Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава VII Жизнь ведьмы-Повседневная магия
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
18:47
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава VII Жизнь ведьмы-Повседневная магия
Глава VII
Жизнь ведьмы-Повседневная магия
Жизнь ведьмы наполнена магией и силой. Мы не практикуем в определенные дни недели или в определенные времена года. Большинство из нас живет жизнью ведьмы днем и ночью, бодрствуя и во сне, ибо даже наши сновидения обладают силой. Каждый час и каждая минута наполнены магией и смыслом, и если с нами не происходит ничего хорошего или плохого, то это значит, что мы забываем свою профессию. Жизнь ведьмы наполнена колдовством. В этой главе мы рассмотрим повседневную магию, обогащающую жизнь ведьмы: магические заговоры, для сохранения здоровья, достижения благосостояния, уверенности в завтрашнем дне и любви. В следующей главе мы обратимся к обычным жизненным вехам: браку, родам, воспитанию детей и смерти.
Основа
Существуют направления и принципы, применяемые в магической работе любого типа. Ознакомьтесь с ними, и вы возведите мощную основу под ваши занятия нашей профессией. Сделайте следующие простые, но необходимые. Для успешных занятий магией шаги: возведите алтарь, нарисуйте круг, зарядите орудия, запишите заговор, определите, какие дни месяца лучше всего подходят для произнесения заговоров и приготовления защитного отвара.
Возведение алтаря.
По возможности, расположите алтарь так, чтобы, встав перед ним, вы были обращены лицом к северу — в направлении тайны и постоянства. Некоторые ведьмы предпочитают стоять лицом на восток — в направлении нового света, возрождения и всеобщего начала. Но в какую бы сторону света вы не обратили бы ваше лицо, вы должны знать ее смысл и силу. География имеет большое значение для расположения и конструкции вашего алтаря. Какой бы формы не был ваш алтарь — круглой, квадратной или прямоугольной — он должен находиться в центре четырех сторон света и каждое направление должно найти на алтаре свое отражение.
Существуют различные представления о том, какие элементы, цвета, животные и духи оберегают каждое из направлений, и какие талисманы символизируют эти направления. На моем алтаре земля расположена на севере, огонь — на востоке, воздух — на юге и вода — на западе. Земле покровительствует архангел Уриель, огню — Михаель, воздуху — Гавриель, воде — Рафаель.
Каждое географическое направление содержит в себе все элементы и всех духов, а каждая четверть — во все времена года и время дня. Помните, что на субатомном уровне и в мистическом состоянии сознания время и пространство не существуют в том смысле, в каком мы их обычно себе представляем; алтарь в магическом кругу находится вне времени и пространства. Наносить четверти на алтарь можно разными способами и вам не следует опасаться, что если вы что-то упустите, то вы разгневаете космические силы. Главное, чтобы на алтаре нашли воплощение все четыре элемента и энергии пространства-времени, которые имеют большое значение для личной магии ведьмы.
Например, представить элементы на алтаре можно следующим образом: камень или масло — это земля, свеча — огонь, ладан или ползучее растение — воздух, а чаша или кубок с водой, естественно, — вода. Для того, чтобы обозначить центр, поместите на алтарь пентакль. Вершина пентакпя должна быть направлена на север. Над пентаклем разместите кадило для ладана. Слева от пентакля поставьте черную свечку, а справа — белую. Алтарь — это энергетическая точка, соприкасающаяся пронизывающими вселенную энергиями, а черная и белая свечи служат для направления энергии. Ведьмы считают, что энергия входит слева и выходит справа. Это верно как для человеческого тела, так и для алтаря — например, энергия входит в левую руку и выходит через правую. Черная свеча притянет к себе энергию, точно так же, как она поглощает все цвета света. Белая свеча преломляет все цвета световой энергии и будет действовать в качестве передатчика, посылая энергию в направлении от алтаря.
Камни, травы, цвета и талисманы, находящиеся на алтаре, также должны отражать эту схему. Каждый объект на вашем алтаре соответствует тем целям, ради которых вы работаете. Зарядите эти объекты либо на то, чтобы притягивать энергию, либо на то, чтобы ее посылать, и разместите их на правой и левой частях алтаря. Например, если вы разрабатываете заговор, который должен облегчить вам продвижение по служебной лестнице, или обеспечить получение более выгодной работы, вы можете зарядить лазурит, гранат или гвоздики и поставить их слева. Эти ингредиенты связаны с Юпитером — планетой, которая распоряжается карьерой и работой. Справа следует расположить бирюзу или пурпурный аметист, заряженные таким образом, чтобы послать ваш заговор во внешний мир, где энергия займется вашим пожеланием. (Вы также можете поставить ярко-синюю свечу слева и бирюзовую свечу справа).
