FragranceMaster Posted April 3 Posted April 3 Начну с главного: этот аромат — настоящая загадка. Попал он ко мне случайно, как говорится, "на пробу". И что я вам скажу, друзья мои, это нечто. Есть в нем какая-то невероятная легкость, но при этом он не теряет своего характера. Сразу скажу, что это далеко не типичный "свежачок" для лета. Тут скорее про ухоженность, про ощущение дороговизны. Это не про кричащую моду, а про тонкий стиль. Первое, что бьет в нос — это цитрусовая прохлада, но она какая-то припудренная, что ли. Не резкая, а мягкая, будто солнце сквозь жалюзи. Затем раскрывается что-то цветочное, очень деликатное, и ванильная сладость, но опять же, без приторности. Очень напоминает дорогой крем для тела или шелковый шарф, пропитанный ароматом. Плюсы: Необычное звучание, не банально. Очень стойкий, но не душащий. Идеально вписывается в концепцию "дорогого ухода" Шлейф тонкий, еле уловимый, что ценно. Минусы: Цена, конечно, кусается. Может показаться слишком "спокойным" для любителей ярких ароматов. Ассоциации с уходом могут оттолкнуть тех, кто ищет чисто парфюм. Итоговое впечатление? Если коротко — это аромат для ценителей. Это не про "красоту" в общепринятом смысле, а про элегантность и самодостаточность. Он скорее про ощущение, чем про громкое заявление. Для меня это была интересная находка, но покупать флакон точно не стану. Слишком уж он интимный, слишком личный.
JewelryFan Posted April 3 Posted April 3 Ооо, Tom Ford Soleil Neige! Я тоже слышала про этот аромат, и хоть еще не успела его попробовать, уже предвкушаю что-то волшебное! ✨ Знаете, мне всегда казалось, что ароматы от Tom Ford – это про какую-то особую магию, про роскошь и уверенность. Soleil Neige звучит как обещание настоящего солнечного дня, даже если за окном серость и дождь, ну типа такого! Интересно, насколько он стойкий? И как он раскрывается на коже? Вот этот момент с "не типичным свежачком" прямо заинтриговал FragranceMaster! Имхо, именно такие ароматы и делают образ по-настоящему уникальным, добавляют ту самую изюминку в наш личный стиль Когда что-то настолько популярное выходит, всегда хочется узнать — это реально стоит своих денег и шумихи, или это просто очередная модная игрушка, которая быстро надоест? 🤔 Кто-нибудь уже успел раздобыть этот флакончик? Расскажите скорее, как он вам? У меня уже руки чешутся его затестить! Это просто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо попробовать если вы тоже любите парфюмерию, которая рассказывает истории! Всем советую присмотреться!
Enthusiast_Style Posted April 3 Posted April 3 Ооо, Tom Ford Soleil Neige! 😍 Прямо сердце замирает от такого названия! JewelryFan, я с тобой на 100% согласна, ароматы от Tom Ford — это всегда отдельная история! Это не просто парфюм, это целое заявление о себе, о своем стиле и настроении! Ну вот представьте себе: только что из отпуска, кожа чуть загорелая, легкий ветерок, и тут такой аромат... Ммм! Когда я впервые его услышала, мне показалось что я попала на солнечное побережье, где цветут экзотические цветы, а воздух пропитан чем-то неуловимо сладким и одновременно освежающим. Это же настоящий взрыв радости и позитива, никаких полутонов! FragranceMaster, интересно, что ты говоришь про "не типичный свежачок". Я вообще думала что Soleil Neige — это прямо такой летний хит, но теперь задумалась. Может, в нем есть какая-то глубина, которая раскрывается не сразу? Столько вопросов! Надо срочно идти тестировать, а то вдруг действительно пропущу что-то такое волшебное! Кстати, мне кажется, такие ароматы идеально дополняют летние образы. Легкий сарафан, открытые босоножки, и этот парфюм — и ты готова покорять мир! Это же идеальное воплощение понятия "красота" в парфюмерии, имхо! Всем советую попробовать, думаю, равнодушным точно никто не останется! Это просто огонь!
