Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава VII Повседневная магия
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
17:53
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава VII Повседневная магия
Лично я добавляю своим направленным на защиту дома заговорам еще чуть-чуть силы, представляя себе свернувшегося вокруг моего дома спящего дракона с зеленым блестящим телом. Дракон ждет и проснется тогда, когда кто-то попытается причинить моему дому вред. В древних легендах дракон охранял сокровище, спрятанное в пещере или замке. В наши дни сокровищем являются наша семья и наши любимые. Я знаю ведьм и других людей, которые предпочитают дракону дух какого-нибудь животного. Вы можете использовать силу любого животного, которое кажется вам наиболее подходящим.
На внутреннюю сторону своей кухонной двери я прикрепила защитное зелье, которое оберегает мой дом в течение многих лет. Зелье-это то же самое, что и отвар, с той лишь разницей, что ингредиенты не варятся. Вот эти ингредиенты:
5 капель пачули
3 капли лавандового масла
5 частей порошка из сандалового дерева
1 часть волчьей шерсти
2 части листьев лапчатки 4 части порошка из мирры.
Смешайте сухие ингредиенты, потом добавьте в них масла. Поместите зелье в черный муслиновый мешочек и повесьте его на дверь. Убедитесь, что он находится вне досягаемости детей и животных.
Психическая атака.
Почти каждый день я встречаю людей, которые убеждены, что кто-то «напустил» на них злые чары. Все происходящее с ними естественные неприятности они считают результатом чьего-то зловредного влияния. Безработица, болезнь, одиночество и проблемы в отношениях с другими людьми воспринимаются ими как последствия психической атаки или проклятия, преследующего семью с древних времен. Нечестные парапсихологи могут даже поощрять этот страх, говорят своим клиентам, что кто-то в самом деле проклял их самих и их семьи, но за головокружительный гонорар парапсихолог зажжет свечу или совершит еще какое-нибудь действо, которое снимет проклятие.
Лишь очень немногие люди знают, что такое настоящая психическая атака. Что бы там не снимали кинематографисты и не писали невероятно популярные авторы романов «ужасов», большинству из нас никакая психическая атака не грозит. Как правило, людям причиняют вред их собственные глупые мысли, а не проклятия врагов, злобно колющих булавками куклы. Проклятия, чары и злое колдовство действительно существуют, но бессовестные мастера такого рода «злоупотреблений» чрезвычайно немногочисленны. Большинство из нас спокойно проживет свою жизнь, не встретив ни одного из них.
Вот чего мы должны действительно опасаться, так это наших собственных мыслей и действий (а также мыслей и действий других людей), которые помимо нашей воли могут поставить нас в опасное положение. Большинство злых мыслей не предназначены для того, чтобы причинять вред и, кстати, являются абсолютно безвредными по той причине, что очень немногие наши мысли являются абсолютными и сфокусированными. Такие противоречащие злу чувства, как чувство вины и чувство любви рассеивают вредоносные намерения разума и, стало быть, рассеивают враждебную энергию. Однако, сильная, сконцентрированная мысль и сильное желание действительно могут причинить вред. Чтобы защитить себя от психической атаки, как в форме заклятия, так и форме проекции вредоносной мысли, нужно знать возможность такого вреда, не согласиться с ней и слать что-то положительное, чтобы противодействовать заклятию. Нейтрализуйте энергию вашего «врага», мысленно нарисовав на ней большое белое X. (Ранее в этой главе мы уже описывали этот процесс). Когда кто-то говорит вас что-то недоброжелательное, приведите в действие вой психический щит. Кроме того, представьте себе защитные энергии, которые ваш пентакль притягивает к вам, когда вы слышите и видите что-нибудь злое. Есть много способов психической защиты, но если вы маете, что вам по-прежнему угрожает вполне реальная ясность, тогда поищите помощи у других людей. Попросите членов своей общины или других ведьм помочь вам разработать заговор или поставить вам защиту в своем магическом кругу. Они могут также изготовить для вас специальный талисман, амулет или особое зелье. И ни в коем случае не забывайте о наиболее очевидном способе защитить от физической опасности — звонке в полицию.
