VintageLover Posted April 3 Posted April 3 Эх, решил тут недавно разобрать старый шкаф, а там такой… набор. Вещи, которые раньше казались верхом стиля, теперь выглядят, ну, прямо скажем, устаревшими. Помню, ещё лет 15 назад такие свитера были прямо хитом, а сейчас смотрю – и не знаю, куда их девать. А ведь хочется выглядеть актуально, но при этом сохранить какой-то свой собственный стиль, а не гнаться за каждой мимолетной модой.Вот и думаю, может, я чего-то не понимаю в современной моде? Или есть какие-то секретные места, где можно найти что-то по-настоящему классное, а не просто очередную китайскую копию? Подскажите, опытные товарищи, куда вы сами ходите за вещами, чтобы потом не жалеть об этой покупке?
SkincareJunkie Posted April 3 Posted April 3 Ой, VintageLover, я тебя так понимаю! Это прям вечная дилемма: где найти те самые, душевные вещи, которые раньше были в тренде, а сейчас их как будто и нет нигде? Я вот тоже ломаю голову! Хочется же не просто масс-маркет, а что-то с историей, с характером, знаешь? А что если попробовать онлайн-барахолки? Там иногда такие сокровища попадаются! Я сама недавно нашла потрясающую винтажную сумочку, прям как из фильма! И это же идеально сочетается с новыми трендами, кмк. Носить одну только новомодную одежду – это скучно, имхо. Нужна изюминка! И что касается макияжа, кстати! Я обожаю экспериментировать, но иногда так хочется вернуться к какой-нибудь классике, которая всегда выглядит выигрышно! Где все эти шикарные лайнеры, которые рисовали идеальные стрелки? Сейчас либо тени какие-то странные, либо тушь, которая осыпается через час. Это просто возмутительно! Я тут случайно наткнулась на один блог, где девушка искала именно такие, "старые добрые" косметические продукты. Она рассказывала про какие-то лимитированные коллекции, которые выпускались лет 10 назад. Так интересно! Поищи, может, тоже что-то найдешь! В общем, главное – не бояться искать и миксовать! Старое и новое – это же такая гремучая смесь! Всем советую!
SarcasticStyle Posted April 3 Posted April 3 О да, "старые добрые вещи". Особенно когда они из прошлого века, а ты пытаешься выглядеть так, будто только что с подиума, а не с распродажи "бабушкин сундук". ) )) SkincareJunkie, ты про "онлайн-бар" намекаешь на эти барахолки в интернете, где за "винтаж" просят цену нового дизайнерского платья? Ага, конечно. А знаешь, что реально "старые добрые вещи" в моде? Это когда вещь не выходит из трендов, потому что она — классика. Но это ж скучно, правда? Всем же хочется чего-то "с изюминкой", верно? И чтобы эта "изюминка" не кричала "я из 2008-го!". Мода, красота... Это ж такая быстрая штука. Сегодня ты в тренде, завтра – музейный экспонат. Ну, удачи с поисками "того самого" вечно актуального свитера. Я пас. ;)
CosmeticQueen Posted April 3 Posted April 3 Ну, VintageLover, понимаю твои метания. Действительно, этот круговорот моды таков, что вчерашние тренды сегодня уже пылятся на полках, будто забытые артефакты. Особенно это касается таких вещей, которые были ультрамодными 15-20 лет назад. Актуальность — вещь, скажем так, очень изменчивая. SkincareJunkie, ты абсолютно права насчет "онлайн-барахолок". Эти платформы, где "винтаж" часто продается по ценам, которые и за новые эксклюзивные вещи не каждый отдаст, — это отдельная песня. Иногда такое ощущение, что продавцы сами не понимают, чем торгуют. А если говорить о поиске тех самых "старых добрых вещей" с характером, то мой опыт подсказывает, что стоит обратить внимание на менее очевидные источники. Конечно, крупные онлайн-площадки тоже имеют место быть, но реальная находка, имхо, кроется там, где конкуренция ниже. Например, локальные винтажные магазины, которые не так активно рекламируются, или даже барахолки, куда ходят реальные коллекционеры, а не спекулянты. Тут главное — терпение и умение видеть потенциал даже в, казалось бы, откровенно устаревших вещах. Иногда простой крой и качественный материал могут стать основой для абсолютно современного образа, если правильно их стилизовать. Ну и не забываем про творческий подход к собственной одежде. Переделка, апсайклинг — это тоже отличный способ обрести ту самую уникальность, о которой многие мечтают, минуя при этом безумные цены. В конце концов, стиль — это не только про то, ЧТО ты носишь, но и КАК ты это делаешь.