Расположите средства защиты, такие как черный коралл или морская соль по обеим сторонам алтаря. Необходимость защиты алтаря часто трактуется неправильно. Нас волнуют не монстры или демоны, которые попытаются помешать нашей магии. Никто не занимается магией в состоянии страха. Магии требуется осознание чуда. Нет, мы защищаем нашу работу от энергий и сил, которые могут противоречить нашим намерениям, например, астрологическое влияние, не синхронизированное с нашим заговором или чья-то еще магическая работа в этой же местности и с той же целью, что и наша работа. Иногда мы сами притягиваем к нашему кругу или алтарю противоположные настроения или намерения (как правило, это происходит тогда, когда наш ум отвлекается от поставленной задачи), и вышеупомянутые защитные средства призваны нейтрализовать и это влияние.

1 Черный коралл
2 Кубок
3 Защитный отвар
4 Чёрная восковая свеча
5 Бычий рог
6 Кристалл кварца (острием к зрителю)
7 Жезл
8 Пентакль алтаря
9 Кристалл кварца (острием от зрителя)
10. Атэма
11 Статуя Богини
12 Колокол
13 Курительница с ладаь
14 Белая восковая Свеча
15 Пепельница
16 Сосуд для ладана
17 Алтарное масло
Зарядка орудий.
Как-то раз, ко мне пришел за советом католический капеллан одной бостонской больницы. Он провел немало времени, подготавливая умирающих к уходу из жизни и считал, что католическая церковь недостаточно просветила его насчет духовных орудий: священных масел, ладана, мирры и свечей, которые он использовал во время последнего в жизни человека обряда.
Ведьмовство располагает мощной техникой зарядки священных предметов, и я показала ему, как нужно заряжать его масла и свечи, чтобы сделать их более эффективными проводниками как священной, так и его собственной энергии. Сегодня он считает, что его работа с умирающими и их семьями приносит больше удовлетворения и ему, и им.
Зарядка орудия-это метод сообщения вашей и космической энергии предмету, который будет использован в магических целях. Прежде всего следует зарядить магический жезл или тот предмет, которым вы будете очерчивать магический круг. Правда здесь вы попадаете в «уловку-22»,[16] то есть тупиковую ситуацию, поскольку все орудия должны быть заряжены внутри магического круга. Если у вас есть знакомые ведьмы, то вы можете попросить их очертить для вас круг, чтобы вы имели возможность зарядить свой магический жезл. Или же вы можете начертить специальный круг с помощью самой обычной морской соли, которую можно приобрести в любом универмаге, продуктовом магазине или ведьмовской лавке.
Круг Морской Соли.
Прежде чем очертить круг, установите ваш алтарь (вместе с вашим жезлом и всеми орудиями, которые вам потребуются) в той точке, вокруг которой вы собираетесь обвести круг, ибо, очертив круг, вы уже не можете выйти из него. Если вы это сделаете, вы уничтожите энергию круга и будете вынуждены все начать сначала. Вы даже руку не можете протянуть за пределы круга, поэтому проследите за тем, чтобы ваш круг был достаточно больших размеров.
Чтобы очертить традиционный круг диаметром в три метра, возьмите веревку длиной в полтора метра, закрепите один ее конец в центре того пространства, которое вы хотите охватить. Когда вы возьметесь за ее свободный конец, вы сможете очертить идеальный круг диаметром в три метра. Определите с помощью компаса магнетический север и начинайте сыпать морскую соль по кругу, идя по часовой стрелки. Полностью завершив первый круг, внутри него, на расстоянии тридцати сантиметров, очертите второй, а внутри второго, тоже на расстоянии тридцати сантиметров, — третий. До того, как вы все это проделаете, вы должны возвести алтарь, подготовить магический жезл и все остальные необходимые орудия.