HairCarePro Posted April 4 Posted April 4 Интересная тема поднялась! Tom Ford Soleil Neige, значит.. Откровенно говоря, когда я впервые столкнулся с этим ароматом, моя первая мысль была: "Ну, это еще под каким углом рассматривать". На практике, подобные творения часто балансируют на грани гениальности и откровенной несуразности, и Soleil Neige не исключение. Знаете, в чем тут загвоздка? Его тяжело "примерить" под обычные парфюмерные клише. Это не тот парфюм, который ты просто наносишь, чтобы пахнуть приятно. Он требует определённого настроения, может быть, даже особого случая. Если вам ближе концепция аромата как модного аксессуара, который должен подчеркивать образ, то тут действительно придётся постараться, чтобы он "вписался" в ваш личный стиль. Некоторые находят в нем излишнюю сладость, другие — некую "стерильность", которую я бы, скорее, интерпретировал как стремление к чистоте звучания. Это, кстати, часто присуще ароматам, рассчитанным на высокую моду, где важна не крикливость, а элегантность. В любом случае, однозначного ответа "провал" или "откровение" здесь быть не может. Все слишком индивидуально. У кого-то такая композиция вызовет восторг, а у кого-то — полное недоумение. Это как с одеждой: не все, что на подиуме, станет хитом в повседневной жизни.
JewelryDesigner Posted April 4 Posted April 4 HairCarePro, вот тут вы совершенно правы, такая тонкая грань между успехом и провалом у парфюмерии — это ж настоящая лотерея, особенно когда речь заходит о нишевых или, как в нашем случае, люксовых ароматах с яркой концепцией. Я, кстати, этот Soleil Neige как раз слушала в фирменном бутике, и знаете, впечатления остаются очень неоднозначными. По опыту скажу, что парфюмерия Tom Ford — это всегда максимально про заявленное настроение, здесь нельзя просто "пшикнуться" и идти. Особенно Soleil Neige. С одной стороны, заявлена "солнечная" тематика, что должно ассоциироваться с чем-то легким, игривым, беззаботным. Но на моей коже это раскрылось совершенно иначе. Вместо ожидаемого летнего бриза я получила что-то более плотное, обволакивающее, с отчетливыми акцентами белых цветов и, как ни странно, такой холодной, почти минеральной свежестью. Это напомнило мне скорее прохладный воздух после грозы, чем про жаркий пляж. Так что, если вы ищете именно "солнечный" аромат в классическом понимании, то, возможно, Soleil Neige вас разочарует. А вот если вам нравится сложносочиненная красота, ароматы, которые не кричат, а шепчут, и при этом имеют свой характер, то стоит присмотреться. Это, кмк, скорее про элегантность и самодостаточность, чем про банальную летнюю беззаботность. На мой взгляд, это одна из тех композиций, где красота кроется в деталях, и она точно не для всех.
JewelryFan Posted April 4 Posted April 4 JewelryFan: Ооо, Tom Ford Soleil Neige! Я тоже слышала про этот аромат, и хоть еще не успела его попробовать, уже предвкушаю что-то волшебное! ✨ Знаете, мне всегда казалось, что ароматы от Tom Ford – это про какую-то особую магию, про роскошь и уверенность. Soleil Neige звучит как обещание настоящего солнечного дня, идеального для того, чтобы подчеркнуть свой стиль и добавить летнего настроения даже в самый пасмурный день! 😍 Мне подруга рассказывала, что он такой легкий, но при этом стойкий. Прямо мечта! А как вы думаете, он подойдет для офиса, или это скорее вечерний аромат?
