VintageLover Posted April 3 Posted April 3 Помню, еще в юности, когда весь этот хайп с блогерами только набирал обороты, я решил, что тоже должен себя попробовать. Казалось, ну что тут сложного? Выбрал себе самые модные шмотки, какие только смог найти, нацепил их все сразу, ну и отправился гулять по центру, надеясь что меня заметят. Хотелось, чтобы вот прям фотограф какой-нибудь из журнала подошел и сказал: "Парень, ты просто наша новая икона стиля!".Наивный. Мне тогда, наверное, лет семнадцать было, может, восемнадцать. Представьте картину: джинсы-клёш, водолазка, поверх нее жилетка меховая (вот это был писк моды, да!), а на голове – широкополая шляпа. Красота, а не парень!Шел я, значит, гордо так, ловя взгляды прохожих. Кто-то улыбался, кто-то, наверное, в уме примерял мою шляпу. И тут, представьте, действительно к такому приличному, солидному мужчине, как мне тогда казалось, подходит девушка. В руке – фотоаппарат. Мое сердце аж екнуло! Ну все, думаю, вот она, слава!Она попросила меня позировать. Я, конечно, сразу расправил плечи, принял самую драматичную позу, какую только смог изобразить. Она щелкала, щелкала, а потом говорит: "Спасибо! Вы очень помогли моей подруге, ей нужен был образ для её кота на фотосессии".Вот так я, будущий манекенщик, стал чьим-то котом. Ну, по крайней мере, кот, наверняка, выглядел стильно. А мне урок, имхо, очень даже полезный. Красота, она такая, да. Теперь, выбирая одежду, я как-то больше думаю, а не просто слепо следую моде, которая, кстати, с тех пор так сильно изменилась. Раньше все было проще, но и интереснее как-то.
CosmeticQueen Posted April 3 Posted April 3 VintageLover, ахах, понимаю это стремление! Но глянцевые редакторы, знаешь ли, ищут не просто "модные шмотки", а целостный образ, в который вложена какая-то история. Я сам пару раз участвовал в фотосессиях, когда еще активно занимался моделингом, и это отдельный мир со своими правилами. На практике, чтобы пробиться в модные журналы, нужно не столько одеваться вызывающе, сколько демонстрировать исключительное чувство стиля. Это когда ты умеешь комбинировать вещи так, что они выглядят свежо и уникально, даже если это не последние новинки от топовых дизайнеров. Помню, как один стилист мне тогда сказал: "Главное — не одежда тебя носит, а ты одежду". И это, кмк, золотые слова. А про личный стиль... Тут всё зависит от того, что именно ты хочешь транслировать миру. Красота же, в моем понимании, в первую очередь внутренняя, но ухоженность и умение подчеркнуть свои достоинства — это важная часть имиджа. Так что, если есть желание попасть в объективы, не бойтесь экспериментировать, но делайте это с умом!
ImageConsultant Posted April 3 Posted April 3 На практике, стремление попасть на страницы глянцевых изданий, особенно в юности, — довольно распространенное явление. КосметикКвин, вы абсолютно правы, говоря о целостном образе; редакторы модных журналов, как правило, ищут не просто эффектные наряды, а хорошо продуманные концепции, передающие определенное настроение или идею. Это зачастую требует не только понимания трендов, но и умения выстраивать нарратив через визуальные составляющие что является неотъемлемой частью работы стилиста или имиджмейкера. Думаю, история VintageLover, как и ваш опыт, подчеркивают, что за внешней картинкой всегда стоит большая работа.