Когда вы очертили круг, возьмите жезл в одну руку, закройте глаза, войдите в состояние альфа, и проверьте (психически), не заряжен ли ваш жезл неверной энергией. Даже если ваш жезл был изготовлен недавно и из совершенно новых материалов, он все равно может содержать энергию, не подходящую для магической работы. Это не обязательно должна быть вредоносная энергия. Просто она может не соответствовать вашим намерениям. Посмотрите на ауру жезла, чтобы определить, какие именно энергии следует устранить. Изучение ауры очень похоже на разглядывание яблока во время медитации «Яблоко». Пусть аура появится на вашем экране разума. Некоторые люди, чтобы облегчить себе задачу, думают о своем экране, как о компьютере, в котором они находят файл под названием «аура». Аура напоминает легкое излучение, исходящее от физического тела или объекта.
Ваши глаза по-прежнему закрыты, вы держите жезл обеими руками и попеременными движениями рук «выталкиваете» нежелательные энергии со словами: «Я нейтрализую любую неверную энергию этого жезла». Затем нанесите на жезл каплю защитного отвара (рецепт — в конце книги). Снова возьмите жезл обеими руками, закройте глаза и увидьте свою ауру. Позвольте вашей ауре обойти вокруг жезла и проникнуть в него. Понаблюдайте, как ваша аура смешивается с аурой жезла. Обратите внимание, что они обе становятся ярче и сильнее, и заполняют пространство вокруг вас. Затем скажите: «Я заряжаю этот жезл, чтобы усилием воли катализировать любую свою мысль и любое свое деяние. Я хочу, чтобы они все были правильными и служили всеобщему добру. Да будет так.»
Эта процедура зарядки примерно одинакова для любого орудия, растения, предмета одежды, ювелирного украшения или вообще любого предмета, который вы хотите зарядить вашей энергией, чтобы он превратился в магическое орудие, способное выполнять ваши пожелания. Вы входите в состояние альфа и проверяете, не содержит ли предмет неподходящую энергию. Если предмет достаточно мал, держите его в левой руке и прикройте правой. Правой рукой «вытолкните» неверную энергию и отправьте ее в космос, где она не сможет причинить никакого вреда. (Неверная энергия вредна только тогда, когда она находится в неподходящем месте или предмете. Как только она устраняется оттуда, она превращается в обычную энергию). Затем снова проверьте ауру предмета. Закройте глаза и наблюдайте, как ваша аура и аура предмета сливаются, превращаясь в одну. Когда соединение аур станет насыщенным и ярким, назовите цель, ради которой вы заряжаете предмет и скажите, что эта энергия сейчас закреплена и защищена от любой противоположной энергии, которая может работать против поставленной цели.
Нейтрализовать любую неверную энергию можно и другим способом: перед зарядкой нанесите на него каплю защитного отвара.
Зарядка растений.
Перед тем, как использовать растения для приготовления отвара или зелья, их следует зарядить или катализировать. Катализатором может являться любое вещество, которое стимулирует или усиливает взаимодействие между субстанцией и другими веществами. В магии растений аура вашей умственной энергии воздействует как катализатор на ауру растений, корней и цветов. Аура растения подобна световому письму, в котором содержится информация с одной или нескольких планет. Когда вы с определенными магическими намерениями заряжаете растения, корни и цветы, а потом смешивает их в отваре, то тем самым вы придаете им еще большую силу. Энергия соединенных аур усиливает воздействие ваших действий. Катализировать энергию растения можно следующим образом: возьмите щепотку (или желаемое количество) данного растения, положите ее в левую руку, сядьте, закройте глаза. Войдите в состояние альфа, громко скажите, что вы хотите от данного растения и представьте это в виде картинки. Затем, сфокусировав ваше сознание на руке и растении, направьте туда этот ментальный образ. Увидьте вашим внутренним зрением, как аура вашего тела обволакивает руку и затем смешивается. Сосредоточьтесь на человеке, месте или ситуации, на которые вы хотели бы оказать воздействие посредством данного растения. После того, как в вашем мозгу вы увидите завершение всего мероприятия, заговор можно считать законченным. Повторите зарядку магическим напряжением, которое вы хотите перенести и потом скажите: «Я хочу, чтобы все это было правильным и служило всеобщему благу. Да будет так». Если вы зарядили растения, листья или цветы, то действие вашего заговора будет длиться в течение четырех дней. Корни, кора, куски дерева, зерна, бобы и ягоды сохраняют заряд на срок от трех месяцев до года. Смолы сохраняют заряд в течение года.
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 47 | Добавил: Xelena | Теги: Сила ведьм Глава VII Жизнь ведьмы-П | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info