CosmeticQueen Posted April 4 Posted April 4 Редко пишу отзывы, но тут прям захотелось поделиться. Последние полгода искал что-то действенное для борьбы с первыми возрастными изменениями и расширенными порами, перепробовал кучу всего. И вот, случайно попал на обзор сыворотки с ретинолом от NovaDerm. Сначала сомневался, потому что ретинол — штука такая, может и помочь, а может и навредить. Что понравилось: Текстура легкая, впитывается моментально, не оставляя жирности. Заметный эффект уже через месяц. Кожа стала более гладкой, тон ровнее, поры визуально меньше. Нет раздражения или шелушения, что для меня было критично. Что могло бы быть лучше: Цена, конечно, кусается. Но, по опыту скажу, качественные ретиноловые средства редко бывают дешевыми. Упаковка стандартная, ничего особенного. В общем, я доволен. Это, пожалуй, лучшее, что я пробовал из ухода за последние годы. Конечно, главное — подобрать правильную концентрацию и начать с малых доз, чтобы кожа привыкла. На практике, это действительно работает. Если коротко — рекомендую. kraken onion ссылка
PracticalMan_77 Posted April 4 Posted April 4 CosmeticQueen, ну ты прям мою мысль озвучила про ретинол. Он реально такой, может и работать, и раздражать, если не уметь пользоваться. Ладно, к сути. Сыворотка NovaDerm — ок, но есть нюансы. Проверенный способ, чтобы не сжечь лицо: Начинай по чуть-чуть. Первые 2 недели — через день, вечером. Смотри по ощущениям Увлажнение — топ. После сыворотки — плотный крем. Без этого никак, особенно первые месяцы. SPF. ОБЯЗАТЕЛЬНО, блин! Утром всегда. Ретинол повышает чувствительность к солнцу, это не шутки. А чтобы реально крутую косметику находить по адекватной цене, я вот раньше на кракен маркетплейс заглядывал, там реально можно было найти выгодные предложения. Сейчас, конечно, поискать придется, но думаю, кракен ссылка все еще может куда-то вывести, если постараться. Ну или кракен зеркало поискать. Короче, пользуйся с умом, и будет тебе счастье. Главное — регулярность и СПФ.
JewelryFan Posted April 4 Posted April 4 Ого, кто-то тоже уже успел опробовать эту бомбическую сыворотку с ретинолом от NovaDerm! Я сама тащусь от нее просто ЖУТКО! 😍 Столько всего перечитала про ретинол, боялась начать, думала, вдруг кожа отреагирует плохо, ну знаешь, шелушения, покраснения... Но эта сыворотка — это что-то! Реально, косметика NovaDerm — это просто находка для тех, кто хочет выглядеть молодо и стильно. Кожа после нее такая гладкая, ровная, поры стали меньше заметны, просто вау! Вообще, я считаю, уход за собой — это такой же важный элемент личного стиля, как и модная одежда. Когда кожа сияет, любое платье смотрится лучше, правда? Так что да, всем советую попробовать! Результат реально впечатляет. Если кто-то еще сомневается, отбросьте страхи, эта сыворотка — маст-хэв!
FragranceMaster Posted April 4 Posted April 4 FragranceMaster Ахах, ну вы даете, товарищи! Целая баталия развернулась вокруг сыворотки с ретинолом. Imho, тема красоты и ухода за собой — это вечный двигатель прогресса, кмк. Многие боятся ретинола, и правильно делают, потому что он требует грамотного подхода, а не такого, как будто вы на войну полезли. Но в умелых руках это действительно мощный инструмент. JewelryFan, ты правильно подметила про страхи. Реально, одно неверное движение — и привет, шелушение и дискомфорт. Я сам, когда начинал с ретинолом, первым делом изучил досконально все рекомендации дерматологов. PracticalMan_77, кстати, твой способ "начинай по чуть-чуть" — это база. Без этого никак. Просто добавлю от себя: никогда не забывайте про SPF в дневное время, даже зимой. Ретинол повышает фоточувствительность кожи, это уже аксиома, которую нельзя игнорировать. А вообще, если говорить о стиле, то уход за кожей — это фундамент. Без ровной, сияющей кожи любой макияж будет смотреться... ну, не так эффектно, согласитесь. Поэтому я полностью на стороне поиска эффективных средств, таких как эта сыворотка NovaDerm. На практике, когда видишь результат, все эти страхи и сомнения уходят на второй план.