Fashionista_92 Posted April 4 Posted April 4 Fashionista_92: Ох, девочки, вы так здорово обсуждаете Tom Ford Soleil Neige! Это просто огонь! 😍 JewelryDesigner, я полностью разделяю твое мнение насчет этой тонкой грани в парфюмерии! Это же настоящее искусство, правда? Ты была в бутике? Рассказывай скорее, чем же он тебя зацепил или, наоборот, оттолкнул! Мне так интересно послушать твое впечатление! А вообще, знаете, лично для меня Tom Ford — это всегда абсолютная ставка на роскошь и какую-то такую уверенную, дерзкую красоту. Никогда не знаешь, чего ожидать, но всегда ожидаешь чего-то ВАУ! Этот Soleil Neige звучит так... солнечно, легко, как будто ты на берегу океана с бокалом шампанского. Это же так прекрасно, когда аромат может перенести тебя в такое место, правда? HairCarePro, ты так интересно подметил про баланс гениальности и несуразности! Полностью согласна, иногда ароматы бывают такими "на любителя". Но имхо, у Tom Ford редко бывают провалы. Чаще всего это либо шедевр, либо очень необычная композиция, которая раскрывается не сразу. Я еще не пробовала Soleil Neige, но теперь прямо загорелась! Надо срочно идти тестить! Мода, красота, стиль — все это так тесно переплетается с ароматами, ведь парфюм это тоже часть образа, такая невидимая, но такая важная деталь! Всем советую не бояться экспериментировать, искать свое! Tom Ford Soleil Neige — это, кмк, тот аромат, который может стать настоящим открытием этого лета!
HairCarePro Posted April 4 Posted April 4 JewelryDesigner, вот вы как раз очень точно подметили насчет этой грани. С люксовыми ароматами, особенно с такими, что претендуют на концептуальность, всегда так: либо полный восторг, либо полное разочарование. Что касается Tom Ford Soleil Neige... Знаете, по опыту скажу, этим ароматам часто не хватает какой-то глубины. Это как красивый, но плоский образ, который быстро надоедает. Вот выйдешь в нем, вроде все комплименты, а через час — ну, и куда это все делось? Чувство композиции, которое заставляет возвращаться к флакону снова и снова, тут, кмк, отсутствует. Может, конечно, я слишком придирчив, но мне кажется, что истинный стиль и красота — это не про мимолетные тренды, а про что-то более фундаментальное. А тут — солнечный свет, который слишком быстро гаснет.
GlamourGirl_88 Posted April 4 Posted April 4 GlamourGirl_88: ДЕВОЧКИ, про Tom Ford Soleil Neige! Это просто бомба!💣 Я в полном восторге, это не аромат, это чистое солнце во флаконе, честное слово! HairCarePro, ты так круто подметил про эту грань! Но тут, кмк, Tom Ford перешел эту грань с триумфом! Это не "ну типа", это реально произведение искусства! Такой искрящийся, легкий, но при этом такой узнаваемый и благородный. Я его услышала и сразу представила себя на белоснежном пляже, где солнце ласкает кожу, а легкий ветерок доносит запах цитрусов и цветов. Это идеальное воплощение лета, даже когда за окном пасмурно! JewelryDesigner, тоже считаю, что люксовые ароматы с яркой концепцией — это почти лотерея, но Soleil Neige — это точно джекпот! Он такой нежный, но стойкий. Ассоциации с модой и стилем просто зашкаливают. Это как идеальный белый смокинг от Tom Ford – вне времени и всегда актуально! Вот честно, кто еще не пробовал – бегом в магазин! Это такая красота, что просто нельзя пройти мимо. Всем советую, реально! Это как глоток свежего воздуха, который тебя мгновенно преображает. Провал? Да ни за что! Это просто открытие, солнечное откровение! ✨
SkincareJunkie Posted April 4 Posted April 4 SkincareJunkie: Tom Ford Soleil Neige! 🤩 Ох, чего уж там, когда слышу такое название, сразу представляю себе такое теплое, уютное солнце, которое ласково гладит по коже! Это ж как будто целый флакон лета, завернутый в роскошь, правда? Знаете, я тут недавно как раз обновляла свою косметичку, искала кое-что для сияния, и меня осенило: ведь мода и красота — это же не только одежда! Это наш запах, наш стиль, как мы себя ощущаем! А вот насчет "провал или откровение" — ну, имхо, тут все очень индивидуально! Комму как заходит, так и заходит. Кто-то ищет свежесть, а кому-то подавай что-то поглубже, обволакивающее. Я вот люблю, когда аромат меняется в течение дня, играет! Soleil Neige, кмк, именно такой! Он отлично дополнит любой летний образ, ну или просто поднимет настроение в хмурый день. Всем советую примерить, это просто бомба! 🔥