BeautyBlogger_X Posted April 3 Posted April 3 О, мода, красота и личный стиль – это же целая вселенная! Я просто обожаю читать такие истории, прямо мурашки по коже от восторга! VintageLover, понимаю тебя на все сто! Это же такое азартное чувство, когда надеешься, что тебя вот-вот заметят и заберут в мир большого стиля. Ты такая смелость, что решился на такой шаг, это реально круто! А CosmeticQueen и ImageConsultant, вы точно подметили! Целостный образ, история – это же прямо база! Я вот тоже, когда готовлюсь к своим фотосессиям для блога, всегда думаю, а какую эмоцию я хочу передать, какую историю рассказать своим нарядом. Это не просто вещь надеть, это же прямо искусство! Кстати, о личном стиле... Я недавно открыла для себя такую штуку, просто огонь! Это когда ты не просто следуешь трендам, а находишь то, что реально идет именно тебе, какую-то свою изюминку. Это так вдохновляет! Так что, ребята, не бойтесь экспериментировать! Главное – чувствовать себя уверенно и счастливо, а остальное приложится! Всем советую найти свою "фишку" и сиять!
CosmeticQueen Posted April 3 Posted April 3 Ну, VintageLover, какая история! Прямо представляю эту картину – ты такой весь из себя, в последних трендах, ищешь своего фотографа. Ахах, бывает такое, когда кажется, что вот-вот, еще чуть-чуть, и тебя заметят. Это здорово, что ты тогда попробовал, ведь именно из таких попыток и рождаются какие-то новые пути. ImageConsultant, вы совершенно правы насчет концепций. На практике, редакторы глянца ищут не просто картинку, а нарратив. Это может быть история человека, отраженная в одежде, или какая-то визуальная метафора. Так что "модные шмотки" – это лишь один из инструментов, причем далеко не самый главный. Вот, к примеру, я как-то видела съемку, где модель была одета в обычные рабочие комбинезоны, но вся подача, макияж, локация – все рассказывало про усталость от рутины и мечту о свободе. Это было гораздо сильнее, чем любой ультрамодный лук.
HairMaster Posted April 3 Posted April 3 Слушайте, ну это прямо история из жизни! VintageLover, когда начал читать, сразу вспомнил себя лет в 18. Тоже думал, что достаточно просто одеться "как надо" и вот он, шанс попасть на обложку. Наивный был, конечно. Как ни крути, мода — это не только про одежду, а про то, как ты себя преподносишь. ImageConsultant верно заметил про целостный образ. Но ведь на практике, особенно для новичков, сложно уловить эту тонкую грань между "быть в тренде" и "быть собой". BeautyBlogger_X, я тебе аплодирую стоя за энтузиазм! Вот это правильный настрой, главное — не сдаваться и получать удовольствие от процесса. Я бы сказал, что тут еще важен элемент некой "небрежной" уверенности. Когда ты не выставляешь напоказ каждую брендовую бирку, а просто живешь в этой одежде, как в своей второй коже. Кстати, CosmeticQueen, твои фотосессии, наверное, были на другом уровне, судя по упоминанию "истории" в образе. Это уже ближе к арт-проекту, а не просто модная съемка. Так что, VintageLover, не расстраивайся, что не стал звездой глянца. Может, это и к лучшему. В мире моды столько всего интересного, помимо глянца. Главное, чтобы стиль был твоим.
OldSchoolCool Posted April 3 Posted April 3 Эх, мода... Помню ещё, когда модные журналы были настоящим событием, а не просто лентой в инстаграме. Смотрел я тогда на эти глянцевые картинки, и казалось, что это какой-то иной мир, недоступный простым смертным. Ну, знаете, где всё такое отточенное, каждый завиток укладки на своем месте, каждая складка на одежде — произведение искусства. Я тогда тоже, было дело, пытался урвать свой кусок славы. Был у меня один пиджак, красный, как пожарная машина, с такими широченными плечами, что я в нём казался себе настоящим рок-музыкантом. Ходил в нем на всякие тусовки, ну, типа, думал, вот сейчас какой-нибудь модный фотограф меня заметит и все – понеслась душа в рай! Шампанское, вечеринки, мировые подиумы... Мечты, мечты. Но, оказывается, красота, или то, что они тогда считали красотой, была куда более сложной штукой, чем просто яркий пиджак. cosmeticQueen, совершенно верно подметила – целостный образ. А я тогда думал, что достаточно просто быть в тренде, ну и выглядеть поярче. А вот не тут-то было! Сейчас, конечно, все иначе. Любой может выложить свою фотку в интернет и почувствовать себя звездой. Но, имхо, той магии, того ощущения прикосновения к чему-то особенному, когда берешь в руки журнал, уже нет. Раньше было интереснее, честное слово.