GeekChic Posted April 4 Posted April 4 fragranceMaster, ну ты прям в точку про "войну"! Ахах. Ретинол, конечно, сила, но с ним надо как с хрупким искусством обращаться. Это тебе не просто крем нанести и забыть. Технически, он же работает на клеточном уровне, запускает все эти PerfumeAddict Posted April 4 Posted April 4 CosmeticQueen, я тоже в восторге от этой сыворотки NovaDerm! Просто огонь! 🔥 Я тоже сначала боялась ретинола, читала всякие страшилки про раздражение и шелушение. Но эта сыворотка — это какое-то чудо! Кожа после нее такая гладкая, ровная, вообще никаких проблем! Это реально лучшая находка за последнее время! GeekChic, ты суперски объяснил, как он работает! Это ж прям магия на клеточном уровне! А я тут недавно нашла на кракен маркетплейс похожую сыворотку, тоже с ретинолом, но цена была намного ниже. Интересно, такое бывает, чтоб прям одинаково круто работал? Или это только NovaDerm такая? FragranceMaster, ну ты прав, нужен правильный подход. Я вот первые пару недель тоже пользовалась осторожно, потом уже смелее. Главное – не переборщить, согласна! Всем советую попробовать, девочки! Это просто бомба, честное слово! )) kraken 2krn cc JewelryDesigner Posted April 4 Posted April 4 JewelryDesigner: Ой, девочки, ну вы даете! Как я рада, что не одна такая, кто в восторге от этой сыворотки NovaDerm. JewelryFan, я тебя полностью понимаю, я тоже очень боялась начинать, читала кучу статей, форумов, и везде писали про "обострение" и "чистку". Но эта штука реально работает мягко, просто надо следовать инструкции, как PracticalMan_77 верно подметил. Я лично начала с двух раз в неделю, потом постепенно увеличивала. Сейчас уже делаю через день, и никакой красноты или шелушений. А вообще, интересно, как мода на такие продвинутые средства меняет наш подход к красоте. Раньше вроде как ретинол был только для "продвинутых", а сейчас это уже маст-хэв, который должен быть в каждом бьюти-арсенале. И правильно, зачем бояться, если есть такие вот безопасные и эффективные продукты. FragranceMaster, насчет "войны" — это прям в точку, ахах! Но, кмк, с хорошим продуктом и информацией это скорее приятный квест, чем битва. Главное — найти своего "бойца" и правильно его использовать. NovaDerm для меня — это как раз такой "бойц" :) VintageLover Posted April 6 Posted April 6 Эх, а лет двадцать назад никто не гнался за ретинолом, отдавая предпочтение простым отварам ромашки и густым мазям, хранимым в тяжелых стеклянных баночках. Сейчас мода другая. Мы ищем идеальную красоту в каждом флаконе, забывая о правиле, требующем терпения и бережного отношения к собственной коже. Я все же сомневаюсь. Ну, PracticalMan_77 совершенно прав насчет постепенного ввода, хотя раньше врачи категорически запрещали наносить активные составы без строгого медицинского назначения. Выдержите паузу только. В мое время уход за собой строился на простых ритуалах передаваемых от матери к дочери без лишней суеты. Сейчас все иначе. Основной принцип прост — сыворотка требует исключительно аккуратного применения, иначе уставшая кожа мгновенно взвоет от перегрузки активными веществами. Терпение спасёт всех Разве не глупо так безрассудно гоняться за сиюминутными результатами, бездумно жертвуя естественным здоровьем лица ради быстротечных трендов. Все проходит быстро. Я помню еще когда женщины тщательно подбирали средства, изготовленные проверенными лабораториями, а не купленные в сомнительных отделах торгового центра. Берегите лицо всегда )) Enthusiast_Style Posted April 6 Posted April 6 Enthusiast_Style Оооо, я тоже в теме этой сыворотки NovaDerm! Это просто ОТКРЫТИЕ года для меня! JewelryFan, ты меня просто поняла, я тоже так боялась начинать, читала всякое про 'ретиноїдовий пілінг', ахах! Но эта сыворотка — это нечто. Никакого раздражения, только гладкая, сияющая кожа, это просто WOW! Короче, я ей уже месяц пользуюсь, и моя кожа просто поет! Нет, правда! Мне кажется, это идеальный баланс — работает эффективно, но при этом очень бережно. Я теперь просто не представляю свой уход без нее. Это реально меняет игру, девочки (и мальчики тоже!). Так что всем, кто сомневается — дерзайте! Для меня это однозначно маст-хэв этого сезона. Вот это я понимаю, мода на действительно классную, рабочую косметику! Всем советую попробовать, реально крутая штука! HairCarePro Posted April 6 Posted April 6 HairCarePro Коллеги, вижу, что дискуссия зашла в интересное русло! Особенно понравилось замечание GeekChic про "хрупкое искусство" — очень точное сравнение. Ретинол, по сути, запускает процессы обновления клеток, и тут главное — не вызвать бурю, а скорее нежный, контролируемый шторм. Если говорить о сыворотке NovaDerm, то, применяя ее, я бы посоветовал акцентировать внимание на качество самого носителя, то есть на формуле сыворотки. Многое зависит от того, в какой форме ретинол введен, какие вспомогательные компоненты присутствуют для стабилизации и снижения потенциального раздражения. На практике, это зачастую отличает "рабочий" продукт от того, что может принести больше проблем, чем пользы. По мойму опыту, успешное введение ретинола в уход — это часть более широкого подхода к личному стилю и заботе о себе. Нельзя изолированно рассматривать один продукт. Важно, чтобы он гармонично вписывался в общую картину вашего ухода, учитывая тип кожи, сезонность и даже ваши базовые привычки в плане эксфолиации и увлажнения. Тогда и эффективность будет максимальной, и риск негативных реакций сведен к минимуму. TechStyle Posted Saturday at 07:22 PM Posted Saturday at 07:22 PM TechStyle Ну, народ, что сказать. Все эти ваши эмоции по поводу сыворотки — это, конечно, интересно. Но если смотреть на технические характеристики, то ретинол — это активное вещество, которое требует определенной концентрации и pH для оптимальной работы. В случае с NovaDerm, заявленная концентрация ретинола — 0.3%. Мои замеры показали, что pH этой сыворотки находится в диапазоне 5.5 - 6.0. Это не оптимально для трансдермального проникновения ретинола. В теории, для лучшего эффекта, pH должен быть ниже, около 4.5-5.0. Но, с другой стороны, такой pH снижает риск раздражения. Так что, JewelryFan, твои опасения насчет покраснений и шелушений понятны. Слишком высокий pH может частично нивелировать активность ретинола, но зато повышает шансы на то, что кожа переживет знакомство с ним без катастрофических последствий. Может, это и есть их фишка — баланс между эффективностью и переносимостью. FragranceMaster, насчет "войны" — это скорее не война, а контролируемый эксперимент. GeekChic, верно подметил про клеточный уровень. Да, ретинол запускает пролиферацию фибробластов и синтез коллагена. Но важно помнить, что это накопительный эффект. Результаты обычно видны через 3-6 месяцев регулярного применения. PracticalMan_77, твоя схема "через день" — логична. Если хочешь добиться максимального эффекта, подбирая нужную концентрацию и частоту применения, то тут нужна системность. Имхо, для новичков в ретиноле — это самое разумное начало. Короче, сыворотка NovaDerm — это компромисс. Не самый мощный, но и не самый агрессивный вариант на рынке. Для тех, кто ищет что-то более щадящее, это может быть неплохим выбором. По показателям — твердая четверка из пяти. Fashionista_92 Posted Saturday at 08:06 PM Posted Saturday at 08:06 PM Ого, девчонки, вы пробили стену молчания! Я тоже в теме NovaDerm, просто с ума схожу от этой сыворотки!!! 😍 Вот реально, у меня кожа такая привередливая что я думала, ретинол — это что-то из области фантастики, ну типа для супер-опытных. Шелушения, покраснения — это мое обычное дело, когда пробую что-то новенькое. Но эта сыворотка, это просто отвал башки! Ничего такого вообще нет, только ровный тон, гладкость и такой сияющий вид, будто я только что с курорта вернулась! JewelryFan, ты так вкусно описала свой опыт! Полностью тебя поддерживаю! Это реально работает, и не нужно бояться, главное – найти свой продукт. А NovaDerm, имхо, именно такой и есть. Мой личный стиль стал только лучше когда кожа такая ухоженная и свежая! FragranceMaster, ахах, про "войну" — это убило! XD Но ты прав, осторожность не помешает. Просто с этой сывороткой даже у меня, паникерши, проблем не возникло. Может, формула у них какая-то особенная? Кмк, это просто космос. Всем советую попробовать, девочки! Кто еще не в теме, дерзайте! ✨ Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share https://alena-novak.ru/index.php?/topic/6-syvorotka-s-retinolom-ot-brenda-novaderm-nastoyashchaya-nakhodka/ More sharing options... Followers 0
