Библиотека- книги прочитанные мною! Жизненный багаж знаний! Читайте книги повышая свой интеллект!
Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава VIII Жизнь ведьмы-Основные вехи
Сила ведьм [72]Мужчины с Марса, женщины с Венеры [57]
01:24
Лори Кэбот "Сила ведьм" Глава VIII Жизнь ведьмы-Основные вехи
Мы не можем начать слишком рано. В течение первых десяти-одиннадцати лет жизни, дети постепенно теряют свои магические способности. Бетти Эдвардс в своей книге «Рисунок, порожденный правой половиной мозга», доказала, что именно в этом возрасте дети перестают рисовать непосредственно, и зацикливаются на том, чтобы рисовать правильно. Они часами перерисовывают одну и ту же картину, чтобы сделать ее более «реалистичной». Как говорит Эдвардс, они начинают думать, что существует лишь одна реальность — та, которую мы воспринимаем пятью органами чувств. Их ощущение воображаемой реальности становится для них менее важным и даже может показаться им препятствием на пути в мир взрослых.
Джозеф Чилтон Пирс(Реагсе) в своей книге «Волшебный Ребенок», утверждает, что ребенок в первые годы своей жизни имеет естественную связь со своей матерью и с природой, но постепенно утрачивает эту связь, и, вероятно утрачивает навсегда. Когда ребенок открыто выражает свое интуитивное понимание реальности и понимание единства с природой, то взрослые зачастую либо насмехаются над ним, либо игнорируют и не одобряют такое восприятие мира. Однако ведьмы со своими детьми обходятся по иному. Они ценят эти данные природой способности и помогают своим детям развивать их. Они создают атмосферу, в которой ребенок мог бы сохранить магическое восприятие мира.
Рождение ребенка
С самых первых дней беременности мать может начинать готовить своего ребенка к рождению и жизни в этом мире. Во время беременности очень большое значение имеет то, о чем мать думает, говорит и что она видит. На еще не рожденного ребенка оказывают воздействие не только принимаемые ею пища, лекарства и напитки, но и ее мысли и эмоции. Беременные ведьмы посылают своему еще не родившемуся ребенку целебные мысли. Поскольку еще не родившийся ребенок является частью эмоций, переживаемых телом и разумом матери, то для нее очень большое значение имеют размышления о великих истинах магии, а так же ощущение этих истин, чтобы ребенок был введен в магию еще до своего рождения. Истины, которые ведьма повторяет самой себе, становятся истинами и для ее ребенка, поскольку этот ребенок по-прежнему является частью матери. Конечно, мать может обращаться непосредственно к ребенку и повторять истины предназначенные специально для него. Что это должны быть за истины? Вы можете изложить их своими словами, чтобы они отражали вашу личность, но суть их должна соответствовать основным законам нашей профессии. Эти истины должны прежде всего вселять в ребенка уверенность в себе и любовь к себе. Вот простейшие истины:
«Я постепенно подготавливаюсь к полноценной и плодотворной жизни в этом мире «У меня есть мать, которая меня уже любит и с нетерпением ждет моего рождения».
«Я любимое дитя вселенной и буду воспитан соответствующим образом».
Убедите ребенка в том, что он или она — это очаровательное маленькое создание и после рождения его подхватят и будут баюкать любящие руки. Уверенность в себе настолько важна для успешных занятий магией, что ее основы должны быть заложены еще тогда, когда ребенок находится в матке женщины.
Вообще-то матка-это безопасное и здоровое место, если мать заботится о своем здоровье и избегает вредных субстанций, способных повредить здоровью ребенка. Однако, некоторые специалисты говорят, что ребенок действительно реагирует на все тревоги матери, и вполне возможно, что на этой стадии тесная связь матери и еще не родившегося ребенка может привести дитя к мысли, что оно является источником материнских тревог. Очень важно уверить ребенка в том, что беспокоиться нечего, и что рождение — это совсем не страшное и не опасное событие. Уверения такого рода станут частью мышления и мироощущения ребенка, пусть даже только на подсознательном уровне.
Церемония миропомазания.
После рождения ребенка, мама-ведьма сверяется с астрологической таблицей, чтобы узнать слабые и сильные стороны своего чада. При правильном понимании расположения звезд и планет можно разобраться в потенциальных способностях и будущих интересах ребенка. Можно увидеть, где его ждет успех, а где — неприятности. Например, может выясниться, что девушке будет не хватать физической ловкости, а мальчик будет не очень хорошо успевать в школе. Однако, это совсем не значит, что дети обречены на неудачу в этих областях жизни. Просто родителям и учителям следует обратить особое внимание на эти качества и проявить определенное терпение.