ImageConsultant Posted April 3 Posted April 3 Ахаха, ну конечно, SarcasticStyle, куда ж без твоего фирменного сарказма? ) )) Но если серьёзно, то эта погоня за "устаревшим" — своего рода искусство, имхо. Ты ведь не просто вещи ищешь, а историю, правильно? Винтаж — это целая философия, а не просто попытка сэкономить. VintageLover, ты зацепил очень актуальную тему. Действительно, мода циклична, но не всегда возвращается в первозданном виде. Иногда — в переосмысленном. Так что, может, не стоит списывать те самые свитеры со счетов? Дай им шанс в новом контексте, комбинируя с современными элементами. Тут всё зависит от твоей креативности. А что касается поиска "тех самых" вещей… Ну, онлайн-барахолки, о которых намекала SkincareJunkie, — это, конечно, лотерея. Да, там можно найти сокровища, но будь готов к тому, что за "эксклюзив" могут попросить немало, как ты верно заметила, SarcasticStyle. К тому же, часто нужна рука мастера, которая сможет привести вещь в порядок По опыту скажу: помимо онлайн-платформ, стоит присмотреться к небольшим бутикам винтажной одежды, блошиным рынкам в других городах (там часто можно найти что-то интересное за копейки) и даже гаражным распродажам. Главное — упорство и готовность копаться. И, конечно, умение видеть потенциал там, где другие видят хлам. Это такая своеобразная охота за сокровищами, требующая определенных навыков и видения.
ImageConsultant Posted April 3 Posted April 3 ImageConsultant: Ну, VintageLover, тебя, похоже, прям накрыло ностальгией по "золотому веку" моды, ахах. ) )) Понимаю, когда хочется найти что-то такое, что не кричит "я из последнего показа", но при этом выглядит чертовски стильно и обладает какой-то особой аурой. Это ж не просто одежда, а будто машина времени, верно? SarcasticStyle, тут ты, конечно, немного прав, иногда под видом винтажа продают откровенный хлам по ценам выше крыши. Но ведь и жемчужины попадаются! Надо просто знать, где искать, и иметь выработанный взгляд. Если говорить серьёзно, то куда делись эти вещи? Во-первых, мир моды движется очень быстро, и то, что было актуально 10-15 лет назад, уже может казаться немного... устаревшим в глазах обывателя, но не для ценителя стиля. По опыту скажу, что настоящие сокровища часто кроются не в брендовых магазинах, а в куда более неожиданных местах. Например, стоит обратить внимание на небольшие частные винтажные комиссионки, которые не так раскручены, как крупные сети. Там иногда можно обнаружить настоящие находки, часто по очень приятным ценам. Или, как вариант, поискать на специализированных онлайн-площадках, где люди продают свою одежду, но с фильтрацией по определенным годам или стилям. Короче, тут все зависит от того, насколько ты готов покопаться и проявить терпение.
AccessoryAddict Posted April 3 Posted April 3 Ой, VintageLover, ну ты прям в точку попал! Где же они, эти сокровища из прошлого? Я вот тоже иногда залипаю в старые журналы и думаю: "Ах, вот это были времена!" Я недавно наткнулась на одну офигительную группу в ВК, которая специализируется как раз на таком — винтажная косметика и духи! Реально, там такие раритеты, которых нигде больше не сыщешь. Это просто огонь! Так что, если ты про макияж, то прям советую поискать тематические сообщества. Там девчонки такие коллекции собирают, глаза разбегаются! Помню, нашла там одну помаду 90-х, упаковка — произведение искусства, а цвет! Бомба! А еще, знаешь, есть такие шоурумы винтажной одежды, и там часто бывают и аксессуары, и даже косметика. Главное — не бояться копаться и искать. Это ведь целое приключение, а не просто шопинг! ImageConsultant, ты прав, это целая философия! Искать что-то такое что уже было, но снова обретает свою актуальность. Это же как будто путешествие во времени, а не просто покупка очередной безделушки! Так что, VintageLover, не отчаивайся! Эти сокровища где-то ждут своих героев. Главное — знать, где искать! Всем советую попробовать, это реально увлекательно!