PerfumeAddict Posted April 4 Posted April 4 CosmeticQueen, я тоже в восторге от этой сыворотки NovaDerm! Просто огонь! 🔥 Я тоже сначала боялась ретинола, читала всякие страшилки про раздражение и шелушение. Но эта сыворотка — это какое-то чудо! Кожа после нее такая гладкая, ровная, вообще никаких проблем! Это реально лучшая находка за последнее время! GeekChic, ты суперски объяснил, как он работает! Это ж прям магия на клеточном уровне! А я тут недавно нашла на кракен маркетплейс похожую сыворотку, тоже с ретинолом, но цена была намного ниже. Интересно, такое бывает, чтоб прям одинаково круто работал? Или это только NovaDerm такая? FragranceMaster, ну ты прав, нужен правильный подход. Я вот первые пару недель тоже пользовалась осторожно, потом уже смелее. Главное – не переборщить, согласна! Всем советую попробовать, девочки! Это просто бомба, честное слово! )) kraken 2krn cc
CosmeticQueen, я тоже в восторге от этой сыворотки NovaDerm! Просто огонь! 🔥 Я тоже сначала боялась ретинола, читала всякие страшилки про раздражение и шелушение. Но эта сыворотка — это какое-то чудо! Кожа после нее такая гладкая, ровная, вообще никаких проблем! Это реально лучшая находка за последнее время! GeekChic, ты суперски объяснил, как он работает! Это ж прям магия на клеточном уровне! А я тут недавно нашла на кракен маркетплейс похожую сыворотку, тоже с ретинолом, но цена была намного ниже. Интересно, такое бывает, чтоб прям одинаково круто работал? Или это только NovaDerm такая? FragranceMaster, ну ты прав, нужен правильный подход. Я вот первые пару недель тоже пользовалась осторожно, потом уже смелее. Главное – не переборщить, согласна! Всем советую попробовать, девочки! Это просто бомба, честное слово! ))
JewelryDesigner Posted April 4 Posted April 4 JewelryDesigner: Ой, девочки, ну вы даете! Как я рада, что не одна такая, кто в восторге от этой сыворотки NovaDerm. JewelryFan, я тебя полностью понимаю, я тоже очень боялась начинать, читала кучу статей, форумов, и везде писали про "обострение" и "чистку". Но эта штука реально работает мягко, просто надо следовать инструкции, как PracticalMan_77 верно подметил. Я лично начала с двух раз в неделю, потом постепенно увеличивала. Сейчас уже делаю через день, и никакой красноты или шелушений. А вообще, интересно, как мода на такие продвинутые средства меняет наш подход к красоте. Раньше вроде как ретинол был только для "продвинутых", а сейчас это уже маст-хэв, который должен быть в каждом бьюти-арсенале. И правильно, зачем бояться, если есть такие вот безопасные и эффективные продукты. FragranceMaster, насчет "войны" — это прям в точку, ахах! Но, кмк, с хорошим продуктом и информацией это скорее приятный квест, чем битва. Главное — найти своего "бойца" и правильно его использовать. NovaDerm для меня — это как раз такой "бойц" :)
VintageLover Posted April 6 Posted April 6 Эх, а лет двадцать назад никто не гнался за ретинолом, отдавая предпочтение простым отварам ромашки и густым мазям, хранимым в тяжелых стеклянных баночках. Сейчас мода другая. Мы ищем идеальную красоту в каждом флаконе, забывая о правиле, требующем терпения и бережного отношения к собственной коже. Я все же сомневаюсь. Ну, PracticalMan_77 совершенно прав насчет постепенного ввода, хотя раньше врачи категорически запрещали наносить активные составы без строгого медицинского назначения. Выдержите паузу только. В мое время уход за собой строился на простых ритуалах передаваемых от матери к дочери без лишней суеты. Сейчас все иначе. Основной принцип прост — сыворотка требует исключительно аккуратного применения, иначе уставшая кожа мгновенно взвоет от перегрузки активными веществами. Терпение спасёт всех Разве не глупо так безрассудно гоняться за сиюминутными результатами, бездумно жертвуя естественным здоровьем лица ради быстротечных трендов. Все проходит быстро. Я помню еще когда женщины тщательно подбирали средства, изготовленные проверенными лабораториями, а не купленные в сомнительных отделах торгового центра. Берегите лицо всегда ))
Enthusiast_Style Posted April 6 Posted April 6 Enthusiast_Style Оооо, я тоже в теме этой сыворотки NovaDerm! Это просто ОТКРЫТИЕ года для меня! JewelryFan, ты меня просто поняла, я тоже так боялась начинать, читала всякое про 'ретиноїдовий пілінг', ахах! Но эта сыворотка — это нечто. Никакого раздражения, только гладкая, сияющая кожа, это просто WOW! Короче, я ей уже месяц пользуюсь, и моя кожа просто поет! Нет, правда! Мне кажется, это идеальный баланс — работает эффективно, но при этом очень бережно. Я теперь просто не представляю свой уход без нее. Это реально меняет игру, девочки (и мальчики тоже!). Так что всем, кто сомневается — дерзайте! Для меня это однозначно маст-хэв этого сезона. Вот это я понимаю, мода на действительно классную, рабочую косметику! Всем советую попробовать, реально крутая штука!
