трех или четырех столетий,3 психодиагностика находилась в загоне, поскольку медицинская наука подчинила все здравоохранение рационалистическим, порожденным левой стороной мозга процедурам, которые, в определенном смысле, оказались весьма успешными при «ремонте» физического тела. Такой «ремонт», как правило, не относится к умственным, эмоциональным и духовным страданиям, сопровождающим физическую боль. Вообще, профессиональные медики Запада нанесли большой ущерб психическим аспектам врачевания, либо игнорируя их, либо резко высказываясь против них, убеждая пациентов не доверять ни диагнозам, ни медицинским процедурам, которые не зиждутся на медицинской парадигме Запада. С течением времени многие методы техники психического лечения были утеряны. Тем не менее, многое из целительской мудрости сохранилось, в особенности среди деревенских врачевателей на Филиппинах, в Индонезии, Австралии и бывшем Советском Союзе. Все большее количество людей записывается на курсы альтернативных систем лечения. Назову лишь некоторые из них: «Рейки» (Reiki), «Терапевтик Taч»(Therapeutic Touch), «Мэриэль Хилинг» (Mariel Healing).
Будоражащие воображение аспекты психического врачевания и общей парапсихологии были включены в программы исследовательских центров многих университетов. Среди них: Университет Сиракуз, Университет Вермонта, Калифорнийский Университет в Дэвисе, нью-йоркский «Сити Колледж» и другие учреждения в Канаде и в Европе. Такие исследователи, как Лоуренс Лишан, Стэнли Криппнер, Бернард Джиттельсон и Жан Ахтенберг немало написали о целительных способностях провидческого ума, даже в случае заболевания раком.

Поставить психический диагноз и оказать психическую врачебную помощь способно большинство людей, если у них будут соответствующие намерения и они получат соответствующую подготовку. В своей работе «Невидимое Доказательство», посвященной психическому феномену, Бернард Джиттельсон и Лаура Торбе пишут, что обследования ряда людей, выбранных наугад из разных слоев общества, показали «наличие определенных психических способностей практически у каждого обследуемого». А я убедилась в этом на собственном опыте. Большинство людей поражается тому, что эту психическую силу можно контролировать и направлять, так сказать, При необходимости вынимать из кармана и приводить в действие. Люди привыкли думать, что психическая сила неуловима, своевольна, капризна и совершенно ненадежна. А многочисленные исследования ученых скептиков, которые заранее ставили себе задачу доказать, что психические способности — это всего лишь трюк, естественно не дали адекватного объяснения ни самой психической силы, ни ее происхождения. Если вспомнить, что личность экспериментатора влияет на ход эксперимента, то есть все основания предположить, что скептическое отношение передавалось обследуемому человеку, и это мешало ему продемонстрировать свои способности.
Но ведьмы твердо убеждены в том, что психическая энергия вполне надежна. Мы используем ее в наших магических кругах, в ритуалах, заговорах и во время сеансов по предвидению будущего. Психическая сила — или магия — имеет вполне научную основу и ее можно преподавать другим людям. Ученые изучали и исследовали ее по методике, разработанной в тридцатые годы в университете Дьюка Дж. Рейном. Рейн доказал, что эксперименты в области психической силы могут быть простыми, легко контролируемыми, стандартными, повторяемыми и могут быть подвергнуты профессиональному статистическому анализу. В течение прошедших пятидесяти лет такие исследователи, как Кейт Хэрэри, Чарльз Тарт, Стэнли Криппнер и Рассел Тарг подняли эту исследовательскую технику на головокружительную высоту. В настоящее время в среде ученых растет уважение к этим исследованиям и их результатам.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 17 | Добавил: Xelena | Теги: Сила ведьм Глава VI Альфа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info