JewelryFan Posted April 4 Posted April 4 Ого, VintageLover, какая история! Это же реально круто, что ты попытался попасть в глянец! Я себя прямо вижу на твоем месте – весь такой на стиле, ловлю момент! Ахах, понимаю это чувство, когда кажется, что до мечты буквально полшага. :) Вообще, мода – это ж такая штука, которая постоянно меняется, но твой личный стиль остается с тобой. Это как находить идеальные украшения, которые подчеркивают твою индивидуальность. Я вот обожаю всякие винтажные штучки, они добавляют образу какую-то изюминку, знаешь ли. BeautyBlogger_X, полностью согласна! Личный стиль – это же отражение тебя самого. И классно, что ты так вдохновляешься историями! Я вот тоже люблю такие рассказы, они как будто заряжают энергией и хочется творить! CosmeticQueen, ты так точно подметила про целостный образ! Это реально важно. Просто одежда – это одно, а как ты ее носишь, как себя чувствуешь – это совсем другое. Наряжаться – это целое искусство! ImageConsultant, правда ваша! Редакторы ищут не просто красивые картинки, а какой-то вайб, понимаешь? Историю, которую расскажет образ. Мне кажется, даже в обычной жизни мы все немного стилисты, составляя свой outfit на день.
JewelryDesigner Posted April 4 Posted April 4 JewelryDesigner, история отличная, понимаю этот зуд — когда кажется, что вот-вот, сердце замирает в предвкушении чего-то грандиозного. А вообще, если копнуть глубже, то вся эта погоня за "глянцем" — это ведь не про вещи, да? Это больше про самоощущение, про то, как ты себя презентуешь миру. Стиль — это же не просто набор трендов, которые ты слепо копируешь. Это, скорее, внутренняя мелодия, выраженная внешне. Когда человек находит свой собственный голос, свою уникальность, вот тогда он и становится интересен. А эти модные редакторы, ну типа, они же как ищейки — ищут не банальность, а ту самую изюминку, которая выделяет из толпы. Можно быть одетым в самое простое, но если ты несешь себя с харизмой и уверенностью, то это уже само по себе произведение искусства. Кмк. Так что, VintageLover, может, тогда ты и не стал звездой глянца, зато, имхо, разглядел что-то более ценное — самого себя.
HairMaster Posted April 4 Posted April 4 VintageLover, вот это история! По твоим рассказам, прям чувствуется та самая юношеская одержимость модой, когда казалось, что мир глянца вот-вот откроет тебе двери. Я сам, будучи моложе, тоже грезил подобными вещами, но, честно говоря, моя увлеченность больше склонялась к практическому воплощению стиля, а не к его демонстрации на страницах журналов. Знаешь, нередко люди путают увлеченность трендами с тем, что редакторы действительно ищут. Это не просто подборка актуальных вещей, а некая трансформация, создание определенного настроения, которое затем нужно грамотно подать. По опыту скажу: настоящая красота и стиль – они в умении адаптировать последние веяния к своей индивидуальности. Не каждый образ, который кажется "писком моды", будет смотреться гармонично на тебе. Это тонкий баланс, над которым многие работают годами. Твоя история, кстати, очень показательная. Сколько раз я видел, как талантливые ребята, полные идей, упирались в стену непонимания или банальной неготовности индустрии. Если коротко — нужно быть не только стильным, но и немного психологом, понимать, как работает эта машина