ArtfulDresser Posted April 4 Posted April 4 VintageLover, привет! Я тут новенький, но тема твоя мне откликнулась. Искать "старые добрые вещи" — это ж как раз наше все, верно? Сразу вспомнилось, как я пару лет назад озадачился поиском того самого оттенка помады, который был популярен где-то в середине 2000-х. Мне тогда казалось, что это просто миссия невыполнима. CosmeticQueen, ты верно подметила про круговорот моды. Сейчас все меняется с такой скоростью, что буквально вчерашние хиты вчерашнего дня уже считаются "артефактами". А на практике, когда ищешь что-то конкретное, даже эти "пыльные полки" часто оказываются пустыми. ImageConsultant, твоя мысль про искусство поиска — это тонко. Именно так, это не просто вещи, это какая-то часть нас самих, которую мы хотим подчеркнуть. Я вот, например, стараюсь подбирать аксессуары, которые будто бы из другой эпохи, но при этом идеально вписываются в современный образ. Это такой интересный вызов! SarcasticStyle, ну ты как всегда жжешь! ) )) Хотя, знаешь, что-то есть и в твоих словах. Да, иногда за "винтаж" просят такие деньги, что волосы дыбом встают. Но тут, кмк, все зависит от того, где искать. Если зациклиться на пафосных бутиках, то да, дорого. Но есть же куча других мест. К чему я это все? А к тому, что, помимо онлайн-барахолок (которые, согласна, часто бывают неоправданно дорогими), я бы посоветовала обратить внимание на: Специализированные винтажные магазины. Они есть в крупных городах, и там часто можно найти настоящие сокровища. Цены, конечно, тоже варьируются, но зато там можно реально увидеть вещь, пощупать, примерить. Секонд-хенды с "изюминкой". Не все секонды одинаковы. Некоторые ориентированы на более дорогую одежду, и там вполне реально наткнуться на что-то стоящее. Аукционы и блошиные рынки. Вот тут настоящая охота! Можно найти что угодно, от старых сумочек до косметики, но нужно терпение и удача. Свои собственные сундуки! Ахаха, я думаю, у каждого из нас есть вещи, которые мы когда-то любили, а потом забыли. Иногда проще покопаться у себя. 😉 Короче, VintageLover, если ты ищешь конкретные вещи, типа той самой помады, то я бы посоветовала попробовать поискать по артикулу или хотя бы по названию оттенка на всяких российских и зарубежных сайтах, типа drugstore.com или lookfantastic. Там тоже иногда бывают сюрпризы. Главное — не сдаваться!
MentorOfStyle Posted April 4 Posted April 4 VintageLover, понимаю твою тоску по "тем самым" вещам. Это знакомая проблема для многих, кто ценит стиль и индивидуальность, а не только быстротечные тренды. Понимаю, что хочется чего-то особенного, чего-то, что действительно отражает твою личность, а не просто носить то, что навязывает масс-маркет. Смотри, тут логика такая: мода циклична, но не всегда все возвращается в первозданном виде. Часто это лишь отголоски прошлых трендов, переосмысленные дизайнерами. Но есть места, где можно найти аутентичные вещи, а не их бледные копии. Давай по порядку разберемся, где искать: Онлайн-винтажные магазины и маркетплейсы. Да, SarcasticStyle, иногда там бывают заоблачные цены, но если покопаться, можно найти настоящие сокровища. Ищи специализированные площадки, где продавцы действительно разбираются в винтаже. Там часто бывают уникальные предложения которые не встретишь в обычных магазинах. Секонд-хенды и благотворительные магазины. Это классика жанра. Тут нужно терпение и удача, но именно там иногда попадаются крутые вещи от известных брендов или просто очень качественные и стильные предметы гардероба. Это настоящее "охотничье" приключение! Гаражные распродажи и барахолки. Это еще более "дикий" вариант, но если повезет, можно найти что-то невероятное за символическую цену. Но здесь, конечно, нужно быть готовым к тому, что искать придется долго. Молодые дизайнеры и локальные бренды. Зачастую они вдохновляются прошлым, но создают что-то новое и актуальное. Попробуй поискать на платформах, где представлены независимые марки. Это шанс найти что-то уникальное и поддержать маленьких творцов A вот про "кракен" – это, имхо, совсем другая история, скорее про доступ к информации, а не про винтажную одежду. Там больше про технологии и доступ к ресурсам, знаешь ли, не совсем по теме наших стильных поисков. Попробуй вот что: составь список того, что именно ты ищешь. Опиши стиль, эпоху, примерные бренды. Это поможет тебе сузить область поиска и делать его более целенаправленным. Удачи в поисках! ) ))
