Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава VIII Жизнь ведьмы-Основные вехи
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
01:14
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава VIII Жизнь ведьмы-Основные вехи
Первое слово-альфа.
В первый же год жизни ребенка, мама-ведьма может начать учить его вхождению в состояние альфа и медитированию. Великий швейцарский детский психолог Жан Пиже указал, что разум ребенка постоянно развивается и меняется в зависимости от окружающей обстановки. Пиже пишет, что наш образ мышления, наша нравственность в значительной степени зависят от физических черт того мира, в который мы погружены. Он также пишет, что не только ход мыслей ребенка, но также методика его мышления и обработки информации предопределены окружающей средой.
Новорожденный, спит он или бодрствует, большую часть времени проводит в смещенном состоянии сознания, но постепенно приучается поддерживать то напряженное состояние разума, которое мы называем бета. Например, ребенок, которому всего один день от роду, уже может различать звуки, запахи и вкус. На второй или третий месяц жизни ребенок будет узнавать лица и улыбаться. На восьмой месяц ребенок уже не только узнает лица, но и черпает информацию из своего юного банка памяти. В ходе этих изменений ребенок приучается удерживать свое сознание в состоянии бета, чтобы оно могло функционировать в физической окружающей среде. Во время этих первых месяцев жизни ребенка родители-ведьмы учат его входить в состояние альфа.
В прошлом было принято думать, что младенцу лучше всего подходят пастельные тона. Но результаты последних исследований, в особенности проведенных Джеромом Каганом, в течение последних двадцати лет изучавшем развитие ребенка, доказывают, что младенцы лучше реагируют на яркие основные цвета, например, красный. Кроме того, они лучше реагируют на броские клетчатые узоры, чем на узоры, выдержанные в сдержанных тонах. Поэтому, с первых же месяцев своей жизни, они готовы к «Хрустальному Отсчету». Салемские ведьмы знакомят своих детишек со спектром цветов начиная от ярко-красного и заканчивая фиолетовым, посредством предметов и игрушек, раскрашенных в яркие цвета. В дело идет все — фигурки животных, разноцветные карандаши, «переводные» картинки. Для того, чтобы приучить к отсчету, с помощью игрушек, многие родители превращают их демонстрацию в настоящую игру. Они предлагают ребенку узнать овечку, леденец, мячи, расположив игрушки в цветовом порядке. Дети постарше могут раскрасить стены или потолок своей комнаты в основные цвета спектра, или же собрать коллекцию своих любимых предметов, цвета которых будут соответствовать вышеупомянутым цветам.
Дети ведьм, как правило, лучше других детей способны к сосредоточеннию, потому что их родители потратили немало времени на то, чтобы приучить их к фокусировке внимания и наблюдению за окружающим миром. И, в большинстве случаев, эти дети более точны в своих наблюдениях, чем взрослые.
Когда мои дочери были маленькими, я, чтобы научить их использовать Третий Глаз при помощи состояния альфа, играла с ними в следующую игру. Я думала о чем-то, находящемся в комнате, а их просила нарисовать этот предмет на своем мысленном экране, и сказать мне, что это за предмет. Конечно, они не всегда ясно видели этот предмет, но если они правильно угадывали его цвет, форму или предназначение, то я считала это удачей.
Однажды, я играла в эту игру с моей дочерью Пенни и думала о ступке и пестике, которые лежали рядом с кухонной раковиной. Пенни ответила, что я думаю о «сломанной гитаре», то есть о лежащей на боку гитаре с отломанным грифом. Я была склонна счесть подобный ответ ошибочным, потому что у нас в доме не было никакой гитары, — ни сломанной, ни целой. Но она продолжала видеть сломанную гитару и была уверена в своем мнении. Тут до меня дошло, что та конкретная ступка, о которой я думала, имела форму именно песочных часов, то есть была весьма похожа на гитару классической формы. Лежавший с ней рядом пестик можно было принять за отломанный гриф. И я похвалила Пенни, потому что она правильно разглядела формы, хотя и неправильно поняла их предназначение.