Следующая стадия-планирование ритуала миропомазания вместе с членами своей общины. В магическом кругу. Каждая ведьма выходит вперед и дарит ребенку то, чего по данным астрологической таблицы ему не хватает. Например, увлекающаяся спортом ведьма спроецирует ловкость вышеупомянутой девочке. Ведьма, которой легко даются науки, спроецирует соответствующие качества вышеупомянутому мальчику, чтобы ему было легче учиться в школе. Иными словами, каждая ведьма, в качестве подарка, должна преподнести новорожденному какой-нибудь личный талант.
В кругу все ведьмы по очереди касаются ребенка, смешивая свои ауры с его аурой. В этот магический момент ведьма проецирует то качество, которое она (или он) хотела бы преподнести новорожденному в качестве подарка.
Воспитание.
В первые месяцы и годы жизни ребенка основными средствами его воспитания являются погремушка и колыбельная. Мамы-ведьмы очень серьезно относятся к тому, что они напевают своим малышам. Многие старые колыбельные и детские стихи, переходя из поколения в поколение изданные в виде детских иллюстрированных книжек, видоизменились и приобрели немало отрицательных черт. Бывает так, что первоначальный вариант несет в себе более положительный заряд. Скажем, известная колыбельная «Баю, баю, мой малыш». Рассказ о том, как малыш свалился с «дерева и ему пришел конец» поистине вызывает у ребенка совсем не те чувства, которые хотелось бы видеть матери. Я помню, как я боялась каждый раз, когда моя мама пела мне эту колыбельную. Между тем в старом варианте этой колыбельной ничего подобного не говорится. Там повествуется о той роли, какую играют в жизни ребенка другие члены его семьи. Как правило, ведьмы — родители очень старательно проверяют книги, игрушки, теле- и видеопрограммы, поскольку они являются продуктами доминирующей культуры, которая по-прежнему проявляет крайнюю враждебность к нашей профессии и нашим ценностям. Иногда в самой невинной повести появляется стереотипный образ злой ведьмы. Детские телевизионные программы являются мощным орудием пропагандистского воздействия на нежелающую думать аудиторию. Кроме того, эти программы играют на присущем детям гипертрофированном чувстве собственной значимости. В общем, ведьмы-родители хотят, чтобы их дети вели более простой, более неприхотливый образ жизни, при котором счастье и собственное достоинство не зиждятся на обладании материальными ценностями. Они также стараются не допустить того, чтобы их дети стали похожи на тех дерзких, требовательных детишек, которые населяют телевизионные рекламные ролики.
Вероятно, одним из наиболее вредных детских сказок является те, которые навязывают ребенку неверное представление о зле и неверное представление о безопасности. В этом мире действительно существует и зло, и опасность, и каждый ребенок должен знать об этом, но мы плохо готовим наших детей к жизни, если подсовываем им образы зла, которые имеют мало общего с реальным миром. Ведьмы-родители зачастую осуществляют параллельную образовательную профамму, чтобы нейтрализовать неправильное представления, которые навязали их детям система среднего образования и средства массовой информации. Например, они стараются посредством рассказов и сказок, убедить ребенка, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить. Они убеждают детей, что те обладают достаточным творческим потенциалом, чтобы решить все жизненные проблемы и позаботиться о себе.
Наилучшей атмосферой для воспитания молодой ведьмы является та, в которой магия и ощущение собственной силы и мощи — абсолютно естественны. Когда я воспитывала своих дочерей, то старалась создать такую обстановку, при которой они могли бы сосредотачивать свое молодое сознание на природе и магии, и развивать свое врожденное ощущение единства со вселенной и способности магически жить в этой вселенной. Ведьмы-родители не хотят, чтобы их дети вырастали с мыслью о том, что они полностью отданы на милость окружающего их мира, что они никак не могут контролировать свою жизнь и не несут никакой ответственности за то, что с ними происходит. Вырастающие в обстановке магии дети обладают глубокими познаниями и о самих себе, и об окружающем их мире. И эти познания становятся основой их ведьмовской силы.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Сила ведьм | Просмотров: 10 | Добавил: Xelena | Теги: Сила ведьм Глава VIII Жизнь ведьмы- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info