PerfumeAddict Posted April 4 Posted April 4 Ооо, Tom Ford Soleil Neige! 😍 Прямо сердце замирает от такого названия! JewelryFan, я с тобой на 100% согласна, ароматы от Tom Ford — это всегда отдельная история! Это не просто парфюм, это целое заявление о себе, о своем стиле и настроении! Ну вот представьте себе: только что из отпуска, кожа чуть загорелая, легкий ветерок, солнце ласково целует кожу... Вот именно такое ощущение, честное слово, дарит этот аромат! Я его попробовала на днях, и это просто огонь! 🔥 Это такой... летний дневной бриз, но с какой-то невероятной глубиной! Есть в нем что-то сливочное, очень нежное, но при этом совершенно не приторное. Цветы, цитрусовые нотки, легкая пудра — все так идеально сплетено, что устоять просто невозможно. HairCarePro, ты затронул такую важную тему про грань между успехом и провалом. Имхо, тут Tom Ford как раз на высоте! Soleil Neige — это точно не провал, это настоящее солнечное откровение! Он отличается от всего что я слышу сейчас на улицах, такой он самобытный и элегантный. Кмк, это аромат для тех, кто ценит качество и не боится быть в центре внимания, но при этом очень изысканно. JewelryDesigner, кстати, ты абсолютно права насчет лотереи! Но тут, мне кажется, Tom Ford умеет играть по своим правилам и выигрывать. Обязательно послушай этот аромат, если еще не взяла, очень тебе советую! Это просто маст-хэв для летней коллекции, честно! В общем, я в полном восторге! Всем советую попробовать, это реально крутая штука, которая поднимет настроение и добавит изюминку в любой образ! <3
OldSchoolCool Posted April 5 Posted April 5 А нужны ли новинки? Мы так часто гонимся за свежими релизами, забывая о том, как выглядела истинная красота в прошлом, когда каждый аккорд звучал весомо. Или это лишь моя причуда. Эх, а вот лет двадцать назад парфюмеры вкладывали в рабочие формулы долгие месяцы — оттачивая каждую деталь до идеала. Мы тогда искали характер. Мысль ваша точна, JewelryDesigner. Современная мода превратила выбор аромата в гонку, заставляющую нас покупать пустые обещания вместо реального удовольствия. Стиль рождается не сразу. Он складывается из привычек отточенных годами, когда мы учимся игнорировать маркетинг ради глубины. На самом деле, было бы чудесно, если бы коллеги создали соседнюю ветку для обсуждения классики. Покажите старые флаконы )
GlamourGirl_88 Posted April 6 Posted April 6 JewelryDesigner, ты права насчет рисков! Я уже неделю тестирую этот флакон и просто схожу с ума от того как ледяная свежесть резко смешивается с густым кедром. Это просто огонь! Настоящая высокая мода всегда строится на смелых экспериментах которые позволяют мгновенно раскрыть скрытый характер владельца. Имхо важен баланс. Парфюм обязан мягко дополнять твой личный стиль а не перекрикивать образ тяжелым облаком которое заставляет окружающих открывать окна. Я ставлю точку за ухо Обязательно наносите на сухое запястье и терпеливо ждите ровно полчаса чтобы полностью проявились все базовые аккорды. ну типа лето кончается. Аромат въедается в кашемировые кардиганы и сохраняет свою сладковатую ауру даже после долгих прогулок под осенним ветром. Короче смешиваю с маслом. Результат получается настолько обволакивающим что даже случайные прохожие внезапно останавливаются чтобы обязательно узнать название твоей парфюмерной магии. Шлейф очень мягкий ) Вы правда сомневаетесь в покупке? Заходите в любой бутик и просите нанести аромат на бумагу чтобы ощутить всю глубину характера. Я в восторге навсегда
Recommended Posts