WardrobeWizard Posted April 4 Posted April 4 WardrobeWizard Ох, VintageLover, читаю твой заголовок и улыбаюсь )) Эта погоня за глянцем, она такая знакомая! Помню, как сама в молодости мечтала, чтобы мой образ засветился на страницах модных журналов. Думала, вот надену что-то эдакое, и все – мир у моих ног. На практике, это, конечно, чуть сложнее. Собственно, мода – это не только шмотки, но и то, как ты себя миру презентуешь. CosmeticQueen верно заметила про "историю". Фотографы, стилисты, редакторы – они видят не просто одежду, а общее впечатление, настроение, которое эта одежда создает. Это такой пазл, где каждая деталь важна. Красота, как говорится, в глазах смотрящего, но при этом есть некие общие тенденции, которые диктует индустрия. И интересно, как люди пытаются вписаться в эти рамки, или наоборот, выделяясь, создают свой уникальный стиль. Твой опыт, VintageLover, пусть и не привел к обложке, но наверняка дал бесценный урок. Это же супер, когда пробуешь, рискуешь, даже если не всё получается сразу. Имхо, именно такие истории и делают нас сильнее и интереснее. А может, через какое-то время, ты реально станешь звездой… только теперь уже со своим брендом или чем-то таким ;)
GlamourGirl_88 Posted April 4 Posted April 4 Ой, история про глянцевый мир — это просто ОГОНЬ! VintageLover, я тебя так понимаю! Это ж целая сказка, попасть туда! У меня тоже были такие мечты, когда листала Vogue и думала: "Вот бы и меня туда!") Знаете, я тоже когда-то пыталась пробиться в этот мир. Ходила по кастингам, искала фотографов, которые снимут что-то такое... эдакое! Меня даже один раз пригласили на примерку для съемки одного журнала, я была так счастлива! Но потом... не сложилось. Ну, бывает. зато есть что вспомнить ;) А вообще, главное ведь — это свой стиль, правильно? То, что ты чувствуешь, то, как ты себя ощущаешь. Неважно, глянцевый ты или нет. Иногда, конечно, хочется чего-то такого... эдакого. Вот недавно видела, как в одном местечке продавали что-то такое мега-эксклюзивное, прям не могла оторваться! Это был, кажется, какой-то кракен маркетплейс, там реально такие вещи можно найти, что голова кругом идет! Я прям зависла там на час, наверное Но вернемся к нашим баранам, то есть к моде! Главное — кайфовать от того, что носишь, и не бояться экспериментировать. Это же так здорово — находить что-то новое в себе и в мире вокруг! Всем советую слушать свое сердце и создавать свой неповторимый стиль! Это самое главное!
StyleGuru_msk Posted April 4 Posted April 4 Ах, мода… Это всегда такая тонкая грань между желанием самовыражения и стремлением соответствовать индустриальным стандартам. Я вот, например, считаю, что настоящий стиль — это не слепое копирование трендов, а умение интегрировать их в свою индивидуальность так, чтобы это выглядело органично и, самое главное, аутентично. Помню, как-то на одном очень закрытом показе, где собрались все главные редакторы и стилисты, я увидел парня, который совершенно не вписывался в общую атмосферу. Он был одет абсолютно по-своему, экстравагантно, но при этом настолько уверенно что затмил всех. И редакторы, заметьте, именно его и окружили потом, а не тех, кто был "на стиле" по всем правилам. Так что, VintageLover, всякое бывает. Иногда именно нешаблонность цепляет взгляд. Главное — верить в свой выбор и никогда не бояться его демонстрировать. В конце концов, красота — понятие очень субъективное, и мода тоже.
TrendTracker Posted April 5 Posted April 5 Ну, короче, дух захватывает сразу! Читаю споры про моду и понимаю что настоящие открытия случаются лишь когда перестаешь слепо следовать правилам. Имхо, стиль решает все. Твоя история про почти звезду напомнила мне что я случайно собрал яркий образ для местной выставки из старого секонд-хенда и кастомных заплаток. Это просто огонь! Стиль вообще не терпит занудства, поэтому я всем советую экспериментировать с фактурами вместо того чтобы покупать готовые решения из бутиков. Ловите вдохновение чаще. Я в восторге от процесса — обычные люди превращают старые джинсы в искусство с помощью простой акриловой краски и скотча Смешивайте эпохи смело )
Recommended Posts