Психический вред не обязательно должен прийти откуда-то извне. Если вас постигло несчастье, вы должны брать ответственность на себя, а не искать козлов отпущения. Винить кого-то еще за наши собственные проблемы всегда легче, чем самим становиться хозяевами своей судьбы. В некоторых случаях, когда вы сами являетесь источником своих проблем, чтобы вернуть свою жизнь в обычное русло, вам может понадобиться помощь профессионала. Мнение постороннего человека — ведьмы, парапсихолога, психотерапевта или консультанта — может быть как раз тем, что вам нужно. Зачастую мы находимся слишком близко к источнику наших проблем, чтобы разглядеть его — мы сами «заколдовываем» самих себя.
Богатство и Процветание
Ведьмы должны понимать важность процветания. Богатство и личное процветание являются необходимыми условиями счастливой и полноценной жизни. Хотя я никогда не считала, что главной целью в жизни являются деньги — эти конечно не так — но мы не можем жить полноценной и продуктивной жизнью, если мы постоянно беспокоимся о том, хватит ли у нас завтра денег на обед, или сможем ли мы купить нашим детям новую одежду, или отправить их учиться. Многие ведьмы ошибочно полагают, что коль скоро многие наши традиции родились в бедных сельскохозяйственных районах Европы, мы должны сохранять образ жизни наших нищих предков. Я с этим не согласна. Те, кто хотят брать пример с наших предков, должны помнить, что нашей профессией занимаются многие богатые люди. Идеалом некоторых духовных систем является бедность! Я согласна с основополагающим принципом этих систем, который гласит, что главными в жизни являются духовные, не материальные ценности. Для некоторых очень увлеченных людей, в определенные периоды жизни, бедность и самоотречение могут быть истинным путем, и их пример может вдохновлять других. Но не все должны считать призванием жизнь в бедности, в особенности в унизительной бедности, которая мешает развитию наших талантов и лишает нас возможности служить другим людям.
Очень трудно сбалансировать материальные и духовные потребности. Закон Полярности предполагает, что чрезмерное богатство — такое же неестественное для человека состояние, как и крайняя бедность. Маниакальное стремление как к богатству, так и к добровольной бедности, лишает человеческий дух возможности развиваться и прогрессировать. Ведьмы же стараются найти «золотую середину». Выбрасывать на ветер последнюю копейку также неверно, как и вообще никогда не подавать милостыни. Каждый из нас находится на определенном этапе духовного пути и в тоже самое время каждый из нас вынужден жить в материальном мире. Мы должны правильно сбалансировать наши потребности, чтобы получить возможность процветать, как в духовном, так и материальном смысле. Много лет тому назад у меня были сомнения насчет взимания платы за преподавание на своих курсах ведьмовства. Как и многие другие представители моей профессии, я думала, что получение денег в определенном смысле противоречит моей нравственной обязанности делиться своим знанием. Однако, в то же самое время я проводила немало бессонных ночей, думая о том, как мне оплатить мои счета. После нескольких месяцев финансовых проблем я поняла, что если я хочу продолжать преподавать, я должна брать за это деньги. Результат был для меня неожиданным. С этого момента мои ученики стали больше ценить мои уроки и относиться к ним более серьезно. Они также стали требовать более высокого уровня преподавания, потому что теперь они платили за обучение своими заработанными деньгами. Я стала лучше преподавать и острее ощущать свой взаимообмен со студентами. Они платили; я обучала их Профессии. Более того, моя уверенность в себе окрепла, когда я поняла, что люди готовы платить деньги за мои услуги. Мой гонорар никогда не был завышенным, но меня всегда трогали те несколько учащихся, которым приходилось идти на большие жертвы, чтобы собрать эти деньги. Значит, они считали, что дело того стоит, и я понимала свою ответственность перед ними.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 28 | Добавил: Xelena | Теги: Сила ведьм Глава VII Повседневная м | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info