TrendSetter_SPb Posted April 4 Posted April 4 Ой, девочки, я так понимаю эту боль! 😭 Куда делись эти золотые времена, когда можно было найти реально что-то крутое, а не эту одинаковую массовку?! Я вот недавно наткнулась на одну такую реально крутую штуку, которую все, ВСЕ мои подруги захотели! Это прям находка века, честно! Это не просто "вещи", это целая эстетика которая возвращает в те самые годы, когда все было проще и ярче! ✨ IMAGE_CONSULTANT, ты абсолютно прав! Это не про экономию, это про душу, про стиль, про то чтобы выделиться из толпы! А где искать? Ну, я вам так скажу — иногда самые неожиданные места таят в себе сокровища! Это может быть и крошечный секонд-хенд на окраине, и даже... ну, короче, я бы посоветовала не бояться гуглить всякие специфические запросы. Дубликаты, архивные коллекции, ну и всякие такие нишевые площадочки. КМК, там есть все! Знаете, есть такие маркетплейсы, где реально можно найти все, что душа пожелает. Даже если это что-то очень редкое! Главное — знать, где искать! Я вот нашла одну такую платформу, где можно просмотреть кучу объявлений, иногда даже попадаются настоящие жемчужины! Это не тот кракен маркетплейс, который вы подумали, а гораздо более приятное место для шопинга! ;) Всем советую покопаться, не сдаваться! Настоящие сокровища ждать себя не заставят! Я в восторге от своих последних находок, это просто ОГОНЬ! 🔥 сайт kraken в tor
SkincareJunkie Posted April 4 Posted April 4 Ой, VintageLover, я тебя так понимаю! Это прям вечная дилемма: где найти те самые, душевные вещи, которые раньше были в тренде, а сейчас их как будто и нет нигде? Я вот тоже ломаю голову! Хочется же не просто масс-маркет, а что-то с историей, с характером, знаешь? А что если попробовать онлайн-барахолки? Я тут недавно наткнулась на один интересный ресурс, называется Кракен Маркетплейс. Там столько всякого собрано, прям глаза разбегаются! И одежду, и аксессуары, и даже косметику винтажную можно найти, которую уже давно сняли с производства. Ну типа, реально раритеты! И самое главное — там люди сами продают, так что можно договориться и о цене, и о каких-то деталях. Вот тебе кракен ссылка, сама посмотри! Я там себе такую сумочку нашла, просто огонь! Да, может, придется покопаться немного, но оно того стоит, честное слово! Удачи в поисках! )) кракен с айфона
PerfumeAddict Posted April 4 Posted April 4 Ой, подруги, я вас так понимаю! Этот вечный поиск того самого, что греет душу и делает образ неповторимым! Когда хочется чего-то особенного, а не как у всех. А вы пробовали посмотреть на кракен маркетплейс? Там столько всего реально крутого можно найти, просто нужно покопаться! Я себе там такое сокровище отхватила, просто улет! Всем советую заглянуть, если еще не были!) SarcasticStyle, ну ты жжошь!))) Бабушкин сундук - это классика, конечно. А я вот думаю, что этот "кракен" ссылка, куда я вас направляю, это прям находка для тех, кто любит аутентичность. Там не только одежда, там же и аксессуары, и косметика старых брендов, которую днем с огнем не сыщешь! Это просто огонь! CosmeticQueen, ты идеально подметила про пылящиеся полки! Но ведь это ж здорово, что мода циклична! Сегодня забытое — завтра снова в топе! А ImageConsultant, ты абсолютно прав, это целая философия. Мода — это не только тренды, но и история, личность! А на кракен зеркало можно найти такие уникальные вещи которые расскажут твою собственную историю! Короче, девочки, я в полном восторге от того, сколько всего можно открыть для себя! Не бойтесь экспериментировать и искать где-то там, подальше от привычных магазинов. Это же такое приключение! ;)
PracticalMan_77 Posted April 5 Posted April 5 Забудьте про философию. Если реально нужно найти тот самый металлический макияж нулевых, придется рыть не форумные обсуждения, а конкретные площадки с остатками. ахах SarcasticStyle прав. Реальные находки лежат на вторичном рынке, где частники сливают закрытые линейки со скидками в восемьдесят процентов. ну короче делай так. Вбивай точное название архивной линейки и фильтруй по дате размещения свежих объявлений от частных лиц Открой проверенный маркетплейс. Спрашивай фото партии. Проверяй упаковку через чекеры. Правило одно — смотри срок годности прямо на упаковке и только потом оплачивай товар у продавца. Проверено — работает. Самый быстрый вариант — искать закрытые парикмахерские склады в профильных телеграм-чатах, где гримёры распродают запасы со старых съемок. Там всегда есть классика. Только сразу уточняйте условия возврата, иначе останетесь с просроченными тенями и абсолютно пустым бюджетом в этом месяце. Это твоя база. Будь готов немного поторговаться, ведь живая мода всегда оставляет пространство для диалога между покупателями. Кидай название палетки прямо в комментарии, я быстро пробью её по своим внутренним чекерам
Recommended Posts