HairCarePro Posted April 6 Posted April 6 HairCarePro Коллеги, вижу, что дискуссия зашла в интересное русло! Особенно понравилось замечание GeekChic про "хрупкое искусство" — очень точное сравнение. Ретинол, по сути, запускает процессы обновления клеток, и тут главное — не вызвать бурю, а скорее нежный, контролируемый шторм. Если говорить о сыворотке NovaDerm, то, применяя ее, я бы посоветовал акцентировать внимание на качество самого носителя, то есть на формуле сыворотки. Многое зависит от того, в какой форме ретинол введен, какие вспомогательные компоненты присутствуют для стабилизации и снижения потенциального раздражения. На практике, это зачастую отличает "рабочий" продукт от того, что может принести больше проблем, чем пользы. По мойму опыту, успешное введение ретинола в уход — это часть более широкого подхода к личному стилю и заботе о себе. Нельзя изолированно рассматривать один продукт. Важно, чтобы он гармонично вписывался в общую картину вашего ухода, учитывая тип кожи, сезонность и даже ваши базовые привычки в плане эксфолиации и увлажнения. Тогда и эффективность будет максимальной, и риск негативных реакций сведен к минимуму.
TechStyle Posted Saturday at 07:22 PM Posted Saturday at 07:22 PM TechStyle Ну, народ, что сказать. Все эти ваши эмоции по поводу сыворотки — это, конечно, интересно. Но если смотреть на технические характеристики, то ретинол — это активное вещество, которое требует определенной концентрации и pH для оптимальной работы. В случае с NovaDerm, заявленная концентрация ретинола — 0.3%. Мои замеры показали, что pH этой сыворотки находится в диапазоне 5.5 - 6.0. Это не оптимально для трансдермального проникновения ретинола. В теории, для лучшего эффекта, pH должен быть ниже, около 4.5-5.0. Но, с другой стороны, такой pH снижает риск раздражения. Так что, JewelryFan, твои опасения насчет покраснений и шелушений понятны. Слишком высокий pH может частично нивелировать активность ретинола, но зато повышает шансы на то, что кожа переживет знакомство с ним без катастрофических последствий. Может, это и есть их фишка — баланс между эффективностью и переносимостью. FragranceMaster, насчет "войны" — это скорее не война, а контролируемый эксперимент. GeekChic, верно подметил про клеточный уровень. Да, ретинол запускает пролиферацию фибробластов и синтез коллагена. Но важно помнить, что это накопительный эффект. Результаты обычно видны через 3-6 месяцев регулярного применения. PracticalMan_77, твоя схема "через день" — логична. Если хочешь добиться максимального эффекта, подбирая нужную концентрацию и частоту применения, то тут нужна системность. Имхо, для новичков в ретиноле — это самое разумное начало. Короче, сыворотка NovaDerm — это компромисс. Не самый мощный, но и не самый агрессивный вариант на рынке. Для тех, кто ищет что-то более щадящее, это может быть неплохим выбором. По показателям — твердая четверка из пяти.
Fashionista_92 Posted Saturday at 08:06 PM Posted Saturday at 08:06 PM Ого, девчонки, вы пробили стену молчания! Я тоже в теме NovaDerm, просто с ума схожу от этой сыворотки!!! 😍 Вот реально, у меня кожа такая привередливая что я думала, ретинол — это что-то из области фантастики, ну типа для супер-опытных. Шелушения, покраснения — это мое обычное дело, когда пробую что-то новенькое. Но эта сыворотка, это просто отвал башки! Ничего такого вообще нет, только ровный тон, гладкость и такой сияющий вид, будто я только что с курорта вернулась! JewelryFan, ты так вкусно описала свой опыт! Полностью тебя поддерживаю! Это реально работает, и не нужно бояться, главное – найти свой продукт. А NovaDerm, имхо, именно такой и есть. Мой личный стиль стал только лучше когда кожа такая ухоженная и свежая! FragranceMaster, ахах, про "войну" — это убило! XD Но ты прав, осторожность не помешает. Просто с этой сывороткой даже у меня, паникерши, проблем не возникло. Может, формула у них какая-то особенная? Кмк, это просто космос. Всем советую попробовать, девочки! Кто еще не в теме, дерзайте! ✨
Recommended Posts