То был один из тех первых случаев, который заставил меня задуматься над тем, что медиум может получить правильную информацию, но ошибиться в ее толковании. Получив информацию, никогда не следует торопиться с принятием решения. Играя с нашими детьми в «Хрустальный Отсчет», позволяя им входить в состояние альфа и видеть на своих мысленных экранах различные предметы, мы учим их тому, что мысли — это вещи, и что мир существует не только вокруг них, но и внутри их разумов. Все, что находится вокруг них, может стать частью их сознания. Таким образом, они вырастают без боязни перед психическими ощущениями, которые могут произойти с ними вполне естественным образом. Более того, они учатся контролю над своими психическими ощущениями и умению «включать» и «выключать» их. Когда они увидят или услышат фей, духов, животных или «проводников» из другого измерения, то они не испугаются и не воспримут все происходящее, как фантазию. Они отнесутся к этим существам, как к вполне реальным, и будут готовы воспринять мудрость и знание, которые эти существа им принесут.
Мечты
Дети зачастую проводят немало времени в мечтаниях, и, нередко, они не решаются рассказать о своих мечтах родителям, поскольку те не воспринимают их всерьез. Очень часто случается так, что ребенка ночью посещает пугающее сновидение, он с плачем просыпается и родители бросаются к нему, утирают слезы и говорят, что ему все это нужно забыть, поскольку это «был всего лишь дурной сон». Ни один сон не может быть «дурным». Даже пугающее сновидение имеет свой смысл и цель. Хорошая ведьма не отмахнется от детского сновидения, а поможет ребенку разобраться в нем. Более того, очень важно расспрашивать ребенка о его «хороших сновидениях», чтобы ребенок понял, что сновидения — это просто страхи и тревоги, посещающие его во время сна. Ведьмы-родители каждое утро расспрашивают своих детей, что им приснилось ночью и, если позволяет время, обсуждают с ними возможное значение сна. Сновидения возникают в результате того, что наш разум старается обработать полученную им информацию как раз в то время, когда мы спим. Некоторые сновидения могут быть даже посланиями из других сфер или событиями, которые происходят с нами в то время, когда мы покидаем спящее тело. Мощное сновидение может быть насыщено информацией, даже если мы не разберемся в этой информации настолько, насколько нам того захочется после нашего пробуждения. Не обязательно детально анализировать воздействие каждого сна. В большинстве случаев мы должны объяснить детям, что сновидения — это реальность. Эта реальность отличается от той реальности, с которой мы имеем дело в часы бодрствования, но тем не менее это все же реальность и с ней надо считаться. Ведьмы с удовольствием воспринимают стремление своих детей рассказать им о своих снах и о том, что они думают по поводу их смысла. Таким образом дети учатся рассказывать о мире своих сновидений и воспринимать этот мир всерьез. На определенном уровне, пусть даже это будет уровень подсознания, спящий человек всегда понимает смысл сновидения. Вот мы и работаем с нашими детьми, задавая им вопросы об образах, населяющих их сны, и о том, что они думают о своих сновидениях. Это должно им помочь разобраться в том, что с ними происходит.
Некоторые народы, еще живущие племенным строем, обучают своих детей умению обращаться с жуткими сновидениями. Они предлагают детям не отступать перед пугающим образом и попытаться сделать его своим союзником. Например, они объясняют ребенку, которому приснился кошмар, что если этот или другой похожий на него сон вернется, то у ребенка есть возможность, не выходя из состояния сна, заговорить с чудовищем и попросить у него какой-нибудь подарок. Со временем дети научатся делать это и будут черпать силы и уверенность в себе даже из самого страшного сна.
Для того, чтобы ребенок ощутил свои возможности более реально, некоторые ведьмы-родители изготовляют специальный жезл сновидений или куклу — «подругу снов», и кладут их рядом с подушечкой ребенка. Они говорят ребенку, что жезл или кукла будут рядом с ним, когда придут чудовища, и дадут ему силу встретиться с чудовищем лицом к лицу, попросить у него подарок, и сделать его своим другом или союзником.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 11 | Добавил: Xelena | Теги: Сила ведьм Глава VIII Жизнь ведьмы- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info